Моделирование пирожного

Автор
Надо смоделировать пирожное. Оно получается пластмассовое.
Подскажите, пожалуйста, как сделан крем на рисунке номер 1 и боковая присыпка номер 2.
Делалось с моделированием формы. Не текстура. Посоветуйте, как бы вы сделали данную модель, вернее её кремовую отделку 1 и 2?
Плюсик и спасибо.

Untitled_1.jpg
На сайте c 01.06.2011
а мне нравится моделька, думаю надо только маты доработать и все будет тип топ
На сайте c 25.10.2011
Пенза
присыпку я б попробовал nois`ом без сглаживания. а крем - вдоль окружности достаточно плотно раскидать геосферы разных радиусов, потом их proboolean`ом объединить , применить multires и meshsmooth.
На сайте c 17.01.2011
Quote:
а мне нравится моделька, думаю надо только маты доработать и все будет тип топ

дак мне тоже нравиться, это модель из сборника
мне надо закрыть не круг, а часть пирожного вообщем вот заготовка.

red-rimm
ноисом не получается...какую заготовку под него посоветуете?

11111.jpg
На сайте c 30.06.2007
Район№9
Quote:
red-rimm
ноисом не получается...какую заготовку под него посоветуете?
Почему нойсом не получается?
Если я правильно понял проблему,то выделите полигоны на которые требуется нойс и не снимая выделения примените модификатор.Потом или конверт поли или модификатор эдит поли сверху и все.
На сайте c 07.02.2008
Крем можно сделать лофтом или свипом, затем конвертнуть в поли и релаксом его "пожамкать",чтоб начать и воодушевиться. А можно и сплайном.
Боковую посыпку шоколадными крошками можно экструдом сделать, для этого правда придется чуть поковыряться с сеткой ДО экструда, да и после пройтись, для художественности.
Или скаттеро-образным плагином "присыпать" можно неплохо: создать 3-4 разных "стружки" для разнообразия.
Основу под стружку можно и бампом.
На сайте c 17.01.2011
Quote:
Крем можно сделать лофтом или свипом, затем конвертнуть в поли и релаксом его "пожамкать",чтоб начать и воодушевиться. А можно и сплайном.
Боковую посыпку шоколадными крошками можно экструдом сделать, для этого правда придется чуть поковыряться с сеткой ДО экструда, да и после пройтись, для художественности.
Или скаттеро-образным плагином "присыпать" можно неплохо: создать 3-4 разных "стружки" для разнообразия.
Основу под стружку можно и бампом.

что вы имеете ввиду поработать с сеткой? и что экструдировать...скаттеро-образным плагином "присыпать" можно неплохо: создать 3-4 разных "стружки" для разнообразия.
Основу под стружку можно и бампом,
можно немного поподробнее?
На сайте c 07.02.2008
Поработать с сеткой - усложнить ее, и уйти от формы правильных прямоугольников. Ретопологизировать вобщем.
Например придать сетке вид типа:
Clipboard01.jpg

Экструдить потом треугольнички маленькие - те что не красным), заодно разные ИД-ы назначить на области где стружка и где не стружка.
Там где стружки нет применить материал с нойз-бампом (см. мультиматы)

Скаттер, см. поиском на форуме - много про него тем было, все подробненько описывали., просто нет смысла это повторять.
На сайте c 17.01.2011
Quote:
Поработать с сеткой - усложнить ее, и уйти от формы правильных прямоугольников. Ретопологизировать вобщем.
Например придать сетке вид типа:
Clipboard01.jpg

Экструдить потом треугольнички маленькие - те что не красным), заодно разные ИД-ы назначить на области где стружка и где не стружка.
Там где стружки нет применить материал с нойз-бампом (см. мультиматы)

Скаттер, см. поиском на форуме - много про него тем было, все подробненько описывали., просто нет смысла это повторять.

круто спасибо, только как ей такую форму придать? не знала что сетку можно корректировать. как Ретопологизировать, пожалуйста скажите???????
и за треугольники потом их выделить? ИД- ы это материалы?
На сайте c 20.02.2010
DISAINEATACHE
Вы, случаем, не для конкурса пытаетесь? Если Вы с этой моделью участвовать будете - снимут вашу работу, потому что будет понятно, что это Вы.
На сайте c 07.02.2008
Ретопо... - это значит придать сетке другую форму ячеек.
Придать можно по-разному. Я в данном случае завернула плэйн с сеткой гарментовской в кольцо. Еще можно чамфером точки выбранные почамферить.
Затем разбила на 2 ID (для того чтобы потом материалы назначить как положено)
потом к проэкструженной болванке применила нойз, покрутив там всего, посмотрела что похожее всего на то что мне надо и вот что-то эдакое получилось:
Clipboard02.jpg
не бойтесь пробовать.
На сайте c 17.01.2011
Quote:
Ретопо... - это значит придать сетке другую форму ячеек.
Придать можно по-разному. Я в данном случае завернула плэйн с сеткой гарментовской в кольцо. Еще можно чамфером точки выбранные почамферить.
Затем разбила на 2 ID (для того чтобы потом материалы назначить как положено)
потом к проэкструженной болванке применила нойз, покрутив там всего, посмотрела что похожее всего на то что мне надо и вот что-то эдакое получилось:
Clipboard02.jpg
не бойтесь пробовать.

да обязательно попробую, вот нашла по ретопологио..http://artnotes.ru/sozdanie-paragalisa/  
обязательно сделаю как вы советуете и попробую разобраться, что написано в этом умном уроке. спасибо что объяснили. а вот про скаттера пока не нашла...но найду если есть.

YN3 вообще то делала под другую обстановку. но если уж разговор зашёл о конкурсе, то непонятно при чём здесь присыпка конкурс ведь по сервировке и оценивать должны её. но поняла что вы имеете ввиду, что анонимность будет раскрыта? спасибо что предупредили а то чет спросила бы и выдала бы себя...
удачи всем на конкурсе
На сайте c 07.02.2008
http://81.9.6.4/books/show_book.php?book_id=941&com_start=0 
Ну вот например по-быстрому нашлось.
А еще про Мультискаттер есть видео на ютубе , например:https://www.youtube.com/watch?v=vCmFzeXie7s  
На сайте c 17.01.2011
Quote:
http://81.9.6.4/books/show_book.php?book_id=941&com_start=0 
Ну вот например по-быстрому нашлось.
А еще про Мультискаттер есть видео на ютубе , например:https://www.youtube.com/watch?v=vCmFzeXie7s  

так... ещё новые уроки. спасибо "КлараЗахаровна"
Читают эту тему: