моделирование

Автор
Добрый вечер всем. Коллеги, подскажите пожалуйста, как смоделировать вот такой стол ? стеклянный ? модельку готовую не нашла.

На сайте c 09.01.2014
Поликами.
На сайте c 14.12.2007
Краснодар
из простых вариантов. просто рисуешь сплаином вид сверху,добавляешь столешнице толщину, а потом в едит поли ноги экструдишь вниз аккуратно, со скруглением )
На сайте c 17.01.2017
World
Цитата yanamolodovaya:
Добрый вечер всем. Коллеги, подскажите пожалуйста, как смоделировать вот такой стол ? стеклянный ? модельку готовую не нашла.

Верхнюю часть начертить в автокаде... образец можно вобще от руки сделать и перенести в автокад, где его обвести. Далее переносите в 3д макс, в режиме едит сплан велдите все рассыпавшиеся точки...После конвертируете в едит поли и делаете екструд. Нижнюю кромку капом закрываете... так... Ножки эти отдельно делаете так же, думаю справитесь. Над изгибом работате местно модификатором бендом.. потом соединяете с столешницей. Следите за сеткой.... кстати в месте стыковки может быть булеаном попробовать резануть. Я думаю получится. Пробуйте! 

На сайте c 24.04.2010
objectstroy, какой к черту автокад, булеан, бенд? Что вы тут советуете. Правильно выше написали - сплайн, поли и потом по ситуации. Зачем вводите в заблуждение? Очередной учитель делания клизм?
На сайте c 13.06.2009
Russia

чтобы не быть многословным, покажу скрин.

1. Сплайн

2. Экструд

3. выдавливаем часть поликами, и закручиваем любым удобным способом. Я сделал просто чампфером. (показал отдельным скрином.)

На сайте c 28.02.2017
Omsk

yanamolodovaya

Обратите внимание, столик там симметричный, нужно только треть отмоделить и повернуть на 120 градусов пару раз. Резать плоскость на нормальные полики или нет - смотрите по обстоятельствам, как будет материал стекла ложиться

На сайте c 17.01.2017
World
Цитата nomaxi:
objectstroy, какой к черту автокад, булеан, бенд? Что вы тут советуете. Правильно выше написали - сплайн, поли и потом по ситуации. Зачем вводите в заблуждение? Очередной учитель делания клизм?

лишь из личного опыта! навредить точно цели у меня не было.

На сайте c 15.01.2015

спасибо большое всем. пробую. с вами так хорошо, очень приятно. спасибо! большое! chamfer геометрия ломается.

На сайте c 28.02.2017
Omsk
сперва чамферните грань, затем шелл
На сайте c 15.01.2015

как сделать фторой шаг как на картинке с сеткой? с точками?

Поняла, спасибо, вы золотце!

chsmfer. ужас

Цитата Dogeva:
сперва чамферните грань, затем шелл
Цитата Dogeva:
сперва чамферните грань, затем шеллDogeva
СПАСИБО!!!!!!!!

Читают эту тему: