Критика новичка,подсказки для доработки

Автор
Ростов

Всем привет вот ссылка на мой портфель https://www.behance.net/8bd3bb22arah/projects  прошу здравой критики что получилось совсем плохо и что хорошо,можно ли с таким портфелем подходить к работодателю (в штат) можно ли вообще назвать хоть что-то из этих работ полноценным проектом?Вопрос назрел после множества отказов и игноров от студий естественно объяснять мне никто ничего не соизволил так что прошу сторожил профессии или быть может это чувство "бича под воротами" судьба всех новичков без готового места?

На сайте c 07.05.2012
Moscow

Если бы сейчас был 2012, то может быть вас куда-нибудь и взяли. В 2025 даже бесплатно не возьмут с таким портфолио. У вас одни унитазы почти, ни одного полноценного кейса, к тому же вы даже камеру ровно поставить не можете и свет с материалами настроить. Еще вопрос что по скорости работы и какие есть еще навыки кроме 3d max. Так что отказывают вам вполне справедливо пока что.

На сайте c 05.12.2019
Рязань

А объяснять вам никто и ничего не должен в плане работодателей))) По проектам AB.fibonacci кайфовые. А так требуется работа над 3 китами это освещение (светотень), композиция (ракурсы) и материалы + к этому я бы добавил еще сам дизайн. Многое приходит с опытом. Совет начать с предметки. Найдите референс, который вас вдохновит и который вам подойдет под ваш уровень и выше (объективно себя оцените по возможности выбранного референса). И пробуйте повторить освещение, ракурсы, материалы. Так вы поймете материалы. По квартирам пробуйте сначала референсы с минимализмом и с переходом в современный стиль. Так вы уже научитесь видеть объем.

На сайте c 10.06.2024
Ростов
Цитата a.k_3d:

Если бы сейчас был 2012, то может быть вас куда-нибудь и взяли. В 2025 даже бесплатно не возьмут с таким портфолио. У вас одни унитазы почти, ни одного полноценного кейса, к тому же вы даже камеру ровно поставить не можете и свет с материалами настроить. Еще вопрос что по скорости работы и какие есть еще навыки кроме 3d max. Так что отказывают вам вполне справедливо пока что.

Ну,последний санузел выполнил за сутки,сверху макса с короной немного фотошопа но на этом все,если можете что-то еще посоветовать конкретно например направления для связки с визом,для понимания в студии бился как раз для того чтобы там набивать руку и получать наставления от опытных сотрудников но ,если не судьба то буду пытаться так выйти на уровень с подсказками с форума здесь по сути теже спецы

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата Veeeegogogo:
получать наставления от опытных сотрудников

Это уже давно не практикуют, так как на рынке визеров интерьера как грязи, проще взять готового. Сейчас и отдельных то визеров  не везде берут кстати, запрос есть на "три в одном" дизайнер/чертежник/визуализатор. Такие вот дела)

На сайте c 14.03.2009
Крит

самое худшее для портфолио это санузлы. У вас из 6 работ 4 это санузлы. Скажите какой в этом смысл?  

А так у вас проблемы по всем пунктам. 1. Постановка камеры 2. Свет 3. Материалы

Если реально есть желание выйти на какой-то уровень, могу помочь. Пишите в личку.

На сайте c 15.09.2010
Москва

Брать красивое фото и пробовать повторить. Дедовский рабочий способ поднять уровень реализма в своих работах. Пока, как уже сказали, и композиция и свет и материалы слабоваты. И модели тоже грубоваты - мало полигонов, видны углы у плавных форм. Но прежде всего обратите внимание на композицию кадра. Пока это самое слабое место, как мне кажется. Всё время что-то у вас упирается в края или срезается краем картинки. Так лучше не делать. Короче тут так запросто не подсказать, нужно прямо по всем пунктам проходиться. 

На сайте c 08.12.2015

попробуйте себя в экстерьере

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Цитата Veeeegogogo:
сторожил профессии

👍 сторожил, сторожу и буду сторожить! (с) Сторож Уася

Я вот тоже не понял. Если вы вкатываетесь в эту профессию. (вопрос ещё откуда? Это явно не смежное образование - там эти азы знают все). Должна посетить хотя бы мысль - курсы! Я хочу закончить хотя бы курсы. нет? Там в формате быстрого времени дадут всё что нужно. Останется только практиковаться и досматривать материал. Либо если на халяву - сейчас часть курсов в бесплатном формате, кучи отдельных уроков... 

Цитата summitz:
попробуйте себя в экстерьере

что изменится? или там можно всё? 

На сайте c 10.06.2024
Ростов
Цитата wosserOne:

Я вот тоже не понял. Если вы вкатываетесь в эту профессию. (вопрос ещё откуда? Это явно не смежное образование - там эти азы знают все). Должна посетить хотя бы мысль - курсы! Я хочу закончить хотя бы курсы. нет? Там в формате быстрого времени дадут всё что нужно. Останется только практиковаться и досматривать материал. 

Мне тоже не ясен вопрос/претензия,вас чем то раздражает мысль что через самостоятельное обучение и открытые вопросы о моем уровне (какой бы он не был) я пытаюсь куда-то устроиться?Я отдаю себе отчет о том что у меня далеко не все хорошо как и нет набитого глаза(возможно только пока что) так же как и сотни новичков на 3ddd которые спрашивают "как отключить привязку" вы их тоже тыкаете отсутствием проф обр или курсами? Пока нет возможности их брать пробую сам,это плохо?

На сайте c 08.02.2018
Цитата Veeeegogogo:
как и нет набитого глаза

в том и вопрос, тут дело не в набитом глазе - его набивают годами, а в базе! Нужна просто база.  Тут вопрос ещё в обучении стоит, а вы уже куда-то устроиться пытаетесь... Я и спрашиваю. Любой урок по санузлам даст лучший результат чем у вас в портфолио. Вот и возникает вопрос - может пока по урокам поработать?

На сайте c 10.06.2024
Ростов
Цитата wosserOne:
Цитата Veeeegogogo:
как и нет набитого глаза

в том и вопрос, тут дело не в набитом глазе - его набивают годами, а в базе! Нужна просто база.  Тут вопрос ещё в обучении стоит, а вы уже куда-то устроиться пытаетесь... Я и спрашиваю. Любой урок по санузлам даст лучший результат чем у вас в портфолио. Вот и возникает вопрос - может пока по урокам поработать?

Ну по сути за этим и написал,узнать вообще положение дел для меня,все ли плохо или нет.Ну в целом ответы получил

На сайте c 08.02.2018

вот - даже, это. Выглядит красиво, сам урок не смотрел -https://www.youtube.com/watch?v=_haWq6pUq7A& ;pp=ygUy0YPRgNC-0Log0YHQvtC30LTQsNC90LjQtSDRgdCw0L3Rg9C30LvQsCDQsiAzZCBtYXjSBwkJvwCDtaTen9Q%3D

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Veeeegogogo:
прошу здравой критики что получилось совсем плохо и что хорошо,можно ли с таким портфелем подходить к работодателю

никто вас в профессии не ждет, займитесь чем то другим. Серьезно.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Veeeegogogo:
Цитата wosserOne:

Я вот тоже не понял. Если вы вкатываетесь в эту профессию. (вопрос ещё откуда? Это явно не смежное образование - там эти азы знают все). Должна посетить хотя бы мысль - курсы! Я хочу закончить хотя бы курсы. нет? Там в формате быстрого времени дадут всё что нужно. Останется только практиковаться и досматривать материал. 

Мне тоже не ясен вопрос/претензия,вас чем то раздражает мысль что через самостоятельное обучение и открытые вопросы о моем уровне (какой бы он не был) я пытаюсь куда-то устроиться?Я отдаю себе отчет о том что у меня далеко не все хорошо как и нет набитого глаза(возможно только пока что) так же как и сотни новичков на 3ddd которые спрашивают "как отключить привязку" вы их тоже тыкаете отсутствием проф обр или курсами? Пока нет возможности их брать пробую сам,это плохо?

Тут все начали пиариться, за вас счет. Мы все когда то начинали и у всех были плоские и не красивые рендеры. Так что, в вашем случае еще совсем не плохо. Посмотрите в галерее старые работы визеров. А так, всегда есть к чему стремиться  и расти в профессии. 

На сайте c 28.11.2012
Moscow

Добавлю каплю мёда в бочку ответов ))

Вопрос не в том, есть ли будущее в профессии, а в том, за какую ЗП. На всяких Авитах, НН и т.п. полно вакансий с ЗП 30-40 тыс. типа Помощник визуализатора или Дизайнер в магазин сантехники... Многие с этого начинают... Если запросы от 150 тыс или надежды попасть сразу в крутое дизайн-бюро, то да, времена уже не те. Надо сначала наработать опыт и репутацию... 

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
Цитата Veeeegogogo:
получать наставления от опытных сотрудников

Это уже давно не практикуют, так как на рынке визеров интерьера как грязи, проще взять готового. Сейчас и отдельных то визеров  не везде берут кстати, запрос есть на "три в одном" дизайнер/чертежник/визуализатор. Такие вот дела)

Практикуют

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Bestviz:
Так что, в вашем случае еще совсем не плохо.

Да, на этом форуме, если пару раз не получил award, и не работал в топ евростудии, то собственно суваться то никуда и не стоит. 

Цитата Veeeegogogo:
можно ли с таким портфелем подходить к работодателю

Можно ходить к работодателю и с таким портфелем идти, примут, и может даже будут хорошо платить. Всё зависит от множества факторов, в том числе везения. 

Цитата Veeeegogogo:
Вопрос назрел после множества отказов и игноров от студий

Возможно стоит найти что попроще для начала, конторки поменьше, у уж потом переходить на студии виза. 

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Налетели как моли на шарф некоторые, разгрызли новичка)) Токсичненькая атмосферка тут конечно. Главное не принимай близко к сердцу. В 2015 году я тоже сюда писал, когда учился, потом передумал советов просить)) Помоями облили, и дальше пошли довольные) 

Новички нужны, и уровень разный нужен, и все со временем придет, если будешь продолжать. И главное не теряй человеческих качеств. Сейчас именно этого не хватает. Те, кто без работы с топовым портфолио сидят тоже могут не найти работу, если характер так себе. Потом на новичков срываются.

Я сам сейчас новичков в студии немного натаскиваю по базе, и не базе, сам учусь новому. Путь интересный и увлекательный. 

На сайте c 08.02.2018

просто для сравнения

Читают эту тему: