На Востоке сейчас не лучше. Очень сильно подняли стоимость доставки плюс какие-то пограничные сборы, сам товар подорожал. Изменились условия закупа - никаких кредитов,реализаций, консигнаций, только по факту. Из-за этого в Китае сейчас пусто (в смысле закупщиков) - те кто строил бизнес на поставках из Китая сейчас либо выжидают, либо ищут другие сферы деятельности. Может у себя дома чего стоящего нарыть можно?
ага. если оплата безналом, многие выставляют счета со сроком действия на один день. падонки. На прошлой неделе клиент никак не мог проплатить шторы. Пришлось взять у него налом, самому отвезти в салон десятку евро.
Quote:
Может поменять ориентир и обратить внимание на Восток) Оттуда начать что-нить таскать)
да я уже давно не расстаюсь с идеей выучить китайский язык ))))
серъезно )) и были попытки поехать наладить контакты с мебельными фабриками
Quote:
Одно дело туда приехать и все купить
вот это наиболее реальней. брать контейнер и нагружать по полной его.
Надо трезво оценивать ситуацию...в России ничего хорошего в течении 2ух лет не будет, это 100%. Так как мы повязаны на нефти газе и долларе.
Оптимизм в кризис не поможет и не спасёт.
Fabrice
выгода есть, точнее была. в начале осени прошлого года. сейчас не знаю как с ценами на все.
Сам долго просчитывал. Нужно было загрузить мебели на коттедж на 300 метров. Уже почти на чемоданах сидел. И списки фабрик на руках были и человек там, который мог повозить по городам, человек на таможне свой...
Если все покупалось бы в России, разница в 2-4 раза. Тоесть если покупается все в Китае на сумму 50 тыс.$ то здесь тоже самое 100-200. При заказе контейнера за 10-12 все равно ощутимая разница.
Повторюсь, это было осенью, сейчас невкурсах обстановки и цен.
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
По ценам Китай выгоден, я согласен с shizgara. Но точно говорю, что подводных камней там необерешся. Я со своими дизайнерами в студии хотели подобную услугу сделать. Попробовали, съездили, привезли несколько раз и отказались. Если вкратце, каждый дизайнер ведь не проблем ищет, а, чего уж там скрывать , выгоды! Так вот с точки зрения выгоды для дизайнеров это полный "кризис" откатов китайцы не дают, пытались раскрутить, не канает, они даже не понимали в принципе очем речь (может вид делали). Приходится клиента раскручивать на трансфер, гостиницу, питание, з/п дизайнеру и передвижение по выставкам. А так же гид, .... много еще чего (страховки и т.п.)
Выводы после нескольких поездок были неутешительны - здесь в России просто сидя в студии норм. дизайнер поднимает гораздо больше чем за то же время проведенное в Китае + приезжаешь выжатый как лимон, никакого удовольсвия от поездки
В моем городе кризис на дизайнерские услуги вообще прикольно проявился. Всем сокращенным, изгнанным с предприятий, сирым и убогим предлагают учиться на дизайнеров интерьеров в течение 1-2 месяца с изучанием 3ds max и CorelDraw. Безо всякого базового образования, будь ты слесарь-сантехник, нянечка детского сада или уборщица. Честно говоря, я в ужасе. Через пару месяцев плюнуть будет негде, кругом одни дизайнеры. Если учесть, что город немного больше 300тыс.чел.
В Тольятти многие кто держал офисы съехали нах.....аренда задушила без заработка....частники труца понемногу......строительство встало практически.....риэлторы сосут....продаж нет......щас потеплеет малех может легче будет.....
nailgun
Ага, от хитрой акции Аутодеска с Корелом скоро по улицам, как зомби, будут бродить многочисленные голодные дизайнеры и снова просить у фонда занятости научить их еще чему-нибудь. Только это и утешает.