Мягкий диван,как смоделить?

Автор
Москва
Очень нужен оказался такой диван, с моделированием немного знакома, но больше сцены из готового собираю, и тут предоставилась возможность...
Подошла ответственно, почитала, посмотрела уроки от viscorbel sofa и моделир-е дивана Честерфилд, пока смотришь вроде все понятно, но не до конца.
Я понимаю ,что все моделируется из примитивов, потом в едитполи редактируется. Вот здесь-то вся загвоздка, как правильно нужно понимать , где в этот момент разрезать, где соединить, потом самое страшное турбосмуз- который портит все почему-то..)?Пока у меня выходят складочки, а вот такие объемные штуки наводят ужас...это нечто бесформенное и пухлое..
с чего начинать?

divan_imperial_04_12801.jpg

попыталась начать с этой подушки. тк она самая непонятная, и ничего хорошего не вышло.
Растолкуйте,пожалуйста, в каком направлении его нужно собирать, и как правильно выстраивать сетку,чтобы при смузе не становилось все кривым
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
изучите сначала на чем то простом принципы работы мешсмуса/турбосмуса, чтоб он у вас ничего не портил, а дальше уже что-то пытайтесь делать сложное, без понимания принципов у вас ничего не получится
к тому же этот диван тут есть и у эверов он есть
На сайте c 16.03.2008
Орск
http://clip2net.com/s/64PsxF 
можно обвести подушку сплайном,экструд на нужную толщину,перевод в поли,и дальше колдовать
бокс,добиться нужной формы,путём двиганий точек,опять же перведим в поли и двигаем
накинуть плейн на реф(подуху)нарезать ребер,придать нужную форму,лишние полики долой,мод шел,и т.д.,да и мод bend подуха согнутая малость
складочки,нарезать cut _ом доп ребра примерно как по рефу,экструд на нужную глубину...
если вспонмю,видел урок про оч похож диван,там от и до, складки там правда в браше делались кисточко по дивану,оч удобно,мне понравилось

вкратце)
На сайте c 02.12.2007
Москва
usov.80 ,Круто! было бы замечательно по такой диван,тк уже не первый раз требуется, а руки все не доходят)
На сайте c 30.06.2007
azalia я не ас в моделинге чисто теоретически представляю как это сделать .я думаю и вы сможете.все делается полигонами.в уроках от арчи есть одна маленькая хитрость.берете бокс копируете его референсом. а после на этот референс бросаете туросмус так вы будите видеть что получется уже с накинутом сглаживанием. а так по моделированию начните просто с формы бокс после нарезайте сетка должна быть плотная что бы некоторые сигменты по краям екструдить как нужно.
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
у вискорбела есть в блоге описание принципов работы сглаживания с наглядными примерами, посмотрите, почитайте и понимание придет
На сайте c 16.03.2008
Орск
На сайте c 02.12.2007
Москва
usov.80
Спасибо,буду изучать!
Читают эту тему: