ландшафт Искандеркуля

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

всем привет,молю о помощи--нужна карта дисплейса местности с google earth,координаты назову и покажу примерно какую часть. Как это сделать? Помогите пожалуйста. 

ps нашел на форумах уроки,но почему-то теперь SRTM41 не работает в google earth{#emotions_dlg.unknw}

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 232
Откуда:

есть  один  хороший зарубежный сайт ,   но блин  не могу ни как вспомнить , с него я вытаскивал очень качественный дисплэйс   по координатам   ,  причём очень крупную местность  с горами, потом это всё склеил в фотошопе и в максе уже поднял а дальше его уже на фриз пустили для макета (зак был в восторге)

 где то даже в ютубе или  в гугле был тутор

вроде похож на тот сайт   http://earthexplorer.usgs.gov/    и видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=9XsWLq8kBb4 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан
ali_r  спасибо огромное,ща попробую...
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.11.2007
Сообщения: 233
Откуда: Владивосток
т.е. Вы, вместо того что бы запросить топосьемочку и по ней все точненько обвести, вот так вот запросто берете дисплейс из открытого источника, как то там поднимаете ландшафт, и впариваете заказчику? Я так заказчику понимаю на какую либо точность совершенно пофиг? Просто интересно.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

SlavaWRX а и не получается дисплейсом-то)))мне нужен отрезок примерно 150х150 метров с хорошей,а главное-точной детализацией высот...а там по сети что-то не нашел что нужно((может есть кто,кто смогет такое вытворить? детали обговорим ;)

upd вот что они выслали---то есть по нему сплайнами надо обвести всю карту и уже оттуда поднимать высоты? так будет точнее? а как потом сплайны перевести в ландшафт?

de6699b09f6bad15d017ae4344a84d1d.jpg

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.11.2007
Сообщения: 233
Откуда: Владивосток
Этой топосьемки вполне достаточно что бы сдеалть детализированный ландшафт, по ней обводят выставляют высоты, я обычно так  и делаю.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.06.2012
Сообщения: 467
Откуда: ХОХЛАНД
Где Искандеры? Звездочками обозначены?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 689
Откуда: Запорожье
jjunny  http://3ddd.ru/blog/post/obzor_plaghina_splineland  сам плагин можно скачать  здесь на сайте
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2013
Сообщения: 114
Откуда:
Сплайноми обвести ----> потом штатный терейн ------> правим сетку безплатным популейт терейном.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 232
Откуда:

я честно не понимаю как это всё обвести  ?  там же куча высот судя по картинке  получается тоже вручную всё выставлять?

я так понял что вам его в jpg  выслали

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

ali_r по ходу увы,такая уж судьба у ландшафтников((( я вот сейчас делаю---так проц 7-8, а мозг уже просит градусник...реально гемор еще тот все это обводить и правильно высоты ставить...3д нарооод,мож есть еще какой-нить другой способ получить ландшафт? я знаю,тут есть мегакрутые тридешники,которые видят все это и тихо посмеиваются над такими как я)))

ps да,jpg

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 232
Откуда:

согласен у меня тоже такое было  когда тот проект для макета делал

 не чего потом опыта наберёшься  станешь профи в этом и будешь на расхват

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

ЖеньОк Искандеров там нет,это место называется Искандеркуль...погуглите,там нереальной красоты озеро)))

Vasper чот дорого,да и по любэ сплайны вручную же придется ставить...PopulateTerrain делает это бесплатно))

bambook а я сразу populate terrain'ом)))

ali_r )))спасибо за поддержку

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 232
Откуда:

jjunny а для чего вообще нужно ?

https://www.google.com/maps/place/%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C, +%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/@39.0739015,68.3289528,15z/data=!4m2!3m1!1s0x38b4703a187a7a01:0xcf884871e7cf0628!5m1!1e4

или набери  iskanderkulsky   на этом сайте   http://earthexplorer.usgs.gov/    для дисплэйса

либо уже вручную обводи

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

ali_r  там в приозерной территории хотят чего-то построить и нужен ландшафт в объеме для этого

ali_r на том сайте именно этой территории нет(((нужен SRTM 1 ArchSecondGlobal

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4318
Откуда: Санкт-Петербург
jjunny, так а сколько ты за это дело заплатить то готов? Если делать только по изолиниям, то тут делов на 100Евро ,если нужно еще учесть точки высот и вспомнить все условные обозначения ,то это уже 300 и более.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.04.2010
Сообщения: 232
Откуда:

понятно у тебя более детальный план  я тоже что то не нашёл эту местность

я то особо в этих делах не разбираюсь

просто подумал выташить  дисплэйс   а потом в максе  отмасштабировать до самой высокой точки по твоей карте высот  

да и самому  интересно вдруг столкнусь с этим

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 187
Откуда: Таджикистан

Parik ок,Ваш ценовой диапазон взял на заметку...я еще отписал нескольким людям по поводу сроков и цены--пока не ответили...

ps дело в том,что я не знаю цен на такие вещи,тк впервые с этим сталкиваюсь))

ali_r ну да...вот я тоже не думал,не гадал--и вдруг свалилось на голову)))хотя,было бы наивным считать,что будет наплыв помощи)))

Читают эту тему: