Косяк с о шторками

Автор
Moscow
Когда вирей лайт находится в режиме портала, он берет цвет и интенсивность света с энвайронмента и им светит, но он ещё учитывает то что до него, т.е. если он у тебя стоит перед шторками, как сейчас то в таком режиме он ещё и их всет учитывает и их геометрию и если сделать шторы зелеными то он ещё и зеленым будет пулять)) Таким образом его лучше ставить за стенами, до окна. А симпл порталу пофигу что до него находится, он просто свет энвайронмента пуляет.
На сайте c 24.01.2008
Иркутск
Эх, блин, клево!! Спасибо ну просто огромнейшее!! Шторки - супер! только вот теперь у меня комната совсем темная стала, но с этим я уж как нибудь разберусь наверное)) Может разница в версиях врея? И если я уменьшаю сабдивы на врей лайте как у тебя, то появляется шум, а так - все просто супер!

PS Жили бы в одном городе - заявилась бы в гости с коньяком!!)))
На сайте c 24.01.2008
Иркутск
Хммм... сейчас убрала галку скайпортал, вот так получилось по свету.. Но со шторками опять что-то не так, хотя все делала, аж по буквам сверялась!
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Скорее всего версия вирея ещё влияет, так как рц3 уж совсем старая)) рц4 уже получше, последняя из вполне нормальных и рабочих рц5, там и по сети все ладом и прочее. А ваще поставь финал сп1. тут на форуме выкладывали. И думаю будет нормально.

Раз убрала режим портала, то видно что свет левый, т.к. он у тебя светит тупо белым и ярче чем должен. Лучше попробуй так, поставь портал и вытяни лайт за окно, т.е. поставь его снаружи перед окном, во весь его размер, а тюль исключи из лайта, но только на отброс теней. Таким образом тюль порталом будет освещаться .но не будет препятствовать проникать свету в комнату.
На сайте c 24.01.2008
Иркутск
Спасиб! все ок, но я попробую поставить финал, думаю, в этом тоже проблема, я имею ввиду твои настройки, у тебя они канают, а у меня - так и остался косяк со шторками и комната совсем темная))
Все равно очень помог мне! прям неоценимо)))

PS Кстати, некоторые люди советуют врей лайт не убирать за пределы комнаты, т.к. теряются фотоны))
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Конечно его не надо убирать, но если у тебя он в режиме портала то надо, или симпл или за окно, иначе он будет учитывать цвет штор, тюли, всяких там светов на подоконнике и прочего говна и будет это все выплевывать к помещение)) поэтому за окно.
Читают эту тему: