Лицензионный софт

Автор
Цитата i7NOX:
Цитата dashad:
Цитата i7NOX:
Цитата dashad:
Цитата i7NOX:
Цитата dashad:

простит не уточнила, я не в РФ, win 11 лицензия, все проги, кроме 3dsmax тож лицензии. вот и сомневаюсь, ставить ли кряк. услышала мнение, что нет смысла в хорошем железе, если все равно кряков наставить, вроде как "заправлять ферарри 80м бензином")

Если у вас есть возможность купить лицензию, покупайте, конечно, меньше головной боли, а если нет, то о чем мы говорим вообще? )

Все зависит от конкретного кряка, какой-то может замедлить работу приложения и добавить ошибок, какой-то иногда даже ускорить, но лицензия лучше, хотя бы потому, что спокойнее и есть техническая поддержка.

Есть же 3ds max indie лицензия, или уже нет?

ну как-то дорого все же лицензия. ищу варианты. может студенческую как-то, где-то ветка попадалась.. Может есть проверенные источники с кряками. А что такое indie лицензия?

Indie - это для так сказать для творческого человека одного, фрилансера, на один комп. Она стоила в разы меньше.

Recent graduates, freelancers, indie game developers, hobbyists, and 3D artists now have a more affordable way to access Autodesk® Maya® and Autodesk® 3ds Max® software. Who is eligible to subscribe? You are eligible to subscribe if you meet the following requirements: Your annual gross revenue from creative work must be less than the maximum threshold for your country. You may not use the license on any project valued over USD 100,000.

спасибо! реально не слышала от такой, это вариант.

На сайте c 25.08.2024
Цитата dashad:

простит не уточнила, я не в РФ, win 11 лицензия, все проги, кроме 3dsmax тож лицензии. вот и сомневаюсь, ставить ли кряк. услышала мнение, что нет смысла в хорошем железе, если все равно кряков наставить, вроде как "заправлять ферарри 80м бензином")

Всегда работаю с крякнутыми прогами, даже при наличии лицензии. Тупо удобнее. С официальной техподдержкой общаться удовольствие еще то, если что то случается один хрен помочь не могут, реально всегда было быстрее если что снести и поставить заново, причем без всяких тупорылых ограничений которые накладывает офиц лицензия.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата BIMRevit:
Цитата dashad:

Всегда работаю с крякнутыми прогами, даже при наличии лицензии. Тупо удобнее. С официальной техподдержкой общаться удовольствие еще то, если что то случается один хрен помочь не могут, реально всегда было быстрее если что снести и поставить заново, причем без всяких тупорылых ограничений которые накладывает офиц лицензия.

С одной стороны согласен,  с другой нет. Техподдержка часто помогает, но вот удобство так себе, к примеру для Corona нужен интернет, чтобы лицензия работала, хотя с стараюсь работать оффлайн, то есть мне лицензия не подходит. 

Зависит от корнкретного софта конечно.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

i7NOX, да сейчас такие лицензии, что лучше на пиратке сидеть, только посмотреть на адоб и автостол, какой ворох софта ставится вместе с ними, проще все заблокировать и кряк накатить чем вот это на фоне, чтобы висело и постоянно что-то отсылало. просто фаервол поставьте и посмотрите как оно лезет в интернет. и естетсвенно все это жрет ресурсы и оперативу. там вон даже в играх защиты жрут до 40% фпс(последние тесты в resident evil 4 remake), просто трындец.

dashad, в пиратках нет ничего страшного, если знать откуда качать, и блокировать доступ в интернет. а если хочется сэкономить то есть бесплатный блендер)

На сайте c 17.08.2011
Цитата shinodem:

i7NOX, да сейчас такие лицензии, что лучше на пиратке сидеть, только посмотреть на адоб и автостол, какой ворох софта ставится вместе с ними, проще все заблокировать и кряк накатить чем вот это на фоне, чтобы висело и постоянно что-то отсылало. просто фаервол поставьте и посмотрите как оно лезет в интернет. и естетсвенно все это жрет ресурсы и оперативу. там вон даже в играх защиты жрут до 40% фпс(последние тесты в resident evil 4 remake), просто трындец.

dashad, в пиратках нет ничего страшного, если знать откуда качать, и блокировать доступ в интернет. а если хочется сэкономить то есть бесплатный блендер)

я не против кряков, просто я не знаю откуда качать. подскажите?

На сайте c 01.12.2010
Цитата shinodem:
да сейчас такие лицензии, что лучше на пиратке сидеть, только посмотреть на адоб и автостол, какой ворох софта ставится вместе с ними, проще все заблокировать и кряк накатить чем вот это на фоне, чтобы висело и постоянно что-то отсылало

Из за этого Adobe`вского го@на пришлось доисторический photoshop устанавливать... Надо  всего лишь работать с текстурами - это сделать, то подкорректировать и т.д. Любой старый фотошоп сгодится. Думал, ну раз новая винда, то софт тоже новый и установил adobe 25... Сколько же го.... начал ставить... 100500 служб в фоне. И это только один фотошоп 25-й. Аж в взбесил! Причем, это го@но не удаляется просто, а через спец утилиту adobe, потому что столько гадит... Пришлось всё удалять нахрен и ставить самый простой. Который, по сути  делает то же и так же как и новейший, а тут кучу AI-сервисов и прочих свисто-перделок тупых, лично мне не нужных. 
Хорошо, что хоть самый старый фотошоп на win 11 Как родной установился, а то бы хана)

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск
Цитата cherok:
Цитата shinodem:
да сейчас такие лицензии, что лучше на пиратке сидеть, только посмотреть на адоб и автостол, какой ворох софта ставится вместе с ними, проще все заблокировать и кряк накатить чем вот это на фоне, чтобы висело и постоянно что-то отсылало

Из за этого Adobe`вского го@на пришлось доисторический photoshop устанавливать... Надо  всего лишь работать с текстурами - это сделать, то подкорректировать и т.д. Любой старый фотошоп сгодится. Думал, ну раз новая винда, то софт тоже новый и установил adobe 25... Сколько же го.... начал ставить... 100500 служб в фоне. И это только один фотошоп 25-й. Аж в взбесил! Причем, это го@но не удаляется просто, а через спец утилиту adobe, потому что столько гадит... Пришлось всё удалять нахрен и ставить самый простой. Который, по сути  делает то же и так же как и новейший, а тут кучу AI-сервисов и прочих свисто-перделок тупых, лично мне не нужных. 
Хорошо, что хоть самый старый фотошоп на win 11 Как родной установился, а то бы хана)

а сколько блин весит адоб акробат...ппц 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

dashad, здесь нельзя линки кидать на пиратки, а так крякеры на сжперсии сидят, но там регаться сложно, вам проще на любом известном трекере искать, рутрекер, ннмклуб и другие, можно найти рейтинг трекеров по россии и выбрать любой, там на вирусню сложно наткнутся. На них даже лиц образы выкладывают, которые в рф не дают скачать, то есть даже лицензию поставить, а активация это уже какую выберите

cherok, поэтому и мечтаю слезть с адоба на другой софт, но как не пытайся некоторые фичи держут, для иллюстратора например только в нем есть плагины для дизайна упаковки

На сайте c 01.12.2010
Цитата shinodem:
поэтому и мечтаю слезть с адоба на другой софт, но как не пытайся некоторые фичи держут, для иллюстратора например только в нем есть плагины для дизайна упаковки

Аналогично. 
Что характерно, вот это уё@... так и осталось навсегда теперь...Удалил адобовской утилитой, вычистил все папки, реестр и любое упоминание об этом и при нажатии система "говорит" приложения нет, но эта мерзость там сидит теперь пожизненно...

это я лишь чуть-чуть наступил в это .... только лишь попытался 25-й фотошоп установить, а если бы полностью в кучку наступил, если установил побольше от адобе. Во век не отмылся бы и всё воняло бы!

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата cherok:
Цитата shinodem:
поэтому и мечтаю слезть с адоба на другой софт, но как не пытайся некоторые фичи держут, для иллюстратора например только в нем есть плагины для дизайна упаковки

бы и всё воняло бы!

У меня нет этих каках, хотя 25 поставил. Adsk -то думаю все таки Autodesk, а не Adobe. А вообще просто ставьте портабл версии, если вас это так беспокоит.

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Велкам в эту тему: https://3ddd.ru/forum/thread/show/open_source_i_prochie_legalnye_besplatnosti 

Может хоть на что-то найдёте бесплатные замены.

На счёт текстур - ГИМП и Крита вполне могут быть достаточны.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Open Source стараюсь использовать по возможности.
   Дело не в "платности" программ, это как раз не страшно. Если зарабатываешь с их помощью, то можно и купить. Проблема в подписочной модели  и онлайн привязке, которые зло.
   Для музыки, фильмов и т.д. - идеально. Но для программ - нет! А если я захочу через пять лет открыть файл созданный в майе например, чтобы вытащить модель в блендер? Покупать опять подписку?
  Поэтому например много кто на западе и сидит на последней купленной версии Макса 2014(для меня загадка, почему пираты так же делают) Soulburn например именно по причине перехода макса на подписку и ушёл. У него на сайте вроде манифест был.
  Так что юзайте бесплатные аналоги по возможности, не всегда нужен тот же фотошоп или макс

Читают эту тему: Bestviz , avaranky , rfvbk