Честно, задрался. Модель часов ну никак не расположить что бы лежала параллельно моим глазам. Как бы положить их на плоскость. По всем видам вращал. Вращается по разному но прямо ложиться не хочет. Может кто-то посоветует и сократит муки чайника?
Можно в углу левом верхнем экрана кликнуть по названию вида правой кнопкой мыши и выбрать какой-то один из ортогональных видов - front, left, top и так далее. (работают клавиши F, L, T...)
но это сработает если только сама модель не повёрнута относительно этих самых плоскостей...
Положение объекта в пространстве, очень легко распологается спомощью осей вращения функции rotate. Настраивать нужно каждую ось отдельно. Впринципе там ни чего сложного нет.
Окей, расположил в поте лица. Вроде ровно лежит, а отрендерило с отрезанной макушкой часов. Как узнать, попадаеет ли можель в область рендера целиком? И рендерит с фоном, опция маски включена. Как прозрачный поставить.
ну, камера - скорее просто по-желанию - если надо рендерить с одного ракурса - один раз камеру настроил - и потом просто на нее переключаешься, а не настраиваешь перспективу каждый раз...
разрешение - жмешь F10 и во вкладке common - настраиваешь нужное разрешение.
фон - жми 8 и в background либо color, либо environment map убирай
Сейчас он мои часы рендерит. Долго наверное еще будет. Факт тот что под часами белый фон и от часов падает тень. Тень и фон мне абсолютно не нужны. Лишняя работа по обтравке в фотошопе.
Как отрендерит, выложу скрин всего чего получилось или не получилось.
+ скрин рабочего пространства.
Bondarov
ну дык чтобы не ждать еще часа 2, чтоы увидеть что получится, сделай совсем слабенькие настройки, да и разрешение можно маленькое поставить....
думаю стоит ответить человеку на вторую часть первого вопроса. а то ведь и правда, тревожить будет!
я просто уже не знаю что там хорошего можно почитать
Аааа. Не получается. нет нет. С позиционирование всё суперски. Только проблема. Не сохраняет фотку без фона. Мне нужен PNG на прозрачном фоне, тоесть вообще без него, ни цвет ни картинка, одна модель.