На сайте c 05.09.2008
Сообщений: 1844
Москва/ Калининград
Всем спасибо за ответы.
Блюм, конечно, спутала с Боярдом ) Хорошо, что не при заказе :D
В общем, ВКонтаче увидела рекламу фирмы "Нео кухни"(может кто-то с ними работал?), скинула им данные для просчёта, сами накидали макет, поправили и насчитали на 400 тыс :D Потом все поурезали до 200 со сборкой, но там уже и фасады Эггер, а не эмаль, верхние шкафы 720 (а предварительно сделали 1100 и теперь хочу высокие), столешки обе 600 пластик (я одну хочу 800), тендембоксы Боярдовские (менеджер, он же, судя по всему, х клятвенно уверял, что не хуже Блюмовских, ага, ага), петли Блюм.
Сейчас накидала уже конкретные пожелания, буду рассылать по фирмам. Поэтому может посоветуете проверенного производителя? Была бы весьма признательна.
Ну, и вот хотелки, если кому интересно:
Интересует максимально надёжная кухня по минимальной цене, поэтому рассматриваем несколько вариантов комплектации.
Габариты кухни 2880х2400.
Фасады белые матовые, эмаль или Эггер.
Фурнитура Блюм, но самая простая здесь главное – надежность.
Столешница белая, акрил или хороший пластик, ширина там, где мойка -600мм, там, где духовка 800мм.
Шкафы возле духовки с обеих сторон тандембокс, закрытые общим фасадом.
Эггер! Онли эггер. Хорошо закромят - хватит даже внукам. Эмаль через 10 лет не будет выглядеть как "вчера из магазина привезли". Эггер будет (если будете пользоваться вытяжкой).
Цитата Y.O.U.:
Фурнитура Блюм, но самая простая здесь главное – надежность.
Однозначно самый простой Блюм прослужит гарантированно дольше, чем топовый Боярд. Да.
Акриловая столешница не боится воды (если мы говорим об одном и том же акриле). Она подороже всех этих постформингов, но ей глубоко пофигу на воду, хоть ведрами лейте. Еще лучше - акриловый камень, он РЕСТАВРИРУЕМЫЙ: появились царапинки - пригласили человека со шлифмашинкой, и через пару часов у вас столешка как новая. Дороже, но многократно долговечнее.
Про навесные шкафы: прям очень рекомендую увеличить бюджет на подъемники, а не распашные. Распахнутый верхний шкаф - место для удара головой. Готовить только в каске.
И про ручки на фасадах: "безручковая" система тип-он от блюм не сильно увеличит бюджет. По большому счету, сейчас хорошая ручка (которая не облезет) стоит столько же, сколько система открывания от нажатия. Вокруг ручки скапливается всякая грязь, и мыть фасады неудобно. В отличие от гладкого. Единственное - на холодосе и посудомойке будут ручки, т.к. на них система от нажатия электрическая, и стоит оч конски (+100 косарей к бюджету).
Про навесные шкафы: прям очень рекомендую увеличить бюджет на подъемники, а не распашные. Распахнутый верхний шкаф - место для удара головой. Готовить только в каске
При всей моей рукожопости ни разу не билась об дверки навесных шкафов. Об углы, открытую дверку посудомойки - сколько угодно. И вообще, зачем их держать распахнутыми? Открыл, достал всё что нужно, закрыл. Ещё и пыль / жир лишний раз внутрь не летит.
Но у меня дверки шириной 30см. Да, не так визуально лаконично как с 60-80см, но удобнее.
Dogeva, так вы не сравнивайте дверки 30 см и 60 см). 30 - да, они не выпирают за столешницу.
Да, все к процессу готовки подходят по-разному. Но 20 раз взяться руками за ручку, чтобы что-то распахнуть-достать-закрыть - потенциально вечно запачканное место. В отличие от подъемника.
И про ручки на фасадах: "безручковая" система тип-он от блюм не сильно увеличит бюджет. По большому счету, сейчас хорошая ручка (которая не облезет) стоит столько же, сколько система открывания от нажатия.
Для навесных иногда делают свес фасада на 30-50мм вместо ручки или тип-она. Тип-оны слишком чувствительны, чуть задел случайно - дверка открылась.
Цитата Agapova:
Да, все к процессу готовки подходят по-разному.
Так мы и высказываем каждый свой опыт, а дальше уже хозяйке решать, что ей ближе к телу
У меня такое под и над тв. Вечно приоткрытые ибо кот их задевает.
Вообще не должно такого быть, если кот не 15 кило, конечно. Место установки (возможно) монтажником неверно выбрано. Либо зазор между фасадом и корпусом слишком маленький.
Хотя, если сам по себе фасад маленький, а значит легкий, то могут быть такие срабатывания ненужные.
Мне нравится схема. Напоминает что-то такое советское кубическое (советское в хорошем смысле).
Ниже коллега привела эскиз с горизонтальным расположением, мне нравится меньше.
Но как вариант рассмотреть стоит. У меня нет опыта использования горизонтального открывания, всегда были вертикальные дверки, на 500-600. Немного напрягает, что надо прям откинуть корпус назад, чтьб открыть ) просто обратите на это внимание, как вам удобнее будет.
если не так часто приходится готовить сразу на 3-4 конфорках, то варочную поверхность можно поставить в угол. таким образом ликвидируется большая "мертвая зона", вечно заставленная всяким хламом, и добавляется рабочая поверхность. ну и этот угол получит освещение от вытяжки. с вытяжкой конечно придется немного поколдовать
Вот кстати вытяжка (опять же сугубо мой опыт) - бесполезнейший девайс и часто висит просто для красоты или "так положено". В этом случае я бы вообще её не ставила или повесила самую дешёвую китайскую, сносную по виду.
для меня - самое ценное устройство на кухне, чтобы все запахи в трубу, а не в квартиру, мебель и одежду. Так что субъективно, но Олеся с Вами согласится, ей тоже вытяжка не очень )
Вот кстати вытяжка (опять же сугубо мой опыт) - бесполезнейший девайс и часто висит просто для красоты или "так положено". В этом случае я бы вообще её не ставила или повесила самую дешёвую китайскую, сносную по виду.
Кстати, сейчас частый запрос. Кухню без вытяжки сделала несколько проектов.
если вытяжка циркуляционная (с поглощающим фильтром), то пофигу, есть она или нет, особенно на кухне с электроплитой. мой выбор - подключить вытяжку в вентканал, и тогда весь чад, копоть и лишняя влага из кухни уходят, особенно если кив или микропроветривание открыты.
Кстати если я правильно помню, то по нормативам нельзя подключать вытяжку в общий вентканал (это никого никогда не останавливало естественно)
в домах с газовым оборудованием нельзя. Вытяжка для того, чтоб если будет утечка газа, он утек самоходом туда. В выключенную кухонную вытяжку он не утечет, накопится и бабахнет.
а мойка пока условно? если одна часть ее не сильно используется, может ее в мертвой зоне столешки разместить? жалко на нее столько полезной площади отдавать
На сайте c 05.09.2008
Сообщений: 1844
Москва/ Калининград
Вчера полдня мучила барышню из другой конторы. Она говорит, что Эгер не замена эмали по влагостойкости. Я выше, возможно, забыла написать, что она, эта самая влагостойкость, очень принципиальна. Вокруг раковины у меня моря ) Саму раковину я недавно увидела в Аскона Хоум и влюбилась с первого взгляда. Такое чудное корытце, там не только противень, там всю духовку можно помыть XD
Вытяжку пока не планирую ставить, т.к. не готовлю чебуреки и прочие беляши каждый день. Нет чада и брызг масла, от которых бы она спасала. А вот шум меня дико люто раздражает, особенно на фоне другой почти постоянно шумящей в доме техники.