Да в нем в первую очередь, в кореле все это шустрее происходит. Но есть фишки которых не хватает, например не нравится что в ручную надо показывать куда вынести цыфры в размерах если не влазит между линиями, лейаут автоматом кушает.
Цитата Зондер:
Мне в кореле не хватает автоданных для чертежей, которые есть в лейаут. К примеру, автоматическая простановка даты в альбоме.
Не заморачивался таким... А вас интересует автоматом прописать где то в одном метсе, имею ввиду что бы корел взял данные у винды. Или что бы где-то написать и автоматом раскидать на все листы?
Цитата grdesigner:
Погодите, люди приносят на печать проект в двг в одном файле и пусть в полиграфии мучаются?
Ага, есть изверги, сидит чел и все делает, сам наблюдал, пока ждал. И судя по тому что мне отказывали сначала, это норма получается для них...
Позвольте не согласиться, на последнем завершенном проекте, передавал данные троим, всем 50+ лет
Дружище, я только за. Если это работает. Но три человека это ниочем.когда подвязаны конторы в несколько десятков и объекты типа промки или производства чего либо. Это немножко другое. Ни архикадами, ни ревитами там ловить нечего.
Главное что есть положительная динамика, как дохтур говарит. Год назад и о таком я не мечтал. Кстати сейчас переговоры по фабрике небольшой, там ген подрядчик тоже согласен все забрать в 3d. Меня это радует. А то о чем вы говорите, я понимаю. Но думаю не на долго. BIM доказало уже не раз свою эффективность. BIM технология, а не архикад или ревит, как многи думают при аббревиатуре BIM.
Думается мне, у нас на нашем веку может и не увидим. Технология сложная и насколько я знаю в ВУЗах не преподается. А АвтоКАД это та же начерталка, которой учат любых технарей. Сел руками и начертил. Долго да, но зато уже действия под коркой на уровне мышечной памяти проект чертишь.
Несколько месяцев хожу вокруг Ревита, балуюсь, но рабочий проект пока чета не решаюсь начать.
В том смысле, что в менеджере объектов, в кореле, не свалено все в кучу, а лежит в слоях по страницам. В каждом слое объекты, с именем. Могут быть группы, которые сохраняются, с подгруппами в том числе. И управлять всем этим очень удобно, на любом уровне. Хоть скрыть хоть редактировать, хоть заблокировать.
Цитата grdesigner:
Несколько месяцев хожу вокруг Ревита, балуюсь, но рабочий проект пока чета не решаюсь начать.
Я уже лет 10 хожу вокруг, то ревит то архикад гляжу, тыкаю. Но пока вот тоже ни как...
Цитата larrs:
Это мертворожденная субстанция. Она не выживет в таком виде в каком ее планировали использовать . Вот посмотришь.
Возможно вы правы, менеджеры всяких автостолов похоже не туда гнут. Пока вижу только нарастание. Имею ввиду идею 3d проектирования, а не ривит, архикад и прочие подобные софтины. В том же каде движется к примеру, renga вроде развивается не плохо.
Вы уважаете свое и чужое время, и хотите гарантированный результат без ошибок, я тоже. А им...
А им проектировщик или заказчик прислал в Автокаде, и все что они умеют - открыть файл, посмотреть и закрыть, как вариант. В строительных конторах такое сплошь и рядом. Даже размер проставить не могут.
А им проектировщик или заказчик прислал в Автокаде, и все что они умеют - открыть файл, посмотреть и закрыть, как вариант. В строительных конторах такое сплошь и рядом. Даже размер проставить не могут.
Значит сэкономили на проектировщиках, что они так с ними, я закам два комплекта иногда отдаю, готовых к печати, один им, другой для смежников и прочих, что бы только читать и печатать могли, были случаи когда цифры редактировали в чертеже, благо на сервере почтовом висел файл.
Это мертворожденная субстанция. Она не выживет в таком виде в каком ее планировали использовать . Вот посмотришь.
Не просто выживет, а будет обязательной. Банки уже не должны кредитовать строительство по сути, если нет полного пакета проекта в 5-мерном(!) измерении)). Уже и администрация требует практически BIM для согласования.
Мне нужна автодата, чтобы она проставлялась в день работы с документом автоматически
Не встречал. Если честно то и представить пока не могу, для чего это нужно мне. Ну, рас нужно, значить бывают ситуации. Буду выкручиваться через макет если приспичит.
Цитата grdesigner:
Надеюсь я точку в этом вопросе раньше поставлю :)
Так мы же ждем от вас WIP на эту тему))) Я то поставил многоточие и жду развития.
Цитата grdesigner:
В полиграфии наверняка за эту услугу деньги берут. Тогда мучения не напрасны )
Скорее всего так и есть. Хотя мне цену не изменили, надо подумать над этим)
Если бы они ещё понимали что это такое. И почему то люди считают что бим это 3д.
Им, вообще-то нужны не только данные на сегодня, но и возможность контролировать процесс эксплуатации вплоть до момента демонтажа. Ну, и на момент возможной продажи объекта чтобы не мучиться с подсчетами амортизации)