Ребят, кто из Краснодара, желательно район фестивальный? Мне нужно проверить видеокарту 1080ti. Вкратце: В бенчмарках все норм, но вьюпорт крутит хуже, чем 1050. Для поэтапного выявления проблемы нужно вставить в другой комп, где есть макс 16 и выше и прогнать в максе тестовую сцену от руфуса. Более подробно о проблеме вот ссылка (читать начало и конец):
У меня в этой же сцене 0,3-1,3 фпс, у него - 216!! Так же связался с этим человеком и скинул свой текущий большой интерьер и опять же у него в 5-6 раз фпс выше. Поэтому очень хочу найти проблему. Тест займет несколько минут.
Ребят, кто из Краснодара, желательно район фестивальный? Мне нужно проверить видеокарту 1080ti. Вкратце: В бенчмарках все норм, но вьюпорт крутит хуже, чем 1050. Для поэтапного выявления проблемы нужно вставить в другой комп, где есть макс 16 и выше и прогнать в максе тестовую сцену от руфуса. Более подробно о проблеме вот ссылка (читать начало и конец):
У меня в этой же сцене 0,3-1,3 фпс, у него - 216!! Так же связался с этим человеком и скинул свой текущий большой интерьер и опять же у него в 5-6 раз фпс выше. Поэтому очень хочу найти проблему. Тест займет несколько минут.
чет есть у меня подозрение что дело не в карточке.... проверить бы в другом софте)
Она не для кручения во вьюпорте. Это тебе любой майнер скажет.
Блин, чувствую себя как Шелдон, не пойму это ирония или нет?)))
Цитата Alvion:
проверить бы в другом софте)
В бенчмарках все ок. В частности в бенче от игры heaven. Так же в фшторме все очень быстро рендерится. Хочу последовательно выявить проблему, для этого нужно полностью отсечь проблему с картой.
Задам глупый вопрос, но его так никто и не задал просто больше: Драйвер на видео новый стоит?!
Итак, имея макс 2018 и фпс 0,3 в тестовой сцене руфуса, я поставил еще 2016 и 2020, и обалдел, в 2020 были стабильные 12 фпс и заметные но уже намного меньшие фризы, сцена крутилась бодро, а вот 2016 это просто песня - фпс до 57 и сцена крутится как балерина!!)) это конечно не 216 фпс как у некоторых, но эта сцена 99 лямов полигонов, в то время как мои максимум ну 14, если я пускаю на самотек оптимизацию... Почему же так все странно?
Итак, имея макс 2018 и фпс 0,3 в тестовой сцене руфуса, я поставил еще 2016 и 2020, и обалдел, в 2020 были стабильные 12 фпс и заметные но уже намного меньшие фризы, сцена крутилась бодро, а вот 2016 это просто песня - фпс до 57 и сцена крутится как балерина!!)) это конечно не 216 фпс как у некоторых, но эта сцена 99 лямов полигонов, в то время как мои максимум ну 14, если я пускаю на самотек оптимизацию... Почему же так все странно?
ну говорят трава зеленее была...слышали наверное? Ну так вот это правда.
Вряд ли майнинг мог оказать влияние на работу вьюпорта 3д макса. Или там электроны устали и двигаются по платам медленно?
Тем более топикстартер говорил, что тесты карта проходит на ура. Было понятно что дело в самом приложении и надо было сразу попробовать другую версию макса.
Вряд ли майнинг мог оказать влияние на работу вьюпорта 3д макса. Или там электроны устали и двигаются по платам медленно?
Вообще примерно так все и происходит =) Электронные компоненты со временем деградируют. Может деградировать все, но некоторое подвержено этим процессам чуть быстрее. Так, ядро может и десятки лет работать, а вот память в режиме постоянной нагрузки, не такая живучая, как ядро. Но больше всего подвержены деградации конденсаторы. А если еще добавить сюда температурную деградацию, то может получится, что конденсатор, не смотря на его, вроде бы, "военный класс" и прочую маркетинговую мишуру, может умереть за год-два эксплуатации. Но правда в новых топовых картах обычно применяются танталовые кондеры, они поживучей будут. но никто не застрахован от брака. Там десяток элементов, если один из них просто оказался бракованным, и через пол годика начал работать хуже, чем должен, то можно получить рваный фреймрейт в бенчмарках, фризы и прочие подобные проблемы. То-есть видеокарта не выйдет из строя полностью, но ее работоспособность может сильно снизиться из за какого то кондера и т.д.
то можно получить рваный фреймрейт в бенчмарках, фризы и прочие подобные проблемы. То-есть видеокарта не выйдет из строя полностью, но ее работоспособность может сильно снизиться из за какого то кондера и т.д.
С этим я согласен, но у него же всех этих признаков не было.