Здравствуйте, я новичок в максе. Такая проблема при рендере картинка яркая сочная, в итоге после рендера меняется цвет текстур, например текстура дерева в итоге выходит с серовато зеленым оттенком, зелень бледно зеленая..... Не могу разобраться помогите пожалуйста?
скриншот также сохраняется в темном цвете, хотя моя картинка выглядит светлее и дерево др цвета
Я тоже долго мучилась, проблема не в гамме, а в цветовом профиле монитора. Нужно установить цветовой профиль монитора sRGB, тогда после сохранения цвета отображаются также, как во фрейм буфере.
На сайте c 21.05.2016
Гомель, Беларусь
Цитата ann560:
Цитата luiza_87:
скриншот также сохраняется в темном цвете, хотя моя картинка выглядит светлее и дерево др цвета
Я тоже долго мучилась, проблема не в гамме, а в цветовом профиле монитора. Нужно установить цветовой профиль монитора sRGB, тогда после сохранения цвета отображаются также, как во фрейм буфере.
поддерживаю такая же проблема была. Так же дело было в профиле монитора.
Не нашёл ответа на форуме, долго мучился. В итоге при сохранения рендера, уже когда выбираешь куда сохранить, надо развернуть Color management и выбрать подходящий, у меня это на скрине.
Не нашёл ответа на форуме, долго мучился. В итоге при сохранения рендера, уже когда выбираешь куда сохранить, надо развернуть Color management и выбрать подходящий, у меня это на скрине.
а у меня почему то нет такой вкладки при сохранении, у вас какая версия Короны?