Критика новичка,подсказки для доработки

Автор
UA
Цитата wosserOne:
просто для сравнения

смену откатал и с ясной головой пошел домой. А виз это такая херня, конкуренция, демпинг, постоянные проблемы, то сцена похерилась не грузится, то комп.. то правки на вчера, ложишься спать и думаешь как завтра продолжить проект и тд, та ну на.. если бы я это знал 20 лет назад, пошел бы в полицию или пожарку, сейчас дослужился бы до капитана-майора и на носу приличная пенсия по выслуге лет. 

Если ты молод и енергичен - беги отсюда!)))

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00
Цитата shea12:
разгрызли новичка)) Токсичненькая атмосферка

Просто надо правильно себя подавать и позиционировать, а не спрашивать - почему я ещё не Царь Вселенной (шутка)? вообще, конечно, тут самый правильный вопрос бы был самый первый - а сколько ты уже по времени это практикуешь? Из этого и исходить. А работы называть - примеры работ, а не портфолио! Портфолио - это то, что ты подаёшь в кожаной папочке в золотом переплёте и с шёлковой перевязью с эффектом ВАУ! Как минимум. А не пробные попытки с эффектом ужаса. (не хочу никого задеть или унизить конеш). 

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
Цитата shea12:
разгрызли новичка)) Токсичненькая атмосферка

Просто надо правильно себя подавать и позиционировать, а не спрашивать - почему я ещё не Царь Вселенной (шутка)? вообще, конечно, тут самый правильный вопрос бы был самый первый - а сколько ты уже по времени это практикуешь? Из этого и исходить. А работы называть - примеры работ, а не портфолио! Портфолио - это то, что ты подаёшь в кожаной папочке в золотом переплёте и с шёлковой перевязью с эффектом ВАУ! Как минимум. А не пробные попытки с эффектом ужаса. (не хочу никого задеть или унизить конеш). 

Человек не знает как правильно себя подавать и позиционировать, поэтому и задает вопрос на форуме. Человек не понимает свой уровень, и поэтому задает вопрос у более опытных. Не видит объективно свой уровень, и задает вопрос, чтобы ему подсказали что улучшить. Он не знает еще, что такое портфолио и что его надо в папочке подавать, и не знает что такое ВАУ, поэтому задает вопрос. Для него его работы не первые попытки с эффектом ужаса. Он этого еще не понимает. А сколько он этим занимается вообще не важно в данном случае.

Но большая часть людей судя по всему не понимают и того, зачем он задает эти вопросы. А это гораздо хуже. Особенно, когда пишут про ужас в его портфолио, про попытки какие-то, а в скобочках "Кааанеееш не хочу задеть никого". Ну серьезно? Не хочешь задеть-пиши вежливо, избегай остроумных (якобы) сравнений или мимо проходи. Клюнь ближнего, нагадь на нижнего. 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Предупреждение

не КАПСИ!

Дата выдачи:
12.06.2025 01:16:48

Действует до:
12.07.2025 00:00:00
Цитата shea12:
Но большая часть людей судя по всему не понимают и того, зачем он задает эти вопросы

Извините меня, конеш, но вопрос был уже в предъявлении портфолио! А не критику на новичок-работы! А если ты предъявляешь - соответствуй! Сейчас бы я бахнул резюме в Роснефть на ТОП-менеджера, с вопросом, а что не так? (утрированно, но по-сути так же). Я конечно не в теме этих зумерских загонов, но как поняли - так и ответили. Ну разобрались же, всё норм. Человечку помогли. Всё красиво. 

Цитата shea12:
Человек не знает
Цитата shea12:
Человек не понимает
Цитата shea12:
Не видит
Цитата shea12:
Он не знает еще
Цитата shea12:
Он этого еще не понимает

... у меня нет образование психолога-дефектолога, извините, как смог так ответил...

Цитата shea12:
А сколько он этим занимается вообще не важно

3 месяца или 3 года - для разного срока, это разный результат. Можно (нужно!) обозначить свой стаж, скажем 3 месяца или "недавно начал" - становится всё понятно. челик немного не  в теме, всё подскажем. Ко мне на секундочку приходили фрики со снесённой напрочь башкой в офис и требовали место ведущего дизайнера, обижаясь что не даю и оря на весь офис что их унижают! Показывая работы уровня детского сада ДЦП. И как надо с такими общаться? А как понять что челик не из этих? Это в 16 лет можно прийти и ничего в жизни не понимать. А тут - уж извините, ужо и паспорт даден, ты типа вменяемый? дееспособный ваще? Но ещё раз - разобрались всё норм. не надо никого ни в чем обвинять.

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Цитата wosserOne:
Цитата shea12:
Но большая часть людей судя по всему не понимают и того, зачем он задает эти вопросы

Извините меня, конеш, но вопрос был уже в предъявлении портфолио! А не критику на новичок-работы! А если ты предъявляешь - соответствуй!

Он и просит критики в своем самом первом обращении. Просит подсказать что там не так, и можно ли идти с таким к работодателю у опытных людей. 

Ему конечно подсказали, да... Подсказчики))

Цитата wosserOne:

... у меня нет образование психолога-дефектолога, извините, как смог так ответил...

Это можно как оскорбление расценивать? Только не ясно в чей адрес. Нужны уточнения

Читают эту тему: