Всем доброго дня! Задумался о покупке ноута, для выездной работы. 13 дюймовый макбук идеально подходит по размеру и весу, для того что бы таскать с собой, но смущяет одно... 8 гиг. оперативной памяти... Естестенно в 3D Максе я на нем работать не собираюсь, либо уж что нить простое помоделить. В основном планирую работать на нем в Автокаде, Иллюстраторе и Фотошопе... Есть ли у кого-нить опыт работы на такой машине с 8 гигами оперативы в данных программах, т.е. в шопе с РАВ файлами, в Автокададе с фалами весом по 60-70 мегов. Ну и в Иллюстраторе что бы было комфортно работать.
Сразу уточню, что рассматривал варианты и на винде, но когда начинаешь подбирать ультрабук со схожими параметрами, их цена уже приближается к макбуку. Ну и если честно экран, дизайн и макось довольно повлияли на выбор машинки.
Есть вариант конечно взять Макбук 2015 го года там уже и 16 гигов и видеокарта полноценная, но он уже большой довольно......
у меня был макбук md103 15 дюймов (характеристики легко гуглятся), я в него поставил ссд и 8 гигов. Хватало для рендера интерьеров и экстерьеров в вирее. В шопике тоже хорошо работал, но у него все-таки дискретная карточка. Сейчас у меня me293LL/a тоже 15 но ретина. в ней 16 гигов переваривал в фотошопе файл с кучей слоев и разрешение 300dpi при размерах 2на2 метра. рендер в короне так же переваривает. Поэтому скажу, что 8 гигов не так страшно, но 13 дюймо жутко неудобно. Мне и 15 кажется минимальным размером для работы. Так что совет копите на 15, только не последнюю, без портов и супертонкий, что греется ужастно.
PS: Сейчас у девушки мой старый 15 у нее все хорошо работает, у ее одногрупника в универе 13 ретина 2015 года, как вы хотите - лагают почти все программы. Так что очень не советую. Лучше на винде если денег нет, но с дискретной.
Бггыыы. У меня бывало, что я брал 9ти дюймовы планшет у малой. Подрубал мышь к нему и по удалёнки настраивал рендер на рабочем компе). Так что кто меньше?)
Думаю, если на аватаре ваша реальная фотка, то вам не нужен ни макбук ни айфон ни любое другое яблочное барахло. Девочки и так будут прыгать вам на шею.
Бггыыы. У меня бывало, что я брал 9ти дюймовы планшет у малой. Подрубал мышь к нему и по удалёнки настраивал рендер на рабочем компе). Так что кто меньше?)
у меня был макбук md103 15 дюймов (характеристики легко гуглятся), я в него поставил ссд и 8 гигов. Хватало для рендера интерьеров и экстерьеров в вирее. В шопике тоже хорошо работал, но у него все-таки дискретная карточка. Сейчас у меня me293LL/a тоже 15 но ретина. в ней 16 гигов переваривал в фотошопе файл с кучей слоев и разрешение 300dpi при размерах 2на2 метра. рендер в короне так же переваривает. Поэтому скажу, что 8 гигов не так страшно, но 13 дюймо жутко неудобно. Мне и 15 кажется минимальным размером для работы. Так что совет копите на 15, только не последнюю, без портов и супертонкий, что греется ужастно.
PS: Сейчас у девушки мой старый 15 у нее все хорошо работает, у ее одногрупника в универе 13 ретина 2015 года, как вы хотите - лагают почти все программы. Так что очень не советую. Лучше на винде если денег нет, но с дискретной.
Оке спасибо, т.е. если я правильно понял, все таки 15-ку брать 2015=го года?
Iphone 5 + TeamViewer. Отлично наблюдается за работой, если надо переставляются камеры, подкручиваются настройки на рендере :)
Думаю, если на аватаре ваша реальная фотка, то вам не нужен ни макбук ни айфон ни любое другое яблочное барахло. Девочки и так будут прыгать вам на шею.
гы ))) фото реальное, спасибо )) но я не для девочек беру )) я не являюсь одичалым фанатом яблока, телефон у меня андроид, в офисе и на работе PC, но планшет у меня Яблочный и я им очень доволен, так же считаю что ноуты Купертиновцы делают хорошие, перещупал в магазине все более менее схожие ноуты, но маках работать гораздо приятней, дизайн и материалы (ну не знай для меня это важно) гораздо лучше, экран очень хороший, вес.... просто получается что и конкуренты стоят примерно так же... ну раз так почему бы не купить, ту технику что нравится визуально, чем сэкономить не очень большую сумму, а потом постянно думать правильно ли деньги потратил....
Кстати еще раз отмечу не ради понтов беру, мне в новой линейке как раз нравится что яблочко не горит и ты не вызываешь ненависть у всех окружающих.....
У меня друг кстати купил себе MAC PRO, он доволен, дизайн хороший, материалы корпуса тоже! ПО ОТЛИЧНОЕ! Но он пользуется им только для того чтобы в экселе поклацать, и почту посмотреть.
У меня друг кстати купил себе MAC PRO, он доволен, дизайн хороший, материалы корпуса тоже! ПО ОТЛИЧНОЕ! Но он пользуется им только для того чтобы в экселе поклацать, и почту посмотреть.
Да, если порты не так вожны, то можно и 16 и 17 года, но по мне они уж слишком тонкие. Если денег мало, можно бу посмотреть, но тут нужно разбираться хорошо, чтобы не вляпаться.
Но вообще я тоже считаю что ноуты у эпл самые хорошие. При достойных характеристиках они все-таки компактны, это характерная черта ноутбуков.
Игровые мостры от других где 64 гига и десктопные видеокарты с водянкой это конечно круто, но весят они по 5 кг и от батареи живут 2 часа.И какой тогда в них смысл, так можно и системный блок с собой таскать.
Да, если порты не так вожны, то можно и 16 и 17 года, но по мне они уж слишком тонкие. Если денег мало, можно бу посмотреть, но тут нужно разбираться хорошо, чтобы не вляпаться.
Но вообще я тоже считаю что ноуты у эпл самые хорошие. При достойных характеристиках они все-таки компактны, это характерная черта ноутбуков.
Игровые мостры от других где 64 гига и десктопные видеокарты с водянкой это конечно круто, но весят они по 5 кг и от батареи живут 2 часа.И какой тогда в них смысл, так можно и системный блок с собой таскать.
Согласен, но то что тонкие это только лучше с собой таскать удобнее )) Игровой мне не надо так как настольный комп есть и поиграть можно там.. )) порты особо не важны, так как можно если так называемые Донгелы купить (надеюсь правильно написал :) ) у эйпла канеш дорогие но есть и альтернатива, купил один и там все есть так же таскать удобно, главное не забыть. БУ страшно если честно, на Маки цена медленно падает, поэтому покупать придеться все равно за немалые деньги а нарваться на геморой щанс очень большой, проще в рассрочку новый взять, пока расрочку выплачивать буду уже и по деньгам его отобью.. ))
Iphone 5 + TeamViewer. Отлично наблюдается за работой, если надо переставляются камеры, подкручиваются настройки на рендере :)
Самое забавное, что я малой специально купил планшет с выходом HDMI. но в тот момент забыл про это. А так, то теперь постояно через телек сижу. Скорость инета даже позволяет в сцене поработать.