На сайте c 23.06.2010
Украина,Одесса
В макс 2018 импортировал dwg план дома. Макс начал тупить. Путем перебора нашел одну единственную линию с кучей точек, которая весит 1,3 гигайбайта. Можно ли такие глюки исправлять или искать такие глючные объекты автоматом? Кто сталкивался?
upd: В линию (прямую) посчитали необходимым воткнуть 25 миллионов точек. Думаю никакая чистилка это не исправит. Хотя даже для такого количества точке размер дикий. Есть ли скрипт по поиску таких сплайнов?
Как автоматом это делать не знаю, но, как правило таких линий на плане, ну пару-тройку штук. Ищутся вручную довольно быстро, поскольку сильно выделяются на фоне остальных, примерно вот так
на весь чертеж накидывать нормалайз? и что выйдет? все углы сломает все кривые изогнет как попало. И сколько это времени займет? час или неделю, или просто зависнет навечно? и как одно отличить от другого. Ну не рабочий же совет
ну сделайт из чертежа картинку и воткните макс, вам же не сам чертеж нужен а оптимизацией для экструда вы же не будете заниматься или для чего вам чертеж в сцене?
На сайте c 23.06.2010
Украина,Одесса
freezemaximus
линия была очень маленькая и ее все равно не было бы видно. и чтобы увидеть точки надо на все накинуть edit spline и перейти в точки. но из-за этой линии сцена вообще не шевелилась. так что это тоже не вариант в данном случае. Jähman' похоже предложил универсальное решение
shinodem
А привязки?. с вектором мне работать удобнее чем с каринкой. Это крайний вариант