похоже вообще на полное отсутствие оного.
мало вещей-это еще не минимализм.
вот настоящий минимализм.в нем самое главное-Атмосфера при минимуме вещей.а у нас почему то считается-если мало вещей+что-то из гипсокартона...оо!!!Минимализм!
в любом стиле обязательно должно быть гармоничное сочетание света и цветовой гаммы.но самое главное-там должна быть Атмосфера!именно с этой целью и нанимают дизанейров.а не просто,чтобы мебель расставить....
а с какой целью интересуетесь? если например нужна подборка картинок для реферата, то можно найти что-то и по-интересней. если вы дизайнер, то нет никакого смысла в определении стиля, так как грамотный архитектор/дизайнер вообще о таких вещах не должен думать, он просто создаёт комфортное гармоничное пространство, а стили будут определять критики лет через 20-50, и интерьер простой квартиры их вряд ли заинтересует.
сейчас очень сложно оперировать понятиями стилей, как таковых их нет, (не исключая авторскую архитектуру) есть мнение, что все уже эклектика, что само по себе и не плохо.
сейчас очень сложно оперировать понятиями стилей, как таковых их нет
позволю не согласится с вами....
мне кажется,это просто не желание вписываться в рамки концепции подачи определенного стиля.
а как же производители мебели,керамической плитки,обоев и т.п?ведь они выпускают свои коллекции под определенный стиль или стилевое течение.
я,конечно,понимаю,что вписываться в рамки определенного стиля гораздо сложнее,чем сделать "отсебятину",а потом придумывать ей название))или прикрыться фразой "типо стилей щас неть"...
но во все предудущие века архитекторы и дизайнеры придерживались
1.определенных стандратов.
2.вносили что-то новое.
вот из этого нового потом и возникал новый стиль или стилевое течение.
вот поэтому абсолютно согласна с William_
Quote:
он просто создаёт комфортное гармоничное пространство, а стили будут определять критики лет через 20-50
а то чем ты тогда отличаемся от Грамотных строителей,которые сами могут и гипсокартоновую стеночку соорудить и освещение потолочное сделать и карнизы полиуретановые?
кстати.определение эклетики. это сочетание элементов двух или трех,идущих друг за другом в хронологическом порядке стилей в одном интерьере.
речь все равно идет о Стилях,идущих в Хронологичном порядке.
другое дело фьюжн-"сочетание несочетаемого". и то-до определенных пор. т. это могут быть элеметы из разных стилей или стилевых направлений,объединенных цветов,текстурой или т.п.
т.е везде прослеживается Единая ,завязанная на чем-то определенном,Цель.а не просто набор вещей в одном помещении.фьюж иногда сложнее сделать.чем то же барокко.
хотя многие и сейчас считают,что собрали все подряд в одной комнакте и ...фьюж!!нееет....это достаточно сложный Стиль!
вообще слышать на профессиональном сайте,что стилей сейчас нет.....
summer87 вы же исказили мои слова)
их смысл был в другом:что данный интерьер похож на то,что делали в 90-х годах:безликие,стандартные евроремонты без признаков на какую либо стилистику...
как то так
Искусствоведы бы послушали все ваши контемпорари и фюжны и грустно покачали головой)
А многие заказчики уверены, модерн и минимализм это что-то очень похожее..
Именно поэтому лучше не рассуждать о названиях, и лишний раз не давать громкое имя своему творению...
Кстати эклектика - это как ругательство в истории искусств, и им называли объекты переходного периода... А сейчас да, красивое слово....
JJane ,человек спросил к какому стилю можно отнести его "картинку".
Раз у вас столько познаний хотяб примерно скажите в каком направлении идти,что исправить,а вы накидали кучу ссылок по стилям,что еще больше его запутало
т.е сейчас вы хотите сказать,что не знаете определения эклектики?
понятие эклектики весьма расплывчато, у нее нет конкретного определения. В свое время 1890-1920 модерн относили к эклектике. Теперь эклектика это: "соединение разнородных художественных элементов, составляющих сложный по составу псевдостиль. Эклектика черпает элементы в различных исторических стилях, заимствованных из искусства разных эпох"
впервые слышу об "хронологическом порядке стилей"
Quote:
грустно то,что вы пишете....
согласен грустно, но от этой грусти никому ни горячо, ни холодно, тк будут появляться еще и неоэкоэклектика итд. что-то отпадет само, что-то впишется в существующие "стили".
JJane ,человек спросил к какому стилю можно отнести его "картинку"
вроде бы не только я ответила:там Нет никакого стиля.
Quote:
хотяб примерно скажите в каком направлении идти,что исправить
а эта фраза меня просто умилила)))
я понимаю,можно посоветовать что-то исправить в визе-свет там,материалы.....а как можно что-то посоветовать в дизайне?мне нужно за него переделать проект?я понимаю там подсказать цветовую гамму,какое-нить интересное освещение(новинки),но человек должен Сам творить,а не кто-то за него.
я могу,если надо,дать теоретическую информацию (особенно по стилям), так как в своем городе веду дизайнерскую колонку и прежде,чем написать какое-то определение,целую массу информации перечитаю.уже что-то поместила и здесь,на сайте.
а чтобы подсказать в данном случае-надо узнать,чего хочет автор данного топика.пока что он просто спросил:какой здесь стиль.ему ответили:стиля нет...
Quote:
от этой грусти никому ни горячо, ни холодно
вот это то и грустно,потому что дизайнеров за такой подход к делу начинают ни во что ставить и архитекторы, и заказчики...
и у эклектики Есть четкое определение (какое я вам и привела).причем эклектику иногда называют историзмом,что не верно.у них есть тонкие грани-отличия.
и правильно сказала tata789
послушали бы нас искусствоведы....если сами дизы говорят,какая разница-есть ли стиль или нет.....дальше,как говорится..no comment