Material Editor тормозит при потеряных текстурах

Автор
Волгоград
Такая проблема:
Если открываю в мат-эдиторе материал с отсутствующими текстурами (особенно если это мультиматериал), он начинает притормаживать именно на этом слоте, причем если материалов в мультиматериале много, то вообще "туши свет". Я думаю это происходит потому что макс пытается найти потерянные текстуры. В добавок я работаю с сетевым диском, который этот процесс еще замедляет.
Вопрос. Как отключить поиск текстур максом? Т.е. что бы он использовал только те текстуры и пути, которые я ему задаю явно (в частности через Asset Tracking), а отсутствующие текстуры не учитывал.
PS: не предлагать скрипты очистки потерянных текстур.
PPS: В конфигурации User Path все пути убрал - не помогает. Макс 2014 (хотя и в предыдущих тоже такое наблюдалось)
На сайте c 08.06.2007
Волгоград
Так вот в процессе рендеринга превьюшек он и ищет видимо ... если я указываю в последствии нахождение текстур (или же удаляю текстуры) ... сразу быстро те самые превьюшки начинает рендерить.
Сам уже голову сломал. Сейчас проверил, тормозит только в сцене, а если просто открыть файл с библиотеки - то не тормозит. хм... Может надо сцену как-то почистить? Скрипты с ранних версий не работают (у меня 2014-й)
На сайте c 25.03.2010
Черкассы
Купи project manager, он в этом случае очень удобен, я понимаю, что "скрипты не предлагать", но зачем эти все танцы с бубном, если есть шикарный инструмент?
На сайте c 08.06.2007
Волгоград
Просто иногда не нужно текстуры из файла библиотеки брать, а нужно отредактировать материалы по своему, соответственно заходишь в материал и тормозишь вместо с компом Я не имел ввиду что вообще скрипты не нужно предлагать. У меня есть скрипт который удаляет все потерянные текстуры со сцены, но все - это слишком, может там есть что-то, что необходимо оставить.
Я чувствую только у меня такие проблемы
На сайте c 08.06.2007
Волгоград
Реал-ворлд тут ни причем. После ресета матэдитора и пользования пипеткой тоже ничего не происходит в лучшую сторону. Когда редерятся превьюхи в мульти материале видно как из десяти шариков в списке долго появляются только те, что с текстурами. Еще раз обращу внимание в чистой сцене проблем нет. Только в собраной. Пока не могу определить в какой момент начинает проявляться проблема.
На сайте c 30.09.2009
г.Шахты. Ростовская обл.
Было подобное откатил драйвера на видео карту и все наладилось.
Читают эту тему: