Моделирование по фотографии зданий

Автор
Минск
Кто-нить по фотографии (например с гугл-карт,яндекс и пр.) здания моделит? Какими приемами пользуетесь? Perspective match юзаете? Видел такую штуку 3d Urban Modeller. Может у кого-нить есть?
На сайте c 26.11.2013
Урюпинск
Можно выдергивать здания из Google Earth, вот тутор -https://vimeo.com/41659249  
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
LexxoR рипперы с GE уже давным давно не работают ни какие, с тех пор, как они начали публиковать в GE для некоторых участков качественную 3д съемку с беспилотников, да и по трерритории РФ и СНГ довольно мало моделей зданий, в основном типовые, а большинства просто нет и само качество съемки довольно убогое, подходит только для дальних птичек если в чистом виде, без доработки карт в фш штампированием с территории ЕС, штатов и Японии
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
я моделю, как и все модели по фоткам ничего необычного
На сайте c 20.12.2009
Минск
Цитата trp:
я моделю, как и все модели по фоткам ничего необычного

Так и я моделю по фоткам - ничего необычного. Обычное полигональное моделирование - режь, экструдь и т.п. Вот думал мот у кого-нить новые способы появились или же проги, вроде которой я назвыл выше (to xpp_nd_ruphus - жаль, видимо по старинке так и придется) Дело в том, что если моделишь окружение целого района, то такие проги как палочка-выручалочка. Быстренько наделал домов из окружения, а не тратишь время на обычные панельки, которые хоть как-то в чем-то и отличаются.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
slam1 если домов там реально дофига и нужна оч высокая степень достоверности прилегающей архитектуры то дешевле и быстрее заказать съемку с беспилотника а потом по аэрофотосъемке прогнать 3д скан и отрезать здания от рельефа, времени на все про все уйдет неделю-полторы вместе со съемкой и денег около 70-100тыр, может и дешевле, все зависит от региона и типа съемочного оборудования, ну и от площади съемки, 70-100тыр - цена целого съемочного дня, если же этот моделинг заказывать, то выйдет либо также, либо даже дороже, от архитектуры зависит и плотности застройки + при такой съемке сразу будет максимально точная модель местности со всеми текстурами, при качественной съемке с плотными перекрытиями между кадрами и качественном GPS модуле детализация моделей местности получится сумасшедшей
На сайте c 06.08.2013
Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
 и денег около 70-100тыр,

за такую цену проще взять фантома предпоследнего с полным фаршем и самому все отфоткать)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
irishman так к нему еще камера нужна и и навигационный модуль с возможностью прокладки маршрута (в полном фарше вместе с камерой и объективом около 600т.р, это 8 винтовой) + связи, чтоб без проблем получить разрешение для полетов беспилотника над населенным пунктом, по новым правилам все довольно сложно для частных лиц
На сайте c 06.08.2013
Москва
ппц, а кто регистрирует их? есть линк почитать?
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

irishman линк ща не найду - это еще летом, когда себе беспилотник подыскивал еще искал на тему правил, так вот, то ли с 2015, то ли с 2016 подлежат обязательной регистрации все беспилотники массой более 250г, там надо в росавиации регить и в фсб

ПС вот статья, нашелhttps://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/02/01/626197-poyavilis-pravila-registratsii-bespilotnikov-rossii  

На сайте c 06.08.2013
Москва

спасиб, почитаю. и как, чего выбрал?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
irishman я в итоге отказался от идеи, мне проще выбить бюджет с клиента на заказ съемки, и не морочиться с разрешениями и прочей бюрократией
На сайте c 06.08.2013
Москва

нда. интересно как они отслеживать их собираются. визуально?))) есть одномоторное средство, весом 420грамм, на полетать несколько акков беру 2-3х баночных, замена ремонтом считается? получается полетал 8-10мин и после смены акка к ним бежать перерегистрироваться? )

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
irishman скорее всего просто разрешение выдается на строго определенное время и на определенные высоты, поскольку аэрофотосъемка ведется то и с 500м, а на такой высоте у нас уже вертолеты летают и легкомоторники, ну а насчет того, как отслеживают, ну тут уже сложно сказать, но если спалят, то проблемы будут гарантированно, особенно, если снимать над Мск без разрешения
Читают эту тему: