Лестница винтовая

Автор

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, как сделать винтовую лестницу с гладкой (монолитной) тыльной стороной. Я создала лестницу перекрытиями в Archicad 18 и хотела наложить Plane или Spline, но к сожалению не получилось, ребра и неровности остались. Лестница сделана по размерам из чертежей.

Как можно сделать подобную лестницу с нуля в Максе или наложить гладкую поверхность в Максе на уже сделанную. Заранее спасибо за помощь!

фото прилагаю:

На сайте c 17.01.2017
World
Создать сплайном путь по проекту в 3д пр-ве. Далее лофтом пустить сплайн по ширине равный ступени (ну метр, да). И в лофте настроить сетку шаг, равный кол-ву ступеней. Далее едит поли и работайте экструдом и т.д. Низ будет ровный.
На сайте c 26.06.2012
Белгород

Когда закончите, должен получиться единый mesh. Назначьте группы сглаживания так чтобы низ монолита был в одной группе. Затем Turbosmoth с включенной галкой Smoothing Groups

На сайте c 07.06.2016

Спасибо за помощь! К сожалению у меня не получилось ни одним из перечисленных способов. Bridge не сработал, а Loft двигался как угодно, но не так как мне нужно.. наверное я бестолковая, но я в итоге скачала модель и поправила ее под свои чертежи. Геометрия из Архикада - гиблое дело. В следующий раз проще изначально в Максе делать лестницу.

Еще раз спасибо за советы!

На сайте c 23.05.2011
Цитата didmytime88@mail.ru:
Геометрия из Архикада - гиблое дело. В следующий раз проще изначально в Максе делать лестницу.

в следующий раз идешь на ютуб и смотришь как делают опалубку для таких лестниц и не в максе, а в натуре и все станет ясно и понятно как делать хоть в архикаде ,хоть где

На сайте c 26.06.2012
Белгород
Цитата larrs:
хоть в архикаде
А зачем её в архикаде то делать под виз? Я не уверен что знания технологии, как то помогли бы в моделировании этой лестницы в арчике. 

Читают эту тему: