Рассмотрим 3D визуализацию, при определенном опыте все делается практически на автомате, и чтобы работа шла веселее можно что-то делать параллельно.
Например я слушаю музыку. Иногда включаю какой-нибудь вебинар. Фильм не катит, нужно постоянно отвлекаться смотреть, а "слушать" фильм вообще фигня. Может попробовать аудио-книги? Кто чем себя развлекает во время работы? И как у вас это сказывается на самой работе?
На втором мониторе сериалы, либо дискавери. Большинство сериалов, у которых минимум 3-4 сезона, можно вполне слушать, а не смотреть. Особенно какие нибудь примитивные по игре актеров и сеттингу.
Во время тестовых рендеров, в основном новости листаю и 3ддд.
Аудиокниги слушаю, по 6-9 часов в сутки можно легко. Я за жизнь никогда бы столько не прочитал, сколько лет за пять прослушал. Сейчас вот, впервые Стругацких слушать начал.
Музыку на di.fm под разное настроение, когда книги надоедают или работа требует внимания и раздумий. Когда статьи пишу или похожую работу делаю - аудикониги не могу слушать, я их не слышу, поэтому переключаюсь на музыку. А вот когда моделлинг или работа с графикой - легко, тут не надо думать.
Ах да, можно еще послушать разведопросы гоблина, на интересные темы, но там иногда приходится все-таки отвлекаться и вслушиваться.
Всегда слушаю фильмы)) или по 5 в день или один по кругу . Главное, что б что-то говорило на понятном языке и без лишних " трагедий ". ) иногда слушаю уроки английского ,когда период пробных рендеров, раз в 2-3 месяца слушаю заседания рады в прямом эфире ))) но не весь день . Если много телефонных звонков , то весь день в тишине. Книги и музыка сильно овлекают .
Вебинары и аудио-книги по бизнесу и маркетингу мне нравится слушать параллельно, но там все-таки отвлекаешься, хочется некоторые моменты записать, или внимательнее прослушать.
А художественные наверное самое то! Давно хотел дочитать серию Колесо времени, все времени не хватало, уже качаю, буду дослушивать)
В режиме "Полная тишина" как в подводной лодке. Можно и напеть че-нибудь. А потом все-таки снять видео как это выглядело и поржать.
:-)
Например, кодовая фраза "Бамбарбия -киргуду". Авось еще к кому нибудь прилипнет. Немного не в ту тему влез ведь здесь речь идет о автоматической работе
как можно слушать книги) если она интересная, то я в этом мире отсутствую, если неинтересная, зачем читать)
В том-то и дело, что не все могут, есть знакомая которая точно так же мучается, может только что-то одно делать или слушать или работать.
Я в первую очередь слушаю книгу, а работаю во вторую, оно само получается. Я точно помню все детали из книги, и в общих чертах помню, что я делал в максе.
Смотрю популяризаторов астофизики, попов, виталий егоров, сурдин, вибе, анатолий засов, алексей семихатов, и вот лекция шедевр на тему парадокса ферми почему мы одни во вселенной