Miracast и ноутбук

Автор
Москва

Хочу приобрети ноут для использования его в 90% случаев как беспроводной монитор. В целом задача проста. Есть рабочее место с мощным (и шумящим на рендерах...) ПК и.т.д. Хочу мобильности по квартире с возможностью работы из любой комнаты. Читаю про miracast. Нифига не понимаю. То адаптер у кого то не такой, то устройство не поддерживает чего-то))

Нужна помощь. Я могу взять любой современный ноут? или мне нужно на что-то еще обратить внимание в существующем ПК?

Поддержки miracast на ПК - показывает -НЕТ. Но у меня и интернет напрямую через кабель.

На сайте c 21.01.2019
А чем энидеск не угодил?
На сайте c 13.03.2009
Москва
Цитата Denis_21:
А чем энидеск не угодил?

Энидиск и ему подобные, это типа ж удаленное управление, с дикими лагами и задержками, а технология miracast это вроде бы как исключительно передача изображения внутри своей сети wifi. Я могу и ошибаться, поэтому и хотел бы услышать опытное мнение на тему использования ноута как монитора без проводов. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Телики по воздуху я цеплял к компам, как второй монитор. Это ваще не проблема. Кстати нормально работает, не лагает. Может, проще телик и радиоклаву к компу? С ноутом можно попробовать покумекать... Но хз откуда начать. Вайфай компу приделать сперва, канеш. Этот свисток должен иметь все протоколы для такой передачи, там это не у всех есть. Вот так проверить:

netsh wlan show driver

На сайте c 26.10.2006
Краснодар

скорее всего Вы не до конца понимаете что хотите, miracast никоим образом вам не даст мобильности, с его помощью вы удобно предадите изображение на телевизор например... но это не про связь с ноутбука с компьютером и уж тем более не про удаленное управление. для связи ноутбука с компьютером прекрасно подойдет тот же anydesk и прочие, в одной сети со стабильным коннектом будет все работать замечательно, можно даже обычный удаленный рабочий стол сделать, будет еще лучше

Если Вам нужен второй монитор просто купите монитор, это значительно дешевле и продуктивнее

На сайте c 14.06.2012
Москва
Если просто нужен рдп, то подойдет вообще любой ноут, даже 10 летний, лишь бы там винда запустилась и экран был какой нравится. Остальное вообще пофиг, хоть два ядра два гига.
На сайте c 21.01.2019
Цитата dimeriya:
Энидиск и ему подобные, это типа ж удаленное управление, с дикими лагами и задержками

Не очень понимаю о каких лагах и задержках энидеска Вы говорите, тем более диких ) У меня он весьма пристойно работает даже удаленно, при наличии вменяемого интернета.  А уж в рамках одной сети вообще как здрасьте.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Миракаст - это же просто подключение беспроводного дисплея.

У вас не будет удаленного управления с ноутбука, а будет спроецированный на ноутбуке экран ПК, управляемый с этого же ПК.

Читают эту тему: