Привет всем. Работаю архитектором, а потому моделю исключительно в Архикаде ,но душа просит полёта, потому хочется научиться моделингу в Максе. Это к тому, что уровень познания у меня крайне невысок. Теперь конкретный вопрос: как сделать на кружке подобные фаски? Те что внизу.
Спасибо, вроде похоже, получилось. Но если быть совсем въедливым, то фаски у кружки вверху глубже, внизу вровень с поверхностью. Можно ли этого добиться не двигая вручную каждую точку. И еще, Модификатор применяется ко всему объекту, или можно как-то сгладить только то, что мне нужно?
Спасибо, вроде похоже, получилось. Но если быть совсем въедливым, то фаски у кружки вверху глубже, внизу вровень с поверхностью. Можно ли этого добиться не двигая вручную каждую точку. И еще, Модификатор применяется ко всему объекту, или можно как-то сгладить только то, что мне нужно?
хорошего по немножку.
Если душа просит полета на ближайшее лето, то советую вам нанять опытного пилота-инструктора.
Спасибо, попробую не заморачиваться. Если я удаляю грань, она удаляется вместе с плоскостями. Турбосмус можно применять только к какой-то части обекта?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
archsergey85, вы совершаете обычную ошибку- не анализируете то что моделируете. Ваши 40-50 углублений на нижней части кружки это 40-50 КОПИЙ имеющих ось вращения. Вот и делайте зависимые копии, так вы сможете изменяя положение точек одного элемента изменять все.
Применимо к Максу:
Справа-налево.
1. Исходный цилиндр плюс-минус в габаритах чашки. (45 сегментов окружности)
2. сегмент боковой поверхности (максимально удобный к редактированию- ровный к одной из осей)
3. Он же, с намеченной формой углубления и точкой опоры в центре будущей чашки.
Вид сверху. Массив из сегмента. по оси вращения. Градусы и количество копий индивидуально В моем случае (8*45=360). Наследование параметров- instance
Результат- таскаем точки одного сегмента- таскаются все. удовлетворившись формой- коллапсим аттачим и вельдим с минимальным трешем.
не это не интересно ((( интересно если цельный обьектобудет. .
если приаттачить(с вэлдом или бриджем) отдельно созданную то как раз "цельный обьектобудет".
archsergey85
в корне не правильный подход к освоению моделинга.
Надо не свою модель брать и приставать к форумчанам с совсем элементарными вопросами, а найти урок по моделингу для новичка и полностью все пройти. Так осваиваются базовые приемы и инструменты моделирования. После, на своей модели, если будут непонятки - милости просим.