Имел в виду на собственных сайтах есть свои модели, а тут моделлеры все равно выставляют их, но в качестве. Значит, я верно понимаю причину? Качественней, чем у производителя
там чаще всего комок треугольников с автокада... А многие даже и не занют что производитель предоставляет 3д модели. Вот сейчас юзер заливает в базу мягкую мебель, хотя производитель предоставляет 3д модели вполне приемлемого качества, заточеные под макс с нормальной сеткой и текстурингом. Еще и качать можно без регистрации...
там чаще всего комок треугольников с автокада... А многие даже и не занют что производитель предоставляет 3д модели. Вот сейчас юзер заливает в базу мягкую мебель, хотя производитель предоставляет 3д модели вполне приемлемого качества, заточеные под макс с нормальной сеткой и текстурингом. Еще и качать можно без регистрации...
сделай запрос, подожди недель-две. Никто ж не торопит со сдачей проекта. Я всего раз так получал модельку, делая запрос и то, только потому, что мне было что делать, а моделить резной стул мне было лень. Получил 3д скан. Это кое-что конечно, но явно не тянет на нормальную модельку.
Если у производителя есть бюджет чтобы сделать свою коллекцию мягкой мебели ( к примеру) и он готов ее постоянно обновлять в моделях из года в год - это очень хорошо. Но жизнь показывает другое) Лично - близко знаком с несколькими владельцами крупных мебельных фабрик в Украине - у людей есть деньги на все кроме 3D моделей. Не считают это за большой профит в своих продажах. И зря. Им проще в рекламу эти деньги пустить.