Подскажите, если кто знает, с чем может быть проблема.
В процессе моделирования довольно часто вываливается МАКС в основном при прокрутке окна, зуммировании, иногда при выделении объекта.
Такое впечатление, что он сильно задумывается над простейшим действием
и не знает как на него реагировать, поэтому решает самоустраниться.
Правда, предлагает перед выпадением сохранить резервную копию в файл
*_recover.max.
Раньше такое тоже происходило, но не с такой частотой.
Установили для пробы MAX2009 64-bit на Windows XP 64-bit.
Вот в нем и вываливается регулярно. Может, кто знает в чем проблема - в МАКСЕ или в ВИНДЕ, а может, галочку какую-нибудь надо включить.
Заранее спасибо за помощь
На сайте c 17.11.2007
Самара/Москва
Quote:
Подскажите, если кто знает, с чем может быть проблема.
В процессе моделирования довольно часто вываливается МАКС в основном при прокрутке окна, зуммировании, иногда при выделении объекта.
Такое впечатление, что он сильно задумывается над простейшим действием
и не знает как на него реагировать, поэтому решает самоустраниться.
Правда, предлагает перед выпадением сохранить резервную копию в файл
*_recover.max.
Раньше такое тоже происходило, но не с такой частотой.
Установили для пробы MAX2009 64-bit на Windows XP 64-bit.
Вот в нем и вываливается регулярно. Может, кто знает в чем проблема - в МАКСЕ или в ВИНДЕ, а может, галочку какую-нибудь надо включить.
Заранее спасибо за помощь
Ты явно руководствовался этим
Тут таких тем полно на форуме посмотри, поиск тебе в помощь.
homjachok
Скорее всего виноват WindowXP64, дистрибутив ведь скачан из инета?, этот глючный дистриб все еще бродит в сети, сам столкнулся с точно такими же проблемами как у тебя, один в один.
Советую переустановить винду, под вистой64 и 7кой64 все максы начиная с 9-го по 2010 работают на ура, причем все стоят у меня сейчас и в 32 и 64 битных версиях одновременно
lerick
Наверное, мой совет вам всем кажется странным и недостойным внимания.
Я уже писал об этом где-то полгода назад, у меня была ситуация, когда я не мог побороть все вышеперечисленные проблемы на четырех компах на работе и на трех дома, чуть не угробил абсолютно новый комп, пока методом проб на выяснил, что виноват дистрибутив. Теперь, вот уже год, как работаю забыв об экране смерти, частенько забывая следить за количеством полигонов и размером текстур.
сначала стояла Vista 64 Ultimate, а с апреля этого года Windows7 64 Ultimate (7100), а последнюю неделю Windows7 64 Ultimate (7600).
lerick
Наверное, мой совет вам всем кажется странным и недостойным внимания.
Я уже писал об этом где-то полгода назад, у меня была ситуация, когда я не мог побороть все вышеперечисленные проблемы на четырех компах на работе и на трех дома, чуть не угробил абсолютно новый комп, пока методом проб на выяснил, что виноват дистрибутив. Теперь, вот уже год, как работаю забыв об экране смерти, частенько забывая следить за количеством полигонов и размером текстур.
сначала стояла Vista 64 Ultimate, а с апреля этого года Windows7 64 Ultimate (7100), а последнюю неделю Windows7 64 Ultimate (7600).
ВНИМАНИЕ! Виндовс 7 64 бит может привести к ухудшению памяти и снижению внимательности!
на висте64 проблема существует... и проблема НЕ в дистрибутиве, это точно. потому как с него ставилось на 7-8 разных компов с разными системами.. хотфикс не помог.. в чем трабла - не знаю.. проблема не решена, вопрос открытый. может кто еще чего подскажет?
ну у меня тоже были раньше такие проблемы.... закрывался регулярно при приблежении удалении и т.д
я с этим боролась так.....( И ЧИЧАС ВСЁ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО)
1 нужно ставить сервис пак (по совету артёма)
2 по совету одного человека (чесно не помню кто) я удалила вот сдесь и ЭТО : C/Program Files/Autodesk/3ds max2009/stdplugs=== infoCenter.gup и AutoCamMax.gup и SceneExplorerView.gup
мне помогло!