Планирую в будущем приобрести курс по 3D Max. Уже работаю в нём около двух лет на протяжении прохождения университета. Но при выходе на работу хочется улучшить качество навыков. Можете, пожалуйста, посоветовать хорошие курсы, которые проходили вы как визуализаторы?))
Ютуб — это, конечно, хорошо, на нём моё самообучение и строилось). Но хотелось бы именно по блокам и более обширно изучить работу в программе, в формате курса
Да нет такого. Каждый курсовод изголяется по своему. Просто смотрите бесплатные уроки под свои задачи и все. Научиться можно только на практике. А все курсы это голимый лохотрон.
как мы проходили вам это не нужно, в наше время интернет был 256кб, мы встречались обменивались на дисках инфой видосиками, сохранеными страницами из интернета и покупали книжечки. сейчас все есть на ютубе. если вы не понимаете что такое ютуб, то вам следует начать с азов и изучить каналы, там есть курсы где по полочкам все разобрано и объеденено в плейлисты
вот что вам здесь кажется не обширной темой? разбито на блоки и все показано с нуля. в интернете есть все, и не обязательно платно, нужно уметь искать, и это часть работы дизайнера, поиск и анализ информации, также важно самообучение, и саморавзитие, индустрия не стоит на месте, каждый день появляются новые плагины, новы программы, меняются пайплайны в работе цвета и тд. платные курсы это пустая трата денег, ну кому то нравится их тратить их право. кстати можете спрашивать ии, он вам подскажет и курсы и каналы и ресурсы, хотя иногда фигню пишет, но чаще помогает, даже скрипты может написать и помочь в решении проблем.
Uraken, они суещствуют просто разница в том что тебе в рилтайме будут рассказывать на стриме и последующая поддержка в чате. хотя сейчас даже записанные курсы продают, и они ничем не отличаются от видео на ютубе. а вопросы можно задавать здесь или есть ии, тогда за что платить? нормальные курсы еще могут дать сертификат окончания курсов, но сейчас, когда ушел автостол это сомнительно, да и мало кто смотрит на это при найме, часто даже портфолио не смотрят
Кому и для чего он вообще нужен кроме как завернуть в него рыбу?
если своя контора можно гордо вывесить на сайте или в профиле, но я офигеваю что даже на портфолио часто не смотрят, а другие говорят что ты с интернета скачал, а потом такие сделай тестовое задание бесплатно)
x-ender, да, сейчас у всех есть интернет и люди даже не умеют им пользоваться ищут наставника за деньги, при том что даже эти наставники половину своих курсов сливают на ютуб, бери изучай. и опять же уже появился ИИ он умнее большинства учителей ) ну ладно через годик точно будет умнее )
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
ТС, если надо видосики с примерами и текстом, то на торрентах лежит всё и сразу, на любой цвет и вкус. Если хотите живого общения, то тут лотерея, как в качестве, так и в цене.
Первый коммент норм, остальные "вода". Дальше вас будут только троллить и пугать безработицей.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата polinaoskina:
при выходе на работу хочется улучшить качество навыков.
В первую очередь определись с целью обучения. Без внятной цели обучаться чему-то бесполезно, в любом формате. Цель должна иметь ограничение по времени достижения, и должна быть выражена количественно, и качественно.
Это займет у тебя дни, или даже недели, но это главное.
"Улучшить качество навыков" - это размытая фраза, в которой скрывается то, что ты еще даже для себя не понимаешь что делать.
Цитата polinaoskina:
Можете, пожалуйста, посоветовать хорошие курсы
Их множество. Самые хорошие это те, которые совпадут с твоими потребностями в результатах обучения.
Если твоя цель с дохода 100 выйти на 200 - это одни курсы.
Если твой цель собирать лайки в соцсетях - другие.
При выборе очень внимательно смотри именно на цель курса.
Меня научил делать экстерьеры с нуля один хороший коллега когда я был стажёром. Он сказал: "Начни поднимать в 3д свою курсовую (я тогда студентом был) и когда будут вопросы спрашивай, я покажу как".
Буквально за 3 дня я научился 90% того что реально использую и по сей день (20 лет прошло).
То есть нужных команд на самом деле совсем немного, ну штук 7-9, и на практике вы их быстро освоите и запомните, а вот в курсах куча бесполезной информации, которая только напугает вас своей сложностью, а главное вы ничего не запомните, просто будет каша в голове.
по моим наблюдениям наоборот в курсах обычно опытные относительно люди у них свой пайплайн работы, не всегда грамотный, они подают только один способ решения задачи, когда есть множество других, сужая кругозор ученика и если в пайплайне есть неудобные вещи вроде использования устаревшего редактора материалов то новичок обязательно подсадиться на него и будет использовать, при том что с нуля было бы разумнее научится пользоваться новым инструментом у которого ряд преимуществ, здесь вот даже люди писали которые 7 лет в максе работали хоть и не плотно, но даже не знают про новый редактор материалов, и это лишь один инструмент, а макс обновляют каждый год. ну и 20 лет не менять методику работы это явно застой, многие тупо используют одну сцену, библиотеки материалов и моделек не меняя их десятки лет. сейчас даже новый формат текстур появился tx
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
истинному художнику-дизайнеру нужно только научится моделить, для этого курсы зачем....? или на них дизайну учат? или нужно макс познать? когда я учился, у меня были вполне конкретные вопросы, "как сделать что то...". смотреть ради этого курс с ума сойдёшь. еще и за бабки. мне лишь нужно было научиться излагать свои мысли в 3d, смотреть как кто то свои мысли излагает у меня время маловато. это примерно как пойти к А.С.Пушкину, что бы он вас научил писать...
а вообще я лучше бы сначала работу нашёл, а потом под неё себя бы затачивал...прям на работе причём))
Работа-то в чём заключается - что именно Вы делаете? Начните с этого. Что Вы УЖЕ знаете?
Цитата shinodem:
ну и 20 лет не менять методику работы это явно застой
что мешает выбрать "учителя" которому в принципе не более 30 лет?
Цитата FoxKyd:
один хороший коллега
предложение найти одного коллегу? или это намёк что шанс выпал только один раз и всё? ))
Цитата a.k_3d:
А все курсы это голимый лохотрон.
Голимо. Конкретнее плз. в чём лохотрон? В том, чтобы с нуля овладеть РЕАЛЬНОЙ (для работы) хоть-какой-то методой? Что мешает далее осваивать самой но уже хоть с какой-то реальной неплохой и рабочей базой?
Цитата ck_petya:
Если хотите живого общения, то тут лотерея, как в качестве, так и в цене.
Согласен на 100%. Поэтому лучше тщательнее выбирать по отзывам, по программе, ну и лучше такое "проходить" в самом начале через года 2-3 это уже никак не поможет (курсы). Просто будет не нужно по большому счёту.
Цитата FoxKyd:
нужных команд на самом деле совсем немного, ну штук 7-9
что за "нужные команды"? Почему я их до сих пор не знаю? 😆😁 почему их именно 7-9? Я бы срочно хотел именно 10-тую!
Цитата FoxKyd:
на практике вы их быстро освоите и запомните, а вот в курсах куча бесполезной информации, которая только напугает вас своей сложностью, а главное вы ничего не запомните, просто будет каша в голове.
С одной стороны так тоже может быть, если совсем неподготовленному новичку врываться напофиг, но человечек делает уже года 2, как минимум интерфейс и некоторые азы она уже знает, поэтому незасчитано... Но тем не менее я бы посоветовал действительно "подготовиться к курсам" если они - интенсив там можно будет потеряться. Чтобы этого не было, нужно как перед сдачей ПДД в автошколе - поучить базовые параграфы самой, посидеть поврубаться, поделать просто маленькие учебные задания но в разных темах... Придя на курсы будет просто понимание хотя бы о чем вообще речь.