Макс 2014. Проблемы при batch render

Автор
Сообщение
eldeco2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 8
Откуда:
Всем привет! Появилась проблема, при чем раньше такого не было, на этом же компе, с этим же максом. При настройке batch render и его запуске выскакивает сл. окнос надписью the following batch views were not rendered. и по всем камерам failed. Кто с таким сталкивался? Что можно сделать? Я перенастраивал уже раз 5, прописывал новые пути, камеры и т.п. Ничего не помогает. Заранее всем спасибо

3bf54d0d39572572309bc748a78815be.jpg

Johnsooon
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 16.06.2008
Сообщения: 200
Откуда: Saint-Petersburg
Здравствуйте! попробуйте латиницей все подписать. очень похоже что камеру из-за этого не видит. попробуйте хотябы название камерам поменять - а потом и в остальном пути к файлу. не говорю категорично, что в этом проблема, только лишь одна из возможных причин. пробуйте! Успехов.
eldeco2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 8
Откуда:

Спасибо сейчас попробую. отпишусь)

Цитата Johnsooon:
Здравствуйте! попробуйте латиницей все подписать. очень похоже что камеру из-за этого не видит. попробуйте хотябы название камерам поменять - а потом и в остальном пути к файлу. не говорю категорично, что в этом проблема, только лишь одна из возможных причин. пробуйте! Успехов

Не помогло(

Проблема решена радикально. Пришлось удалить все render elements.  Какая-то трабла с ними оказалась

Revered
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2840
Откуда: Дефолт-сити
У вас стоит галка override preset  возможно проблема в этом.
eldeco2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 8
Откуда:
галка стоит и стояла. Я вчера весь вечер батч перенастраивал,каждый пунктик проверял. Не помогло. А помгло когда на всех пресетах удалил рендер элементы. Видимо у них что-то с путями было, незнаю, раньше вроде такого не случалось, хотя пути также были прописаны, и кириллицей и латиницей. А на этой сцене ничего не помогло,только удаление.
Revered
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2840
Откуда: Дефолт-сити
Цитата eldeco2:
галка стоит и стояла. Я вчера весь вечер батч перенастраивал,каждый пунктик проверял. Не помогло. А помгло когда на всех пресетах удалил рендер элементы. Видимо у них что-то с путями было, незнаю, раньше вроде такого не случалось, хотя пути также были прописаны, и кириллицей и латиницей. А на этой сцене ничего не помогло,только удаление.

Эх, хорошо рендерить в .EXR - никаких проблем с путями :)))

eldeco2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 8
Откуда:
Цитата Revered:
Цитата eldeco2:
галка стоит и стояла. Я вчера весь вечер батч перенастраивал,каждый пунктик проверял. Не помогло. А помгло когда на всех пресетах удалил рендер элементы. Видимо у них что-то с путями было, незнаю, раньше вроде такого не случалось, хотя пути также были прописаны, и кириллицей и латиницей. А на этой сцене ничего не помогло,только удаление.

Эх, хорошо рендерить в .EXR - никаких проблем с путями :)))

smiley-biggrin.gif понял

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1746
Откуда: Wraeclast of PoE

eldeco2

Зачем же так радикально.

Override preset нормально работать должен если указать каждой камере свой номер кадра, например 0, 5, 10, 15 и т.д.

320b34424a494f518ffa6650c99cccfb.JPG

Ну и прверить - в настройках v-ray фреймбуфера включена галка должна быть, и путь главное должен быть указан по кнопке Browse.

c75975182e44a8e60ce4bde76b09472a.JPG

eldeco2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 8
Откуда:

Цитата Prog:

eldeco2

Зачем же так радикально.

Override preset нормально работать должен если указать каждой камере свой номер кадра, например 0, 5, 10, 15 и т.д.

320b34424a494f518ffa6650c99cccfb.JPG

Ну и прверить - в настройках v-ray фреймбуфера включена галка должна быть, и путь главное должен быть указан по кнопке Browse.

c75975182e44a8e60ce4bde76b09472a.JPG

Вот с номерами кадров не додумался, спасибо,попробую намедни. А галки нет такой, тут корона.

Prog

С номерами кадров тоже не помогло. Но,помогло прописать путь во вкладке common - render output. Незнаю, может глюк corona, т.к. раньше это было совершенно неважно.

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1746
Откуда: Wraeclast of PoE
Цитата eldeco2:
Вот с номерами кадров не додумался, спасибо,попробую намедни. А галки нет такой, тут корона.

Следовало в самом начале темы указать что проблема именно с короновскими элементами.

Возможно "коронавты" подскажут решение.

Aktemelka
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 17.12.2011
Сообщения: 8
Откуда: МО. г.Видное
У меня аналогичная проблема с v-ray. Сделал ключи перемещения камеры по дуге вокруг объекта с 1ого по 10ый кадр, через Batch render создал задачу, присвоил задаче камеру (которая перемещается) и указал frame start и frame end (0 и 10) соответсвенно,указал путь на латинице, формат mov.  Во вкладке Common parametrs перепробовал все варианты time output. В итоге Batch рендерит только первый кадр, а дальше выскакивает окно c ошибкой "The following batch views were not rendered".  Если выход файла указывать в формате JPG, то все нормально рендерется, каждый кадр отдельно сохраняется без проблем. Подскажите чЕ и как дрУги ...
tort
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.03.2014
Сообщения: 7
Откуда:

Prog

С номерами кадров тоже не помогло. Но,помогло прописать путь во вкладке common - render output. Незнаю, может глюк corona, т.к. раньше это было совершенно неважно.

такая же проблема с короной.

Тоже помогло прописать путь в output

Спасибо!

Kucherov-st
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 03.02.2012
Сообщения: 4
Откуда: Ukraine, Kiev

Та же проблема. Возникает при переносе сцены между ПК. Возникают конфликты между путями. 

Особенно если уже пробовали\запускали рендер на ПК перед переносом на другую машину.

 

Решение:

Снес (удалил) и заново настроил RenderElements

ManOnlyOne
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 14.12.2014
Сообщения: 40
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата eldeco2:
Всем привет! Появилась проблема, при чем раньше такого не было, на этом же компе, с этим же максом. При настройке batch render и его запуске выскакивает сл. окнос надписью the following batch views were not rendered. и по всем камерам failed. Кто с таким сталкивался? Что можно сделать? Я перенастраивал уже раз 5, прописывал новые пути, камеры и т.п. Ничего не помогает. Заранее всем спасибо

3bf54d0d39572572309bc748a78815be.jpg

Недавно сталкивался с такой же проблемой в Corona 1.5 

Эта болезнь новой Corona 1.5 если несколько раз добавляешь ИС в  InteractiveLIghtMix. Проверь в render elements пути должны быть пустые у всех ИС.

Удалил все пути, у себя batch render заработал

da636d997f5ca9a44a5bcea6e6072198.jpg

Ulugbek89
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2016
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата ManOnlyOne:
Цитата eldeco2:
Всем привет! Появилась проблема, при чем раньше такого не было, на этом же компе, с этим же максом. При настройке batch render и его запуске выскакивает сл. окнос надписью the following batch views were not rendered. и по всем камерам failed. Кто с таким сталкивался? Что можно сделать? Я перенастраивал уже раз 5, прописывал новые пути, камеры и т.п. Ничего не помогает. Заранее всем спасибо

3bf54d0d39572572309bc748a78815be.jpg

Недавно сталкивался с такой же проблемой в Corona 1.5 

Эта болезнь новой Corona 1.5 если несколько раз добавляешь ИС в  InteractiveLIghtMix. Проверь в render elements пути должны быть пустые у всех ИС.

Удалил все пути, у себя batch render заработал

da636d997f5ca9a44a5bcea6e6072198.jpg

Спасибо, помог!

Kh_Ilyas
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.04.2013
Сообщения: 1
Откуда:

Сработало,спасибо за совет!

Читают эту тему: