добрый день! столкнулся с такой проблемой. необходимо смоделировать матрас
и проблема состоит в том, что если я моделирую один сегмент и размножаю его на всю площадь матраса - модель получается настолько тяжелой что вешает весь макс (32 гб оперативки). Есть ли способ как это сделать проще?
а Вы видели уровень, который демонстрировал визуализатор ДО вас по этому проекту?
(если я не ошибаюсь - я понимаю, кто заказчик)
Вы уверены, что сможете быть близко к этому?
я, например, отказался т.к. понял, что ТАКОЙ уровень реализма не потяну, или потяну, но оооочень сложно и долго.
по теме :
если такой матрац в геометрии "вешает" все 32 гига - проблемы с геометрией! при все детализации, включая пружины, ВСЕ наполнители и т.д. он НЕ должен весить больше 5-ти лямов!
вопрос такой: каким образом можно из замкнутого сплайна построить поверхность, которая будет разбита на 4х угольные полигоны. Extrude создает один большой полигон и surface тоже самое.
Сдается мне, что вы взяли заказ сбив цену, и теперь его завалите.........(судя по сообщению GorillaZ)
По поводу вопроса(-ов)........судя по вашим сообщениям вы не сможете сделать такой матрас...........есть плагин для разбивки сетки на четырехугольные полигоны...........поищите в сети, либо тут, не помню как называется.
нет. Вы не правы. этого заказа даже не было на сайтах фриланса. знакомые еще давно попросили сделать матрасы для сайта www.corretto.ru сейчас там те матрасы, которые я сделал. заказчика все устраивает.проблема в том, что меня не устраивает. вот я и хочу добиться более качественной сетки матраса. да и вообще интересует как в максе можно моделировать сложные узоры, которые постоянно повторяются.
На сайте c 23.11.2009
Нижний Новгород
Не стоит недооценивать Displace)... Замоделить 1 сегмент, снять карту глубины(ZDepth) и в дисплэйс её на плоскость. Если геометрия принципиальна, то в справке по максу стоит посмотреть модификатор Surface для сплайнов. Хорошая тема.
kjiflrf если форма чуть сложнее то надо не слайсами отрезать, а катом с привязкой по сплайну в ортогоналке, если имелось в виду, что форма матраца сложнее, ну а если сами модули сложнее, то ониж одинаковые, и проблем их застыковать в принципе быть не может