Mac Pro 2012, рендер ферма

Автор
На сайте c 12.11.2015

В мои липкие лапки попала гора железа три разукомплектованных Mac Pro 2012 года (корпус, мать, процы, блоки питания и по мелочи)две матери х2 xeon(X5675) и одна мать(W3680)в общей сложности 5 серверных процев (30 ядер)Хочу из этого собрать ферму для CPU рендера  (современный PC в качестве мастера и устаревшие маки в качестве slave)возникло несколько вопросов 1) оперативная память ставить по максимуму (32гб 1333 DDR3 на каждый проц) или будет достаточно 16 2) нужно ли на каждую Slave машину ставить приличную видеокарту, или просто затычка чтобы выводила изобрашение 

На сайте c 26.11.2013
Урюпинск
Цитата Felidai:

В мои липкие лапки попала гора железа три разукомплектованных Mac Pro 2012 года (корпус, мать, процы, блоки питания и по мелочи)две матери х2 xeon(X5675) и одна мать(W3680)в общей сложности 5 серверных процев (30 ядер)Хочу из этого собрать ферму для CPU рендера  (современный PC в качестве мастера и устаревшие маки в качестве slave)возникло несколько вопросов 1) оперативная память ставить по максимуму (32гб 1333 DDR3 на каждый проц) или будет достаточно 16 2) нужно ли на каждую Slave машину ставить приличную видеокарту, или просто затычка чтобы выводила изобрашение 

А зачем на ноды вообще нужны видеокарты? На неё поставить ОС, софт и спаунер в автозапуск, больше ничего не требуется. По поводу памяти - решайте сами, мне хватает 16 Гб на ноду, на рабочую станцию побольше.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Если оставишь макось, то рендерить будешь максимум в скетчапе. Лучше доукомплектуй, продай и купи нормальные ноды
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата LexxoR:
А зачем на ноды вообще нужны видеокарты? На неё поставить ОС, софт и спаунер в автозапуск, больше ничего не требуется. По поводу памяти - решайте сами, мне хватает 16 Гб на ноду, на рабочую станцию побольше.

Без видяхи могут быть проблемы например с отображением рабочего стола через удалённое администрирование, а может и вообще не грузиться кстати.

Цитата a.timofeev:
Если оставишь макось, то рендерить будешь максимум в скетчапе. Лучше доукомплектуй, продай и купи нормальные ноды

А зачем макось? Железо то же самое так что винда и вперёд.

Читают эту тему: