Меня не устраивают деревья RPC, при видах сверху. А смоделенные деревья слишком много весят и их в сцену не запихаешь N... штук.
Что делать помоuите найти оптимальное решение!!!
makedonskov
смотря как делать. там же все регулируется. И главное - текстуры можно не использовать вовсе (для генпланов так точно)
Есть ещё небольшая коллекция "русские деревья" (как-то так ). Тоже видимо из Оникса, но выглядят весьма хорошо.
А что поконкретнее? Эверы тяжелее. Они хороши для виза отдельных зданий крупно. И смотри только те, где листья без opacity, а геометрией. А то будет долго считать массивы.
Можешь купить отличные деревья от Ментора (R&G group продают)
makedonskov
смотря как делать. там же все регулируется. И главное - текстуры можно не использовать вовсе (для генпланов так точно)
Есть ещё небольшая коллекция "русские деревья" (как-то так ). Тоже видимо из Оникса, но выглядят весьма хорошо.
А что поконкретнее? Эверы тяжелее. Они хороши для виза отдельных зданий крупно. И смотри только те, где листья без opacity, а геометрией. А то будет долго считать массивы.
makedonskov
А где эти русские деревья растут, что то я(иван - драк) не в курсе?
прокси все решают. рассаживал около 30 тыс кустов и скоко-то тыс деревьев, плюс дисплейс + пучки травы проксями - тоже тысячи. если б прокси были мешами, то они бы нипочем.... то есть тогда вся сцена весила бы около 1200 миллионов поликов и все это в анимации. и считалось на ура на q6600 с 4 гигами за 3-8 минут при разрешении 1024х576 в зависимости от вида. ставил разрешение 3000 по большей стороне - все равно считалось (мемори=статик) за 24 минуты
прокси все решают. рассаживал около 30 тыс кустов и скоко-то тыс деревьев, плюс дисплейс + пучки травы проксями - тоже тысячи. если б прокси были мешами, то они бы нипочем.... то есть тогда вся сцена весила бы около 1200 миллионов поликов и все это в анимации. и считалось на ура на q6600 с 4 гигами за 3-8 минут при разрешении 1024х576 в зависимости от вида. ставил разрешение 3000 по большей стороне - все равно считалось (мемори=статик) за 24 минуты
Не пользовался никогда, и как дундук не понимаю что это за прокси...
А можешь(если не трудно) пример в ЖОПЕГЕ присоеденить, а то я чего то глазам верю, и через них все понятнее
Я бы посоветовал скачать с сайта компании "Bionatic" демоверсию приложения для 3дмакса, EasyNat или NatFX называется... вот там растительность просто суперскуая, жаль что версия не полная и много функций редактрования растений не работает и ассортимент не велик... Весят эти растения сущие килобайты в самой сцене, несмотря на свое качество... Тем более я уже поднимал эту тему, жалко что мало кто поддержал...
fedor84
ну не сказал бы, что это сильно красота. Те же спрайты, что и RPC. Только эти в разных плоскостях и их большие плоскости довольно заметны. И опять же тормоза при просчёте прозрачностей на массе.
Написано же выше, что прокси решают задачу хорошо.
береза и сосна конечно хорошо, но есть масса других деревьев, которые живут у нас в России. хвойные описывать не буду, их можно в ониксе найти...
а вот липа, осина, рябина, ива, дуб, вяз, тополь, клен, граб... пожалуй не стану продолжать дальше...
рябина очень красивое дерево (особенно осенью) и липа просто лиственная красавица - где бы найти. у ментора рябина есть я знаю, а вот остальное
makedonskov
пользуй для лесных массивов GroundWiz и не парься, прокси - не панацея, вся фишка не в прокси, а в методе копирования - instance
да.. .и оникс не страшный вовсе, просто надо уметь его настроить. Материалы решают все!
Я бы посоветовал скачать с сайта компании "Bionatic" демоверсию приложения для 3дмакса, EasyNat или NatFX называется... вот там растительность просто суперскуая, жаль что версия не полная и много функций редактрования растений не работает и ассортимент не велик... Весят эти растения сущие килобайты в самой сцене, несмотря на свое качество... Тем более я уже поднимал эту тему, жалко что мало кто поддержал...
И правда растительность отличная...
Ну а про недостатки, дак я как ни бился (видимо не сильно) так и не смог плагин RPC так, чтобы в максе библиотеки просмтривались. Приходиться запихивать из папки, какой нить и потом смотреть в настройках что вставилось)))