Катерина135, никогда не понимал, кому пришло в голову назвать инсталляции унитазов инсталляциями. Почему не крепление, держатели, строительные леса, кронштейны, да как угодно, но почему то инсталляция.
Катерина135, никогда не понимал, кому пришло в голову назвать инсталляции унитазов инсталляциями. Почему не крепление, держатели, строительные леса, кронштейны, да как угодно, но почему то инсталляция.
installation - установка, другое дело когда инсталляции как произведения искусства так названы - это вот более сомнительно
installation - установка, другое дело когда инсталляции как произведения искусства так названы - это вот более сомнительно
Да, слово install нам, компьютерщикам, хорошо знакомо. И там и там, как по мне, не подходящее и режет слух. Так же как перформанс, фейк, лайк и т.п. Ну, видимо это старость уже.
Потому что install, installation. А наши надмозги, оперирующие англицизмами, не стали заморачиваться
А я рассказывала нет, не помню.. работала у меня девочка-студентка, сделала она туалет, унитаз подвесной просто висит на стене межквартирной. Я говорю, инсталляцию то сделай, мы ж его так не повесим. Показывает мне снова, там над унитазом красота, полки, вазы, но инсталляции все также нет) пошли в поисковик смотреть инсталляции унитазные) потому что она как раз поняла меня так, будто над унитазом надо красоту навести дизайнерскую )