Если бы ЗП моделлера позволяла, можно было бы и в частную, пофакту мне 43 года, жена сказала: или обеспечивай меня хотябы базово или развод. Хоть курьером идти чтоли....
У меня после переезда был жесточайший кризис. Вокруг море, пальмы, девочки загорают а у мня ни работы ни перспектив вернуться куда-то. После 3х лет тимлидства вернулся в моделеры. Тут, на 3ddd искал работу. Была вакансия от французов каких-то (не помню уже название) обещали до 3000 евро, тз просили сделать и обучение пройти)), по факту оплата сдельная помодельная, и после обучения ни одного задания от них не пришло. Потом помогал другому форумчанину, делал низкополигональные дома за 500р в час. Денег много не заработал, но вообще мне тогда просто факт того что я какую-то работу делаю было очень важно, и ещё очень очень кстати было чтобы в Blender руку набить.
Ну а потом получил местный инн и смог на апворке зарегистрироваться. Первый заказ ловил 2 недели, делал три дня и заработал 50 баксов и щедрый отзыв. В целом первый год было очень сложно и обидно, но с горем пополам выжил. А потом появляется ачивка Top rated от администрации и сразу всё меняется, клиенты пишут сами и ты уже выбираешь кто тебе приятнее.
Cпустя два года успешного фриланса с почасовой оплатой, задумываюсь а не начать ли мне на стоки моделить.
В общем, варианты всегда есть, самая тёмная ночь перед рассветом.
Цитата tonik2002:
Цитата Spark:
Как выучил английский (если не даётся 20 лет).
Как на дизайне поднять доходы для уровня Дубая, а..а.. в Дубае же другие зарплаты и культура 3д там другая, а не как полное днище на родине.
Про английский оказалось не так важно для начала, первые заказы всё в переписке обсуждалось. Но потом, если вокруг никто по русски не говорит, то как-то само собой учится до базового минимума, этого достаточно чтобы на удалёнке моделить.Чтобы консультировать или фултайм в офис этого уже не хватит. Дальше нужно школу или очень много упорства, чтобы с B2 до С1 поднимать. Я вот мечтаю в Канаду на курсы специальные https://vfs.edu/programs/english-creative-arts-program , но пока не накопил.
Ктотот обьяснит зачем ехать в совершенно чужую страну и пускать там корни при условии что даже дети не получат гражданства там никогда
К сожалению, своя страна временно заболела
Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать.
Со всем уважением, но не очень понятно, про болезнь страны. Хоть бы разъяснение какое было, там про затруднение переводов денежных, или еще чего. А так ютуб смотреть можно через всякие впн. Да и платежи можно организовать.
За просмотр ютуба денег не платят. А большинство, тех же европейских студий, не могут платежи сюда переводить. То есть, они как бы могут, но из-за санкций этого делать не будут.
Ну и с внутреннего рынка все крупные студии релацировались. Проблем действительно хватает.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата amareno:
Приятно видеть человека, у которого ничего не поменялось в худшую сторону за последние 4-5 лет. Красава!
Лично мне немного грустно от цен, налогов, запретов и ограничений во всех сферах жизни
Нет таких проблем, которые не могут быть решены. Были передряги и хуже. Вставали и шли дальше.
Если кто-то грустит из-за того, что больше не может посмотреть любимый сериал по Нетфликсу или что лавандовый раф стал на четверть дороже, и из-за этого подумывает о смене страны, то пусть ради интереса почитает эссе, которое можно найти в гугле под названием "Трогательная история поросёнка Петра", возможно посмотрит на это под другим углом.
Я почти год прожил в Португалии. Страна для жизни норм, но я вернулся в РФ. Жена не захотела переезжать на ПМЖ. Жизнь она +- везде одинаковая. Райских мест не существует.
Если про Португалию конкретно, из плюсов климат, люди, дешевая еда, вино, шмотки, стабильная политическая обстановка. Из минусов - высокие налоги, низкие ЗП, дорогая коммуналка, бюрократия, плохая медицина
в гостях хорошо, а дома лучше) Тем более здесь +/- всё стабильно) Человек и на Марсе выживет, если хочет жить)
Единственный плюс ''за бугра''. Там никто законы как перчатки и напёрстки не меняет, и не отменяет в небытие старые с рожей - ''не было такого''.
Это в состоянии напряжения держит и порождает паранойю. Что не понимаешь чё там прогульщики кладбищ решают. Вот сейчас до 30 лет призыв повысили, чёто там с резервистами делают.
Что мешает до 60 призывать когда совсем жим-жим будет?
да меня не мотив интересовал, а именно выбор страны. Дубаи это реально другая планета во всех абсолютно планах. Начиная с религии и заканчивая климатом. Чем тот же самый Казахстан не угодил?
Не только законы но и гендеры как перчатки меняет.
Та фиг с ним с полом и так далее. Я про то, что если ты хочешь заработать в другой стране хорошо и много на услугах частных, там вне закона ты не будешь ''просто потому-что'' дядям в пиджаках денег не хватает на ракеты. Максимум за налоги спросят. Тут как выяснилось - можешь.
в гостях хорошо, а дома лучше) Тем более здесь +/- всё стабильно) Человек и на Марсе выживет, если хочет жить)
Единственный плюс ''за бугра''. Там никто законы как перчатки и напёрстки не меняет, и не отменяет в небытие старые с рожей - ''не было такого''.
Не только законы но и гендеры как перчатки меняет.
Сейчас начнется рассказ бывалого про Гейропу? Это все чушь. В Европпе количество геев на душу населения ровно такое же что и у вас в Казани. Там точно такие же люди живут. И вообще не понимаю чем они так помешали.