Материал применяется сразу к нескольким объектам, помогите

Автор
На сайте c 06.12.2015

Всем привет! Помогите пожалуйста я только учусь, и что-то делаю не так, почему материал применяется ко всем объектам в сцене, к которым он был применен. Хочу поменять просто цвет у одного объекта, а меняется у всех. Как вижу, все разгруппировано. Что сделала не так?

https://dropmefiles.com/vgD8i  файл, может так будет проще

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата banana_cat:

Всем привет! Помогите пожалуйста я только учусь, и что-то делаю не так, почему материал применяется ко всем объектам в сцене, к которым он был применен. Хочу поменять просто цвет у одного объекта, а меняется у всех. Как вижу, все разгруппировано. Что сделала не так?

https://dropmefiles.com/vgD8i   файл, может так будет проще

А можете его пересохранить в 24-ю версию и перезалить? (Save as type - выбрать версию)

На сайте c 20.11.2008
Москва

Фаил не смотрел, но предположу, что если объекты инстансные, то в матириал эдиторе, во вкладке утилиты стоит propagate to instanse. А таком случае он при покраске одного выбранного объекта сразу применяет этот мат ко всем инстансам

На сайте c 03.05.2012

Или даже ещё проще: если на объекты наложен один и тот же материал, то логично, что и меняться он будет разом на всех объектах при изменении цвета.

Чтобы поменять цвет у конкретного объекта, надо сделать копию материала (независимую!), покрутить как надо и применить к тем объектам, которые должны быть с другим цветом 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Как вам сказали выше у вас ко всем объектам присвоен один материал. нужно создать другой материал с нужным вам цветом и присвоить его

Активность: 0
На сайте c 06.12.2015

Цитата Anya90:

Или даже ещё проще: если на объекты наложен один и тот же материал, то логично, что и меняться он будет разом на всех объектах при изменении цвета.

Чтобы поменять цвет у конкретного объекта, надо сделать копию материала (независимую!), покрутить как надо и применить к тем объектам, которые должны быть с другим цветом 

спасибо большое! поняла свою ошибку))

Цитата shinodem:

Как вам сказали выше у вас ко всем объектам присвоен один материал. нужно создать другой материал с нужным вам цветом и присвоить его

да, так и было, поняла теперь, спасибо большое)))

Читают эту тему: