материалы отображаются черным квадратом в мэт эдиторе, и после того как зайдешь в редактор материалов не рендерит, выходишь из макса, потом снова открываешь без открытия редактора материалов - рендерит, стоит зайти и снова повторяется. Подскажите в чем есть ошибка.
Поднимаю тему. Не могу найти причину , почему не отображаются материалы в мат едиторе ( черные квадраты)??Уже все ,что можно было перепробовала. Видеокарта обновлена, в настройках стоит рендер вирей и материалы к нему же. Но все-равно ничего не получается я в отчаянии. в чем еще может быть проблема? система windows 8.1 , 3dmax 2015. К слову, на семерку всегда норм все ставилось..
Если бы все было так просто !) всё так и есть , дефол-рендер матэдитора -вирей
Мария,если в матедиторе все черным цветом и у вас нет глупых ошибок типа невыбранного рендера и тд -попробуйте создать новую сцену и и примерджить в нее все обьекты со старой.Почему то помогает.
Вопрос уже наверняка не актуален, но хочу поделиться своим опытом. Я столкнулось с такой же проблемой при загрузке карты HDRI и причина была в том, что одна из папок была названа русскими буквами...вот так, как только я ее переименовала, все сразу отразилось)