Выбирали с заказчицей тип и стиль перил для лестницы. Перебрали кучу аналогов, выбрали подобную как в приложенной картинке.
Так вот сразу возник вопрос по цене. Обратился к знакомому, который занимается ковкой, сказал: да без проблем сделаю такое, но будет чуть дороже, чем обычно. Заказчика согласовала.
Лестницу и перила хотели прорисовать более подробно, но не успевали и так согласовали, т.е. там есть некоторые вопросы, как что крепится и как примыкают некоторые элементы, но это было решено потом с ковщиком продумать.
Прошло полгода и подошло дело к реализации. Тот товарищ уехал в соседний регион на большой проект и будет не скоро. Объездил других ковщиков с этой картинкой, все шарахаются. Либо мы такое не делаем. Либо это очень очень дорого, причем сами не знают сколько и как делать.
Единственное, что более менее ясное предложил один специалист. Ковку сделают по чертежам все, декоративные элементы нужно заказать из дерева и прикрепить к металлу (для них тоже разработать чертежи), все зашпатлевать и покрасить. При условии что мы далеко не в столице живем, цена и качество тут совсем иное, по деньгам следующее: 22 тыс.руб/п.м. за ковку + деревянное перила + декоративные элементы из дерева + ступени. Короче эта несчастная лестница переваливает за пол миллиона с тем куском, что на втором этаже, тут не видно. Она того не стоит.
Я вот думаю, как бы сделать что-то подобное по стилистике, но по дешевле. Может отказаться от декоративных элементов и закрутить все завитушки только из металла? Можно найти готовый металлический декор и из него попробовать, но там всякий виноград продают и листики беспонтовые. Ещё мне нравится в Икеи есть кроватьhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99006649/
у нее изголовье сделано просто дешево, но если поиграться с этой идеей то можно прикольно сделать.
Собственно, вопрос. Ковку как на картинке реально очень сложно сделать или я мало специалистов объехал? Подобные декоративные элементы, как на картинке, можно только из дерева сделать, кузнец не сможет? Может сделать перела в таком стиле, но другим способом, как кровать Икея например? Как бы вы поступили?
Ковка что на картинке делается не сложно. Просто не так как обычно привыкли ваши "мастера". Тут им привычными холодным гнутьем и сваркой не обойдешся. Вот и предлагают делать по привычке а что по другому из дерева пилить (это додуматься еще надо)... Тут нужна именно ковка... по горячему и на молоте. И халтура не пройдет так как хорошо видно будет..
Может и недорого, но в контексте нашего проекта это дороговато. Т.е. дом большой и его весь нужно отремонтировать достаточно быстро, а покупать все самое лучшее денег не хватит, поэтому на все есть бюджет.Да и был бы конкретный специалсит, который сказал бы: "Да легко! Я вот сколько раз подобное делал (показал фото), стоит столько и столько". А так он сам только что придумал как ее сделать и денег сорвать хочет, а я его ещё и порекомендовал получается.
Archon-ua
Короче, искать дальше? Я объехал 4-х специалистов и начинаю склонятся к изменению концепции.
Я писал, что сделали похоже на референс, детали пока опустили. Пока не понятно, что дорабатывать. Если мы концепцию изменим, то нужно заново придумывать. Нужно договорится со специалситом и как он скажет так и сделать.
Так цена начинается от трёхста и высше. Искать нужно крупного произваодителя или мастера-фаната. Кузнеца одним словом. Концепцию можно не менять, если деньги позволяют. А конструктив требует переработки. И как правило тот кто возьмётся за изготовление сам укажет на слабые стороны изделия. Мы бы за такое не взялись)
можешь спросить у ребят вот в этой теме
. Там всё подробно подскажут
Вот уж на лестнице экономить не стоит. Лучше отложить ркмонт некоторых помещений, подкопить деньжат и продолжить. И поллимона ЭТУ за лестницу - недорого.
Спасибо! Только этот пенсионер соберет с кучей косяков и гарантию на это все не даст, а мне совсем не хочется потом за таких отвечать. Лучше дороже, но без хлопот. Я уже не раз пытался подобным образом сэкономить денег заказчику, больше проблем потом. Только проффесионалы с гарантией!
Tabiti
Спасибо! Ну не дорого если нормальный специалсит будет, а не халтурщик. А пока только такие попадаются.
Ищите дальше. Есть мастера. Можно спросить на форумах остметала. Они там чаще сидат нежели тут. Правда сразу по конструкции предложат опоры какие нибудь добавить или узор обыграть дабы добавить жесткости конструкции.
может в тему ---- есть спец. сайт где сидят профи в разных облостях (строительной тематики) --- http://www.forumhouse.ru/ там можно кинуть обьявление на поиск исполнителя . Удачи !!!
Начните с нормального проектировщика, будет нормальный проект, все разговоры станут более предметны и определеннее. Сэкономите прилично. Чем так метаться кто чего скажет. И контролировать легче и професионалам
Нарисовал лестницу, клиент согласился, что ковка будет стоить миллион. Цену озвучил тогдашний председатель союза кузнецов. Привез образец и мы с клиентом поняли, что такое нам в интерьер не нужно.
Другой попросил 350 штук. Я решил его приподнять и клиенту озвучили 700. В итоге тоже сделал образец и тоже не то.
Я уже обфотографировал кучку образцов, всем им показываю как нужно. Езжу в кузницу, покупаю скульптурный пластелин и леплю листики.
Нет, все остальное по цене согласовали и в бюджет помещается. Мастер уехал, теперь непонятки с этой лестницей.
По поводу картинки. Это да, изо всех сил стараюсь никогда и никому халтуру не делать, но обстоятельства по разному складываются. К сожалению, невидел ни одной студии по диайну интерьеров у кого нет халтуры. Покажите, если я не прав.
Нашел специалиста, творческого человека, доработает эскиз и сделает все из металла и надежно, показал подобные работы в цеху. Почти то что нужно, только убрать нижнюю горизонтальную перекладину и добавить нужный декор. Они не используют штаповку, весь декор делают сами в кузнеце, такие инересные формы, штампом не сделаешь. Самое интересное, сказал что в этом стиле дешевле, чем классические перила лестниц, почтив 2 раза. Сориентировал 10-12 тыс руб/п.м А классика 18-22 тыс руб/п.м.