Очень нужна помощь.Столкнулась с проектом котеджа,где над лестницей мансардный потолок.Предложила заку выровнить и покрасить.На стенах обои.В процессе выяснилось,что потолки кривые и выравнивать дороже,чем сделать натяжной.Но на пути окно.Подскажите как реально будет обтянуть его натяжным.Или что нибудь предложить другое?Как- то делала похожий проект.Потолок просто обшили деревянными рейками и покрасили в белый цвет.Есть у кого-нибудь похожие потолки? Как справлялись?
Натянуть получится, почему нет. может даже и бесшовный. только придется закрывать чем-то вокруг окна место чтобы багетов небыло видно. но я бы побоялся в этом месте делать натяжной. проходное место плюс таскание мебели, вобщем зацепить как нечего делать. Как вариант может какая не дорогая декоративная штукатурка, после которой не видны изъяны стен.
shizgara
предлагаешь натянуть, вырезав отверстие под окно? так реально - но как то коряво чтоли...
Я не предлагаю, говорю что возможно. Потолочники замеряют и обрезают у себя. Потом привозят уже готовое полотно, да даже на месте не сложно вырезать. У меня были очень сложные потолки. Сами все замерили, разрезали, сварили как надо и смонтировали.
Здесь на фотке непонятна высота окна. если метра 3 до окна, то думаю ничего страшного.
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
а как решены остальные помешения? смежные? может и с обивкой рейкой и покраской - тоже приемлимый вариант... А то мы сейчас не видя интереьера предлагаем решения... а смотреть то надо в целом!
делали натяжным потолок вокруг мансардного окна. Правда, пришлось собирать рамку из гипсокартона. Чтобы низ рамки стыковался со стеной. В итоге пленка потолка имела П-образную форму, а не отверстие в плоскости.
Проблемы здесь не вижу. Можно хоть натяжным, хоть вагонкой. Но вагонкой - это искусство, т.к. самое главное - это хорошо и грамотно отделать стыки. Понадобится фасонная столярка очень высокого качества и опытные плотники.
У меня зак считает себя продвинутым в cфере строительства.Приходит и начинает учить мастеров.Ему трудно что-то доказать.Проще сделать так как хочет.Сейчас составлю договор.Потом никуда не денется.
Натяжной потолок -это не РЕЗИНА, а ПВХ пленка. И, между прочим, сертифицирована, в том числе и по санитарным нормам. а использовать его можно тут вполне, можно и внутренний вырез для окна на раскрое заказать - так вообще и должно быть, а на месте резать какой-то кустарный метод. Можно и с гипсокартоном комбинировать - в смысле вокруг окна короб сделать. Желает заказчик натяжной -нет проблем!!!