Масштаб веса линии в видовых экранах. Как сделать?

Автор
Сообщение
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 299
Откуда: Краснодар

Всем привет и с новым годом!

Все чертежи я делаю всегда в масштабе 1:1, где 1 единица чертежа = 1мм.

Столкнулся с проблемой, что на разных масштабах чертежа в видовых экранах, толщина (вес) линий одни и те же... Т.е. что в масштабе 1:100 толщина 0.30, что в масштабе 1:1 толщина 0.30 - равны на распечатке.

В связи с чем вопрос. Как изменять толщину (вес) линий чертежа в зависимости от масштаба видового экрана?

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 17.12.2016
Сообщения: 32
Откуда: Тверь

Доброго дня!

Впервые вижу такую необходимость если честно. Сдается мне что не совсем правильно разумеете применимость "веса линий" автокада. Оно как раз и относится к распечатке, толщина линии на листе чертежа.

Никогда не пользовал, но посоветовал бы попробовать полилинию с шириной (не с весом, это другое). Они по идее будут масштабироваться. Только если не ошибаюсь, там есть ограничения по ширине. Чтобы преодолеть потолок - уже стоит посмотреть в сторону блоков с заливкой.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 299
Откуда: Краснодар

Благодарю за ответ!

Я и сам понимаю, что где-то чего-то не доразумел :)))

Суть в том, что на чертежах (в layout) при масштабе 1:40 линии на мелких предметах, таких как розетки, выглядят толстыми и предмет не читается... А вот на масштабе 1:100 они тоньше, но мельче :)))Я и задумался ))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.10.2013
Сообщения: 393
Откуда:

смотрели эту статью?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Set-scale-of-linetypes-in-layouts.html 

если правильно понимаю, сам недавно боролся, в модели например пунктирную линию видно, а на листах нет, из-за разного масштаба. Мне помогла вот эта команда - PSLTSCALE. нужно ставить значение 0. команду нужно вводить в пространстве лист и применять к каждому. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1513
Откуда: spb

настраивается в два приема, без использования лишних ухищрений

на 5 шаге указываешь, чтобы отображались толщины линий в пространстве модели, на 6 шаге указываешь, чтобы по дефолту линия рисовалась тонкая (потому что по умолчанию толщина линии на слое идет по дефорлу, и автокад ее выставляет 0,25 мм., что жирно), можно поэкспериментировать с визуальным масштабом толщины линии на ползунке ниже.

Не забыть поставить тычку на отображение толщины линии на экране

далее в листах:

это задает, что толщины линии будут печататься на листе/в DPF независимо от масштаба, выставленного для вьюпорта.

Обычно больше ничего не настраиваю, достаточно в работе и представлении. Лазить в настройки переменных и всю эту тесктовую бороду - в принципе нафиг надо, лишний гемор :)

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 04.03.2008
Сообщения: 299
Откуда: Краснодар

Цитата flash1706:

смотрели эту статью?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Set-scale-of-linetypes-in-layouts.html  

если правильно понимаю, сам недавно боролся, в модели например пунктирную линию видно, а на листах нет, из-за разного масштаба. Мне помогла вот эта команда - PSLTSCALE. нужно ставить значение 0. команду нужно вводить в пространстве лист и применять к каждому. 

Да читал, здесь другое, в статье речь о размере пунктира в масштабе :)

Цитата madYuppie:

настраивается в два приема, без использования лишних ухищрений

на 5 шаге указываешь, чтобы отображались толщины линий в пространстве модели, на 6 шаге указываешь, чтобы по дефолту линия рисовалась тонкая (потому что по умолчанию толщина линии на слое идет по дефорлу, и автокад ее выставляет 0,25 мм., что жирно), можно поэкспериментировать с визуальным масштабом толщины линии на ползунке ниже.

Не забыть поставить тычку на отображение толщины линии на экране

далее в листах:

это задает, что толщины линии будут печататься на листе/в DPF независимо от масштаба, выставленного для вьюпорта.

Обычно больше ничего не настраиваю, достаточно в работе и представлении. Лазить в настройки переменных и всю эту тесктовую бороду - в принципе нафиг надо, лишний гемор :)

Это прям интересно, спасибо большое!

Читают эту тему: