материал стекла

Автор
На сайте c 15.11.2009
Не могу понять как сделать текстуру стекла ( как на картинке с вытяжкой), что бы оно отражало само себя, т.е свои собственные завитки.

Прилагаю также картинки с тем, что получается у меня и настройками моего материала и рендера

Помогите пожайлуста дельным советом!! перелопатила все уроки, не могу придумать ничего дельного!

QF4r9.jpg

nQVN0.jpg
На сайте c 31.12.2008
Самара
У тебя в материале рефлект не не включен-цвет чёрный.И птичка трейс рефлекшн в опциях мата проверь-включена ли.Преломление стоит 2,2-это скорее алмаз а не стекло,у стекла IQR 1,6 что-ли-в гугле посмотри.
Стекло кстати в примере фейковое-больше на воду похоже.Ну и ты добавь немного нойза в бамп для искажений красивых.
Рефлект тоже может быть не чёрно-белый а цветной однако .Поиграй оттенками синего-зелёного.

Ну и в энвайронмент сунь HDRI какую-нибудь морскую или небесную.

Можно наставить в сцене всяких красивых предметов,и раноцветных источников света,чтобы они отражались,но в обджект пропетис снять птичку с визибл ту камера.

Ну и не забываем про фотошоп-рисуй там что угодно на стекле своём.да и всё.
Активность: 0
На сайте c 15.11.2009
спасибо вам большое! буду стараться)

а здесь, вы полагаете, отражение рисованное?
На сайте c 26.08.2008
Одесса
попробуй так ( на основе того, что уже есть ) :
affect shadows - включи, в слот Reflection кинь Falloff , даже просто по умолчанию, тогда не нужно Reflect крутить, но можно кривую сделать точками безье
и чуть круглее, в Reflect уже можно дать цвета отражениям, можно и в самом Falloff чёрный подкрасить в нужный оттенок, но не сильно светлый ;
IOR - 1.51 - 1.8, аж вплоть до 2-ки (хотя, в последнем очень сомневаюсь) по таблице из нета, но, может 1.0 - 1.1 тебе больше понравится, хоть и не тру
и 32 сабдива на рефракт, навероное, не нужно всё-таки, но может быть и 50, конечно
Quote:
а здесь, вы полагаете, отражение рисованное?
в общем-то так можно и в Кореле или Фотошопе без труда нарисовать - градиентами.
Читают эту тему: