azalia, честно - получилось ужасно, но это не беда, все через это проходят. Чтобы было легче тебе самой и другим тебе помогать, ты грамотнее к вопросу подходи. Вот напрмер тебе надо метал, это понятно, осталось понять какой метал тебе надо, потому как его всякого разного в мире немерено, тот же хром разный бывает, с царапинами и без, темный и светлый. В таком случае идеш напримери в гугл и набираеш в поисковике "chrome" выбираешь поиск в картинках и получаешь например это
http://images.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=chrome&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=utf-8&um=1&sa=N&tab=li
вот тут смотришь, листаешь странички, если надо шлифованый то это типа scratch chrome, вот и ищеш. Ещё как вариант, допустим ты с металлом уже определилась и знаешь что вот мне надо например алюминьку как на корпусе Apple Сinema HD, находишь фотки синемы и смотришь как он выглядит и по фотке делаешь такой материал, если сама не можешь то пишешь на форуме не просто - мне нужен метал, ну такой вот чтобы он типа отражал или матовый был, ты показываешь фотку тойже синемы или хрома которую нашла на гугле или на gettyimages.com и говоришь - вот фото метала, мне надо вот такой же, помогите сделать. И все, тебе или сделают или найдут такой мат и покажут. это легче сделать когда ты знаешь что надо сделать, а когда что-то абстрактное то и браться делать влом.
Найди метал, покажи и будет все хорошо.