всех приветствую. Так как похожей темы не нашел на просторах 3ddd, думаю данный вопрос будет интересен и полезен в первую очередь новичкам в архвизе. Хотелось бы услышать ответы, в первую очередь, от гуру, от профессионалов данной сферы, которые "шарят", но и не совсем гуру, тоже отвечайте, будет интересно услышать и ваше мнение и видение.
Так вот, в чем суть вопроса. Какими способами моделирования в интерьерной, а также экстерьерной визуализации пользуешься лично ты, да ты, который читает данный текст. Грубо говоря, как ты поднимаешь стены, пол, потолок, вырезаешь оконные и дверные проемы. Так как способов тьма тьмущая, а именно, поднятие через план фотографию, через dwg файл, импортированный со сторонних площадок (AutoCad, ArchiCad и т.д), через разрез и возможно еще как то. Так вот, как это происходит? Сплайнами, плэйнами, ректанглами, полигональное выдавливание и т.д и т.п. Понимаю, что разные методы в разных ситуациях, но хотелось бы услышать от мастодонтов способы решения тех или иных задач, ну и реально быстрые и удобные, а не те, которыми завален весь русегмент в ютубе (в основном некачественное моделирование, которым реально опытные архвизе в массе своей не пользуются, да и новичка уведет не в ту степь, впоследствии ему необходимо будет переучиваться). А может вообще нет универсального способа решения разных задач, поэтому новичкам думаю было бы полезно узнать, в какой ситуации каким способом что-либо делать. Да и сама информация, думаю даже в 2к26 более чем актуальная, так как наткнулся буквально вчера на тему на форуме, где шла активная дискуссия, временами переходящая в спор, даже между профиками в этой сфере, насчет того как и каким способам поднимать стены, вырезать проемы и многое другое на начальном этапе работы.
Думаю, расписал максимально подробно и ясно, жду таких же содержательных и полезных ответов)))
p.s. бонусом можете расписать правильную последовательность действий, что касается конкретно первого этапа) а то, недавно в какой то статье в ВК, естественно русегмент, услышал такое заявление, что плинтуса необходимо делать вначале, а не в конце моделлинга)))
p.p.s про другие этапы, такие как выставление камеры, освещение, текстурирование попрошу не писать. Тема конкретно за моделлинг)))
almanack, я не супер-пупер профи, не гуру, не все прочие эпитеты. я весьма посредственный визер, еще более посредственный моделлер, но. для моделирования стен, полЕй и потолкЕЙ - у меня есть два (2) инстурмента. 1 - мозг
2 - руки
на мой очень сильно супер-пуппер субъективный взгляд - если этими двумя (ОБОИМИ! 2 штуками! всем вышописяным) не владеть - до "сракы кари очи" каким методом ты будешь делать стены и дырявить их. если будет не лениво (а скорее всего будет) - запишу как можно стены сделать хоть булеаном в максе.
да? а мне кажется, в данной теме флудом будет ответ типа "импортировать - обвести - экструд" или "импортировать, выставить бокс ... " очевидно, что автор в курсе если не всех, то многих методов решения поставленной задачи. на мой взгляд - если вопрос не "закрыт" для конкретного персонажа, то он не пользуется одним, или обоими инструментами, описанными в моем ответе. в чем я не прав?
речь же не про моделирование капитоне, или строчки на коже. или...Т-образного стыка кожи\ткани под сглаживание.
да? а мне кажется, в данной теме флудом будет ответ типа "импортировать - обвести - экструд" или "импортировать, выставить бокс ... " очевидно, что автор в курсе если не всех, то многих методов решения поставленной задачи. на мой взгляд - если вопрос не "закрыт" для конкретного персонажа, то он не пользуется одним, или обоими инструментами, описанными в моем ответе. в чем я не прав?
речь же не про моделирование капитоне, или строчки на коже. или...Т-образного стыка кожи\ткани под сглаживание.
неправда, если бы я знал методы решения, этого вопроса бы не задавал, чисто из за того, чтобы пофлудить) я же достаточно понятно все описал, по существу будет ответ? На ютубе в русегменте все методы моделирования +- идентичны, и никаких комментариев не дают. Если не здесь, то где еще ответы на интересующие вопросы достать))) все проще на самом деле)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
ТС, единственного "правильного" способа не существует. Сейчас тут будет дофига текста, мнений и споров. Но результат будет тот же. Единственного "правильного" способа нет. Делайте, как вам проще и удобней. Всё
ТС, единственного "правильного" способа не существует. Сейчас тут будет дофига текста, мнений и споров. Но результат будет тот же. Единственного "правильного" способа нет. делайте, как вам проще и удобней. Всё
я и написал это в своем сообщении)) просто реально интересно услышать разные мнения, каким способом в каких ситуациях моделировать. А то в интернете насчет способов моделирования почти нет инфы
Обижаться не на что. Просто стало неприятно читать.
Юмори дальше (яж не запрещаю). Просто за себя сказал. Ну а другие пусть рассказывают, если считают нужным.
неприятно конкретно что? Я это написал, с целью приукрасить текст по доброму, задачи обидеть или задеть не было. Проще же надо относиться к этим моментам, в самом то деле, мы же мужчины, а не капризные и обидчивые девятиклассницы)))
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Пора силой мысли, возводить стены). А если по делу, то сам пользую плейн с прозрачностью, переведенный в поли и растаскиваю за эдж с копированием, по всему плану квартиры. Потом шелл в высоту и проемы Slice, регулируя по высоте move Transform Type.