Моделирование плафона

Автор
На сайте c 20.07.2008
Омск
Уважаемые мастера, если не сложно, объясните, как создавать плафончики для светильников, или поделитесь ссылкой на урок... Заранее спасибо!
На сайте c 25.10.2006
Берешь цилиндр или конус с нужнм количеством сегментоф по диаметру........конвертишь в поли......удаляешь низ болванки в режиме редактирования полигонофф......потом в режиме редактирования вертексов вручную растскиваешь нижние вертексы как те нать.....потом шел.....турбосуф.......типо тово........
На сайте c 31.12.2008
Самара
Ну и текстуру канешна с градиентрампом на рефракт,чтоп преломления стала разная.
На сайте c 14.12.2007
г. Тверь
первый полегче: берешь сплайн с примерным очертаением плафона, вращаешь, накидываешь модификатор свободной деформации и гнешь болваночку во всех направлениях до достижения нужного результата.
Второй придется помучаться: Делайшь сплайн звездочку с количеством лучиков этак штук 25-50, совсем чуть чуть скругляешь острые грани, делаешь второй сплайн очертания плафона. накидываешь на звездочку модификатор бевел профиль, путь выдавливания берешь второй сплайн - получаешь эдакий болванка с гранями, накидываешь модификатор свободной деформации тип цилиндр с количеством сегментов как лучиков у звездочки, и гнешь болванку делая лепестки и косой срез, до полной убедительности как всегда в финальной части дорабатываем напильником.
Активность: 0
На сайте c 20.07.2008
Омск
Первый поняла, а со вторым совсем запарилась..... А мона в виде урока?...со скринами?.... Я понимаю, что все ГУРУ завалены сейчас работой, но может кто найдёт время для чайника из чайников?.... .Пыталась в городе найти учителя по МАХу, но что-то глухо..... Плиззззз.......
На сайте c 05.03.2007
Ярославль
Белана
Наиль вроде из твоих краев. Прости дружище, сдал )))
На сайте c 01.10.2007
ENGELS
я рекомендую такие вот плафончики делать NURBSами... ибо быстро, просто и наглядно...
На сайте c 15.04.2007
Quote:
я рекомендую такие вот плафончики делать NURBSами... ибо быстро, просто и наглядно...
ну посоветовал блин максовские нюрбсы человеку который и в поликахто неособо понимает))), ей будет само то сплайны/крос секшен/сурфейс, и просто и быстро
На сайте c 01.10.2007
ENGELS
vitaly-go да я и не претендую на то, чтобы Белана пользовалась моим предложенным способом

кстати эти плафоны и при помощи нурбсов несложно сделать... там же простая геометрия...
На сайте c 15.04.2007
FastShark да я какбы и неимею ничего против но по опыту преподавания нюрбсы объяснить человеку который моделить никак неможет задача невыполнимая , поэтому и предложил самый доступный для неспеца в моделировании, хотя по сути эт фактически тоже самое но с более легкими инструментами, ибо максовый нюрбс это просто жесть, и побыстрому его понять и освоить ну никак неполучится темболее без живого учителя под боком,
p.s. мысли не по делу "вспомнилась хозяйка из реутова"

1 минута, макс 2009 стек неубивал, на уровне сплайна подвигаешь точки как надо, лучше любого урока
PqTepf0.jpg
Активность: 0
На сайте c 20.07.2008
Омск
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Скачала уроки по полигональному моделингу - буду плотно изучать! А когда освою, то и до нурбсов дойду, надеюсь...
Читают эту тему: