Увидел раздел форума по архикаду и вспомнил, что когда-то, очень долго страдал от ненатурального вида 3d растений для ArchiCad. А рисовать приходилось “сады и огороды”, тогда я создал себе библиотеку растений для archiCad на основе растровых изображений с альфа-каналом и стандартного библиотечного элемента программы. (Результат на картинках). Конечно далеко не 3D мах, но растения зато настоящие (т.е. фото. правда текстуры не очень. интернета тогда не было, приходилось сканировать и отчищать фон). А от меня требовали именно этого. Так вот, наткнулся я на эту библиотеку, понял что сейчас она мне не нужна, а может быть кому-то очень бы и понадобилась. Если кому надо обращайтесь. Правда создавал я ее года 3-4 назад и не знаю, что там насчет совместимости библиотечных элементов (с тех пор в архикаде не работал).
Господа...чтоб не засорять эфир...может тоже сюда будем сбрасывать ссылки...где можно архикадовские модельки раздобыть... а то прям проблемы... в архикаде много не намоделируешь...а до макса еще как до луны пешком....
Вот тутhttp://www.archibase.net
посмотри. Но вообще-то архикадовские модели - это смотря для чего. Сложные и интересные - это только из макса вытащенные, а для компьютера это тяжело. Сама увидишь. Тут нужно или на GDL писать, или искать другие пути решения проблемы (с привлечением соответственно дополнительных программ).
Да нет, арчик - это не та программа, с которой можно "путаться под ногами". В определенном роде она и максу фору даст (я рабочие чертежи имею в виду). Просто ее нужно правильно использовать, по назначению. А по поводу отдельной темы это я к модераторам в качестве предложения...