постройте для начала общую форму этой детали из плоскости или бокса с правильной топологией. потом постепенно добавляйте полигоны, добавьте толщины, если будете делать из плоскости и тд. а вообще посмотрите этот курс и многие вопросы отпадут самиhttps://www.youtube.com/watch?v=oaUzfqZFWBA
То есть линией не вариант? Изначально процесс неверно выстроен, нужен либо бокс, либо плоскость?
Курс посмотрю, спасибо. Если не получится понять, придется опять сюда обращаться.
на мой взгляд через плоскость проще всего. для общей формы надо будет полигонов 5-7. потом ему добавить толщины, поддерживающие лупы и накинуть турбосмус. есть много способов в 3д сделать одно и тоже. кому как удобнее, тот так и работает.
Сейчас у Вас очень плотная сетка и она неверно построена. старайтесь избегать треугольников на стыках, здесь все можно построить через четырехугольники
Иногда тупняк находит, вот как сейчас. Вроде бы и есть решения, но ничто не срабатывает как надо. Поэтому и приходится писать на форум, потому что, может, я в корне неверно рассуждаю.
в данном случае лучше начинать с цилиндра...выбрать оптимальное количество ребер, чтоб в дальнейшем не возникло проблем с вырезом под переключатель. боковые части вытянуть из цилиндра будет не проблема, а вот если изначально будет мало граней на центральной части, то с вырезом возникнет обычная проблема для таких случаев...будут заломы и возникнет сложность. либо переделывать, либо извращаться.
хотя конечно это не обязательно, вариантов как начать тут много. просто желательно разобрать форму на составляющие и прикинуть каким образом их делать. проще говоря, нужно хоть раз сделать подобные детали, чтоб не блуждать)
Круто, спасибо! В эту сторону я не думала. Попробую так тоже сделать. Мне кажется, что этот способ именно то, что нужно.
kikosmontana
Спасибо за мнение! Из цилиндра, если честно, не очень представляю как сделать, все же тут форма не очень округлая, как мне кажется. Но я попробую подумать как это можно сделать.
у смесителя переключатель на душ/гусак находится на радиусной поверхности, при таком подходе сделаете вырез под переключатель и увидите что выходит косяк. хотя вам виднее, сделаете раз другой, увидите о чем речь