Кто нибудь жил/живет за бугром ? (оффтоп)

Автор
Cancun

Цитата tonik2002:
Если бы ЗП моделлера позволяла, можно было бы и в частную, пофакту мне 43 года, жена сказала: или обеспечивай меня хотябы базово или развод. Хоть курьером идти чтоли....

У меня после переезда был жесточайший кризис. Вокруг море, пальмы, девочки загорают а у мня ни работы ни перспектив вернуться куда-то. После 3х лет тимлидства вернулся в моделеры. Тут, на 3ddd искал работу. Была вакансия от французов каких-то (не помню уже название) обещали до 3000 евро, тз просили сделать и обучение пройти)), по факту оплата сдельная помодельная, и после обучения ни одного задания от них не пришло. Потом помогал другому форумчанину, делал низкополигональные дома за 500р в час. Денег много не заработал, но вообще мне тогда просто факт того что я какую-то работу делаю было очень важно, и ещё очень очень кстати было чтобы в Blender руку набить. 

Ну а потом получил местный инн и смог на апворке зарегистрироваться. Первый заказ ловил 2 недели, делал три дня и заработал 50 баксов и щедрый отзыв. В целом первый год было очень сложно и обидно, но с горем пополам выжил. А потом появляется ачивка Top rated от администрации и сразу всё меняется, клиенты пишут сами и ты уже выбираешь кто тебе приятнее. 

Cпустя два года успешного фриланса с почасовой оплатой, задумываюсь а не начать ли мне на стоки моделить. 

В общем, варианты всегда есть, самая тёмная ночь перед рассветом.

Цитата tonik2002:

Цитата Spark:
  1. Как выучил английский (если не даётся 20 лет).
  2. Как на дизайне поднять доходы для уровня Дубая, а..а.. в Дубае же другие зарплаты и культура 3д там другая, а не как полное днище на родине.

Про английский оказалось не так важно для начала, первые заказы всё в переписке обсуждалось. Но потом, если вокруг никто по русски не говорит, то как-то само собой учится до базового минимума, этого достаточно чтобы на удалёнке моделить.Чтобы консультировать или фултайм в офис этого уже не хватит. Дальше нужно школу или очень много упорства, чтобы с B2 до С1 поднимать. Я вот мечтаю в Канаду на курсы специальные https://vfs.edu/programs/english-creative-arts-program  , но пока не накопил.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Holy3D:

Ктотот обьяснит зачем ехать в совершенно чужую страну и пускать там корни при условии что даже дети не получат гражданства там никогда

К сожалению, своя страна временно заболела

На сайте c 17.04.2013
Цитата Spark:
Цитата Holy3D:

Ктотот обьяснит зачем ехать в совершенно чужую страну и пускать там корни при условии что даже дети не получат гражданства там никогда

К сожалению, своя страна временно заболела

Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать. 

На сайте c 19.02.2012
Цитата amareno:
Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать.

За просмотр ютуба денег не платят. А большинство, тех же европейских студий, не могут платежи сюда переводить. То есть, они как бы могут, но из-за санкций этого делать не будут.   

Ну и с внутреннего рынка все крупные студии релацировались. Проблем действительно хватает.  

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата amareno:

Приятно видеть человека, у которого ничего не поменялось в худшую сторону за последние 4-5 лет. Красава! 

Лично мне немного грустно от цен, налогов, запретов и ограничений во всех сферах жизни

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Нет таких проблем, которые не могут быть решены. Были передряги и хуже. Вставали и шли дальше.

Если кто-то грустит из-за того, что больше не может посмотреть любимый сериал по Нетфликсу или что лавандовый раф стал на четверть дороже, и из-за этого подумывает о смене страны, то пусть ради интереса почитает эссе, которое можно найти в гугле под названием "Трогательная история поросёнка Петра", возможно посмотрит на это под другим углом.

На сайте c 22.09.2006
Оттуда