Кто нибудь жил/живет за бугром ? (оффтоп)

Автор
Цитата Exengineer:
Цитата mahito911:
Единственный минус США и Европы в финансовом плане, что чисто визеру тут на нормальный уровень жизни не заработать. Нужно ещё знать Скетчап, Ревит и  Автокад и работать как минимум 40 часов в неделю.

Мне за 6 косарей долларов нормально работать предлагали. Визуализаторам - да, надо жить у пк. Всяким моделлерам проектировщикам - обычный день рабочий 8 часов. Там моделлеры больше ценятся чем рисовальщики, ну и кто может дизайнером быть, по почеркушкам делать. 

6 косарей это ниочём, это $37,5 в час до налогов. То есть жить можно, но очень скромненько. Совсем не так как привыкли СНГэшные тридешники.

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата mahito911:
6 косарей это ниочём, это $37,5 в час до налогов. То есть жить можно, но очень скромненько. Совсем не так как привыкли СНГэшные тридешники.

Ну так то да). Наши то в 99% случаев по СНГ имеют своё(!) жильё (с ненапряжной коммуналкой). Мед страхование и авто страхование - по сути копейки. Ну и с налогами не так тяжко и жестко. + расценки на любые услуги (начиная от парикмахерской, сантех, такси и кончая платной  медициной) более чем умеренные. 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Exengineer:
Мне за 6 косарей долларов нормально работать предлагали

на удалёнке? если на удаленке это же супер! ))

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата mahito911:
Цитата Exengineer:
Цитата mahito911:
Единственный минус США и Европы в финансовом плане, что чисто визеру тут на нормальный уровень жизни не заработать. Нужно ещё знать Скетчап, Ревит и  Автокад и работать как минимум 40 часов в неделю.

Мне за 6 косарей долларов нормально работать предлагали. Визуализаторам - да, надо жить у пк. Всяким моделлерам проектировщикам - обычный день рабочий 8 часов. Там моделлеры больше ценятся чем рисовальщики, ну и кто может дизайнером быть, по почеркушкам делать. 

Вы чуть-чуть перекушали) Это после налогов. Доход в месяц у среднего Американца видели? Там только у IT'шников и хирургов в месяц выходит может около 10-15k$ чистыми после уплаты конских налогов. Для Бронкса куда мне предлагали за 6200 баксов в месяц по-моему на начало 2022 года это ОЧЕНЬ хорошо. Плюс премии ежеквартальные 500 баксов. Плюс фриланс около 1000-1200 баксов ежемесячно и даже больше, тем более что сама архитектурная компания вне её же работы предлагала фрилансить на себя же. Клондайк же!

На сайте c 20.05.2013

Вы чуть-чуть перекушали) Это после налогов. Доход в месяц у среднего Американца видели? Там только у IT'шников и хирургов в месяц выходит может около 10-15k$ чистыми после уплаты конских налогов. Для Бронкса куда мне предлагали за 6200 баксов в месяц по-моему на начало 2022 года это ОЧЕНЬ хорошо. Плюс премии ежеквартальные 500 баксов. Плюс фриланс около 1000-1200 баксов ежемесячно и даже больше, тем более что сама архитектурная компания вне её же работы предлагала фрилансить на себя же. Клондайк же!

В Америке никогда не озвучивают зарплату После налогов, потому как на сумму налога влияет множество факторов, так что 6200 в месяц грязными. У медсестры без опыта в Бронксе ставка 46 в час. Так что всё таки средненькая зарплатка по Бронксу, один не потянешь, только если вторая половина работает. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Exengineer, у врачей высокая ЗП обусловлена чудовищным учебным кредитом, тому же нейрохирургу в штатах до того, как он начнет нормально работать надо лет 18 учиться, со всеми ординатурами и интернатурами, а за все это долг копится будь здоров и хорошо, если к 40 годам выплатит
На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата mahito911:
В Америке никогда не озвучивают зарплату После налогов, потому как на сумму налога влияет множество факторов, так что 6200 в месяц грязными.

Я не убеждаю вас. Мне ничто не мешало поговорить с руководителем вне работы, 6200 грязными да - это так, не netto. А как у нас 50/50 серая. Компенсируется заказами как суб-подряд с другой фирмы с соседних штатов и входит в сумму зарплаты. 

На сайте c 01.12.2009
Цитата albatr0s:
Exengineer, у врачей высокая ЗП обусловлена чудовищным учебным кредитом, тому же нейрохирургу в штатах до того, как он начнет нормально работать надо лет 18 учиться, со всеми ординатурами и интернатурами, а за все это долг копится будь здоров и хорошо, если к 40 годам выплатит

Конкретно у нейрохирургов и ряда таких же медиков - огромный размер обязательной страховки, профессиональной, на предмет, что если пациент умрет или операция неудачная, или удачная, но пациент решил судиться с врачом, то вот эта страховка покрывает. Но платеж большой по ней.

А именно, от 100 до 300 тысяч долларов в год. А получаете вы , скажем 400-500 тысяч в год :)

На сайте c 21.09.2014
Cancun
Цитата zedb:
Живу с февраля в Мексике. Лето, море, круглый год 25-35 градусов, солнце 95 дней из 100). Бюджет на одного в месяц примерно 1000 usd. Живу в Плая дель Кармен, это туристическая зона недалеко от Канкуна. В других штатах можно жить и на 300-500, если владеете Испанским. 

Сейчас есть сложности с приездом сюда, некоторых "разворачивают" по прилёту, нужно смотреть актуальную информацию по этому поводу. По прилёту дают 180 дней, дальше нужно искать способы продлить. Визаран удобно и недорого делать в Белиз, на автобусе 500 км отсюда. Есть возможность получить внж и даже гражданство (через 2-3 года). Банковские карты, конечно же, не работают. Все финансовые дела только через бинанс. Чтобы оформить местную карту надо стать налоговым резидентом. Это процесс долгий, но если доделать то можно вернуть свои аккаунты Upwork, cgtrader, turbosquid и всё остальное. По часовому поясу удобно работать с США и Канадой. Для граждан Мексики Канада, Англия и многие другие страны безвизовые, для резидентов тоже проще получить визу чем просто с гражданством РФ.

Если решитесь на переезд, то скорее всего не пожалеете. Но сложностей поначалу может быть много.
На фото пляж в 50 метрах от моего дома))

update. после 3х лет в Мексике.Нашёл идеальный для себя климат, в столице. 2000 метров высота, поэтому днём +25, а ночью прохлада +10 - 15. Стоимость жизни всё теже 1000 usd в месяц, но качество повысилось по сравнению с первым годом. ВНЖ получить реально. У меня ушло 1.5 года. Работа на США через upwork, нормальная ставка для опытного моделера или дженералиста от 20 до 30 usd в час. Налоги для фрилансера можно сильно занизить, если с клиентом будет рассчёт напрямую то ставка 2%. Много крупных компаний из штатов переносят офисы сюда

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Ну раз уж такая пьянка, то и про Дубай напишу.

С лета 22-го года тут, пока никуда не собираюсь.

Погода 7 месяцев в году сказка, 4-5 месяцев в году ад. Самый идеальный вариант - жить на две страны, проводя лето в России, а остальную часть года тут. Но мешает школьный график, где дети учатся до начала июля, а следующий учебный год начинается в середине-конце августа.

До пляжа от дома идти 25 минут пешком. Бываем там в лучшем случае раз в месяц. В первый год ходили на море каждый день, потом приелось.

Дочка в 7-м классе британской школы (аналог 5-го российского). Совсем другая система образования, отличная от российской. Если в России знания вдалбливают силой, то тут всё на расслабоне. Уровень именно образования по ощущениям ниже российского, но более современный и направленный на развитие в детях желания учиться и постигать что-то новое. Всякие интересные предметы типа дизайна, технологии, арта, программирования, науки. Не заставляют заниматься бесполезной зубрёжкой, когда всё есть под рукой в планшете. Учат больше работать с информацией, пользоваться гуглом, чатомГПТ и прочими ИИшками.

Попался на миф о безналоговом Дубае. Оказалось, что при определенных условиях всё же нужно регистрироваться на НДС, что я благополучно провафлил. Теперь вместе с бухгалтером боремся с ветряными мельницами местной бюрократии и налоговой.

Жёсткий выход из зоны комфорта, когда первый год денег не всегда хватало даже на еду, и пришлось искать новые варианты заработка, дал в итоге мощный буст в плане доходов и уровня жизни. За 3 года доход вырос примерно в 7 раз относительно 22-го года.

Цены в магазинах сравнимы с московскими. Цены на аренду космос. Стоимость школы там же.

Качество жилой недвижимости ниже плинтуса. Каждый месяц проходим квесты с взрывающимися розетками, лопающимися трубами, текущими кондиционерами и т.д. И это не фишка нашего здания, это весь Дубай так живёт. Причина - постоянная жара и высокая влажность плюс изначально говёный уровень строительства всего вокруг.

Дороги кайф. Пробок по сравнению с Москвой нет, культура вождения на порядок выше, организация дорог и движения более продуманная. Любой ремонт дороги делается за ночь, перекладывают целые улицы. В Москве как мы в июне приехали к разобранным лицам под окном, так в августе от них же и уехали. Летом теперь прям страдаю, когда приходится ездить по Москве.

Топовый уровень безопасности. 12-летнюю дочку можно спокойно отпускать гулять до 11-12 вечера вообще без вопросов. Рюкзак можно носить на спине, а сумку оставлять в машине на сидении.

Хз, что ещё рассказать. Если что интересно, спрашивайте.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Spark:
Хз, что ещё рассказать. Если что интересно, спрашивайте.

Плюсов для себя не увидел ) .  Если честно . Раскажи что именно кайфово там из за чего стоит туда переехать одному  и с семьей 

В Москве не знаю как . Но у нас спокойно дети гуляют до 10,    потом сам загоняешь домой спать 

На сайте c 06.05.2012
Минск
Цитата Spark:
изация дорог и

про профурсеток 😂

На сайте c 31.12.2011
Moskow

Цитата Spark:
  1. Как выучил английский (если не даётся 20 лет).
  2. Как на дизайне поднять доходы для уровня Дубая, а..а.. в Дубае же другие зарплаты и культура 3д там другая, а не как полное днище на родине.

За год только 1000$ https://www.artstation.com/artwork/4NQxoW 

как прожить то(((. Живу на гречке с опытом в 15 лет. Работы вообще нет...

На сайте c 20.10.2012
Калининград
Цитата Spark:
Совсем другая система образования, отличная от российской. Если в России знания вдалбливают силой, то тут всё на расслабоне. Уровень именно образования по ощущениям ниже российского, но более современный и направленный на развитие в детях желания учиться и постигать что-то новое. Всякие интересные предметы типа дизайна, технологии, арта, программирования, науки. Не заставляют заниматься бесполезной зубрёжкой, когда всё есть под рукой в планшете. Учат больше работать с информацией, пользоваться гуглом, чатомГПТ и прочими ИИшками.

Внесу свои 5 копеек на этот счет) В данном случае Вы получается сравниваете бесплатное отечественное образование с сильно платным зарубежным. Согласитесь это несколько некорректно. У меня сыну 8 лет, учится во втором классе. Но не в общеобразовательной, а частной. И там как раз все те плюшки, которые Вы описали, может кроме иишек и гуглов (у нас как раз запрещают гаджеты в школу таскать), но вместо этого все обязательные предметы, плюс раз в месяц физика (с 1 класса) со всевозможными опытами, то есть реально интересная физика, экология (с 1 класса), всякие уроки этики для мальчиков и девочек и т.д. и т.п. Школа полного дня, до 19 вечера. С многоразовым питанием отличного качества. При этом наравне с русской программой все то же самое проводится на английском. То есть у них два равнозначных классных руководителя - по русской и английской программе. Они именно общаются на нем, и все в игровой и ненавязчивой форме. В итоге малой по английски шпарит лучше чем я)) Вечером по желанию различные кружки за небольшую плату от дзюдо и танцев до робототехники и шахмат. На каникулах хочешь водишь хочешь не водишь. Если водишь то экскурсии, приглашают кого то на мероприятия, маскарады всякие и т.д. В общем я за год с лишним ниразу не слышал от ребенка чтобы он не хотел идти в школу, идет как на праздник. При этом программа школа России, то есть все знания по итогу те же что и в обычной школе, без халявы. Только без нервов, зубрежки и с кучей плюшек в виде разговорного английского, физики, и прочих кружков. Это я к вопросу если уж сравнивать платное с платным)

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата maltsev_stepan:
В данном случае Вы получается сравниваете бесплатное отечественное образование

Оно у нас скатываться начало с 08-09 года. К 14/15 превратилось в фарс и ''для галочки'', ЕГЭ сдавалось как методисты выйдут в коридор, так все и списывали те же разобранные КИМ'ы или похожие к чему готовились. Так сдали и выпустились, без знаний. Одна зубрёжка без понимания.

Сейчас наблюдаю милитаризацию в общеобразовательных школах, какие-то кадеты, формы времён ВОВ. Ходят строем как в мавзолей, красной верёвки на шее не хватает)) Попробовал поговорить, ну так скажем - мне страшно стало что там с ними делают. 3 класса таких есть, остальные пока учатся адекватно программе. Потому лучше в частную отдавать, там хоть знаний каких дадут и прикладные профессии допом.

В лицеях и частных школах образование сильнее - на бюджет можно было пройти с большей вероятностью. Хотя я думаю зачем в нынешнее время картонка, когда работать везде надо.

На сайте c 20.10.2012
Калининград

Хорошо что сейчас есть возможность отдать в частную, выбрать наиболее подходящую. И, по сути, теперь каждый человек сам выбирает - учить своего ребенка бесплатно или хорошо

На сайте c 11.07.2009
Цитата Exengineer:
Сейчас наблюдаю милитаризацию в общеобразовательных школах, какие-то кадеты, формы времён ВОВ. Ходят строем как в мавзолей, красной верёвки на шее не хватает))

Вы в 90 не ходили пешком  . Там  Толпами с цепями и палками по районам ходили .  Молодеж должна быть занята . 

На сайте c 31.12.2011
Moskow
Цитата maltsev_stepan:

Хорошо что сейчас есть возможность отдать в частную, выбрать наиболее подходящую. И, по сути, теперь каждый человек сам выбирает - учить своего ребенка бесплатно или хорошо

Если бы ЗП моделлера позволяла, можно было бы и в частную, пофакту мне 43 года, жена сказала: или обеспечивай меня хотябы базово или развод. Хоть курьером идти чтоли....

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата tonik2002:
Цитата maltsev_stepan:

Если бы ЗП моделлера позволяла, можно было бы и в частную, пофакту мне 43 года, жена сказала: или обеспечивай меня хотябы базово или развод. Хоть курьером идти чтоли....

Ультиматум? Сразу нахрен, тут и думать нечего. 
В голодное время можно и покурьерить и кирпичи потаскать, но если жопсен на постоянке, то я бы переучивался на что-то другое. 43 ещё не пенсия и даже не близко. Если доход сильно троит, то обязательно нужно что-то постабильнее. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Цитата tonik2002:
  1. Как выучил английский (если не даётся 20 лет).
  2. Как на дизайне поднять доходы для уровня Дубая, а..а.. в Дубае же другие зарплаты и культура 3д там другая, а не как полное днище на родине.

Английский учится только практикой, а не изучением с репетитором презент-пёрфект-континиусов, которые в жизни никто всё равно не использует. Я давно работаю с англичанами, поэтому ещё до переезда английский был на хорошем уровне.

Зарплаты тут на самом деле тоже днищенские. Я в первый год после переезда, когда припёрло финансово, даже подумывал снова пойти тут работать в офис. Изучил рынок, пообщался с HR-ами некоторых компаний. Уровень руководителя отдела CG - 350 тыс., если на рубли переводить (все цифры на конец 22-го года). Уровень виза-синьора - 180-220 тыс. На фоне 30 тыс. конечно эти суммы кажутся огромными, но по факту в Дубае на эти деньги даже одному сложно прожить, не говоря уж о семье.

Цитата александр...:
Плюсов для себя не увидел ) . Если честно. Раскажи что именно кайфово там из за чего стоит туда переехать одному и с семьей

Ну я вроде описал плюсы и минусы, с которыми столкнулся сам.

Если одному, то в мире огромное количество мест, где можно жить не хуже, но в 10 раз дешевле. И ехать именно в Эмираты точно нет смысла.

Из плюсов для семейного человека, в первую очередь, максимально простое получение резиденства для себя и семьи, если нужно по какой-то причине сменить юрисдикцию.
- 7-8 месяцев в году идеальная погода, море под боком. Это сложно описать словами, но когда утром везу дочку в школу вдоль рядов пальм и под голубым небом, сразу получаю огромный заряд положительной энергии на день.
- Абсолютная безопасность. Возможно это является также и минусом, т.к. ребёнок растёт в стерильной среде, мало встречаясь с отрицательной стороной обычной городской жизни. И если в дальнейшем поедет учиться куда-нибудь в Европу или вернётся в Россию, то могут быть большие проблемы.
- Один из самых крупных транспортных хабов мира, можно без проблем улететь вообще в любую точку. 
- Отсутствие налогов на доход. Есть бюрократические нюансы, которые я упустил тупо по глупости, но фактически всё равно налогов нет.

Минусы:
- Стоимость жизни. В принципе, дальше можно не писать, остальное на фоне этого ничтожно.
- Влажность и пыль. Поглотители влаги по всей квартире ведрами собирают воду из воздуха. Белье нифига не сохнет. Машину надо мыть раз в неделю, иначе сразу покрывается толстым слоем пыли.
- Быстрое "уставание" всех построек. Если в России десятилетний дом - это практически новостройка, то тут это рассыпающийся дом с умирающими коммуникациями и отваливающимся фасадом. И если вдруг ты решил купить тут апартаменты, то через 10 лет ты их хрен продашь, т.к. они уже будут издыхать, а за это время рядом построят ещё пять домов с такими же апартаментами, только новыми.
- Короткий световой день весь год. В 6-7 вечера уже темно.

Читают эту тему: ОптимумПрайс , ly-natik