Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как создать материал покрывала или шторы делаю материал, нарладываю бамп, немного отражения с размытием, НО получается пластмасса((( уроков как-то не нашла. Прилагаю картинка с тем что получилось. Заранее спасибо
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
ахрхшейдеры вол.2 - материалов ткани - пруд пруди.. скачай посмотри как там настроено...
На олдее совсем недавно выкладывали целый сборнит вереевского текстиляhttp://allday.ru/index.php?newsid=423008
Я, когда создаю занавески назначаю материал VRay2SidedMtl , во Front Material назначаю VRayMtl , выбираю нужную текстуру, если надо уменьшаю Refract (тюль) Посмотри урокhttp://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=604
Спасибо за отзывчивость. Я обязательно посмотрю эти материалы, но цель моего вопроса была в том, чтообы узнать не то где найти готовый материалы, потому что очень часто там настройки слишком накручены, просто хотелось услышать мнение специалистов, Но все равно спасибо!!! Буду копать дальше
goolera
фотореалистичность во многом зависит от качественой проработки материалов.а качественный материал-это,практически всегда,сложные настройки и качественные карты фотошоп.
вывод:если нужно научится настраивать самому,то надо брать готовые и осознанно разбирать, что на что влияет+должное внимание уделять картам в фотошопе.
удачи!
Обидно, но я скачать тоже не могу. Депозит пишет что для вашей страны исчерпаны лимиты, а все остальные ссылки пустые. Если кому не лень мот перезальете на народ? а?
На сайте c 25.11.2010
Северный Кавказ. Ставрополь
Quote:
Обидно, но я скачать тоже не могу. Депозит пишет что для вашей страны исчерпаны лимиты, а все остальные ссылки пустые. Если кому не лень мот перезальете на народ? а?
Значит, уже что-то качал сегодня. Попробуй завтра это еще раз сделать.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Скачал библиотеку готовых материалов.
Как многие советуют загрузил их в макс и начал изучать как они созданы.
Возник вопрос:
Для чего здесь в bump и displace помещены текстуры одновременно???
Как я понимаю бамп лишь имитирует трансформацию,в отличие от дисплейса. Так зачем их вместе применять?
И при таком сочетании стену и покрывало разрывает.
Знаю что можно через модификатор дисплейсмент при нажатии Keep continiuti избежать разрывов, но хочется понять почему здесь так, материал-то настроенный.
Это у меня что-то с настройками???