при нажатии на материал макс вылетает с ошибкой изза vray не понимаю по какой причине (((
происходит это и тогда когда я пытаюсь затекстурить объект материалом врей без текстуры просто цветом.
после нанесения материала на объект, ничего не происходит а при повторном нажатии на него вылезает ошибка и все закрывается
версия vray
использую настроенную сцену рендера, мб там настройки корявые???
Vray_Advanced_1.50_R3_for_3dsMax_9_x86
да сцена чужая, я взял ее чтобы самостоятельно не настраивать рендер, для его настройки много всяческий премудростей, короче я не могу настроить рендер сам.
Именно в этом и фокус, подробнее можно прочесть на форуме, поищи, а пока могу порекомендовать всю сцену после открытия конвертнуть в 3DS, после чего и настраивать материалы, а еще лучше потихоньку перетащить мерджем всю сцену в новый файл, правда тогда не сохранится настройка рендера, но ее (настройку) можно переписать из исходника..... (это простейший способ).
ммм ты для каждой сцена заново настраиваешь рендер? или ты пользуешься уже готовой пустой со всеми настройками? если да то можешь мне скинуть пустую ??
Если макс вылетает из-за Вирея, то достаточно его удалить и вылетать перестанет!
в сети полно уроков для чайников по настройкам рендера. На рендер.ру много. Чтобы хоть как-то научиться, надо самому хотя-бы по образцу настраивать сцену.
Самая примитивная ошибка у новичков - при работе с вирей - это кнопка отображения материалов, я незнаю насколько ты у опытного пользователя взял сцену, но обязательно проверь распростроненный факт:
- кнопка отображения материалов V-ray не должна быть нажата в главном меню ( а должна быть нажата допустим в вкладке дифузии, бампа и т.д.) смотри рисунок )))
на всякий случай проверь все материалы - эта кнопка должна быть отжата.
ps - тут на сайте как то скачал кресло, очень похожее на модель Престиж от фабрики Бюрократ и когда оно понадобилось просто добавил и у меня начала раз з разом вылетать сцена, я сразу понял что это из-за него, думал может что то с поликами или еще какой косяк, открыл его (кресло) в родной сцене и смотрю на материалы - а там на мате помойму ткани как раз эта кнопка нажата, отключил её и все нормально стало. Посмотри на всякий случай
Ваще..., фсё.., бигом пабижал смареть.., не нажато ли у меня кнопко...
Люди.., дын-дын.., ВЫ что..??
При чем здесь кнопка...???
У меня тогда вообще он не должен запускаться...
Ладно.., пусть нажата в канале диффуз.., а как тогда быть с картой
колор-коррект..??
Когда она сама вносит изменения в канал диффуз, и результат нужно видеть уже после влияния
колор-корректа...???
Никак не быть, нельзя нажимать в меню материала и все. Макс на этом падает, давно известный факт. У него на скриншоте кнопка как раз нажата)))
100% это и есть причина крэша.
Есть ещё один приём. Если из-за текстур вылетает. Перейти в закладе Display -> Shaded -> Object color.
Самое интересное, что помогает даже когда сцена вылетает при открытии. Главное быстро-быстро при открытии этот режим включить.
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
а для тех, кто пользуется сценой с настройками и потом заморачивается с матами. есть спасение.. Все настройки верея можно сохванить в файл. потом этот файл с настройками просто импортировать в сцену.