Очень хотелось бы уже уйти от костыльно-мотыгочного способа моделирования мышкой, на что в свое время хватило технологий, то и до сих пор пожинаем, когда можно действительно развернуться и делать на самом деле естественные человеку движения! Если у кого то есть дополнения к технологии или другие варианты, интересные в плане будщего для моделирования, только рад услышать!
то что она пока малоразвита -это нормально, все с чего то начинается. Было время, когда из без компов справлялись и жили нормально, дак почему нельзя поразмышлять о временах, когда не будет и компов, а появиться нечто инновационное в нашей жизни, на много уровней опережающее эти коробки с экраном
НАфиг вообще нужны компы, они только место занимают, которого и так уже немного.
JEKSON777
ты мне скинь технологию посмотреть.
я же попросил, ищу новые формы моделирования, за которыми будущее. А моделирование как хобби и почувствоват ьсебя скульптором, не мараясь в глине вполне интересная затея, как новинка.
Зачем так приземленно, такое ощущние, что кроме как способов моделирования, которые мы используем, уже нового ничего не придумать?!
На самом деле нифига еще толком и не придумано, даже банально-на каждой руке по 5 пальцев, каждый из которых может выполнять свою функцию, с помощью которой, можно будет выполнять работу, ту что за 8 часов, скажем за 3-4 часа.
но не суть важна, пусть даже для хобби, но технологии хотелось бы поизучать, что где показывают, может какие выставки технологии, конференции у кого есть. БЫл бы рад
Ментальный способ управления - это круто конечно, но не скоро мы увидим такой продукт на полках магазинов.
Слишком медленно все это внедряется в обиход. Вспомните какой временной разрыв был, между 2х кнопочной мышкой и появлением колёсика. А затем между 3х кнопочной и появлением на рынке сенсорной технологии в виде iPhone и iPad от Apple. Сразу станет понятно, что пользоваться мозгодвигалкой будут только наши внуки. Многие, до сих пор считают сенсорную технологию настоящим прорывом и революцией в IT. А Cintiq на рабочем столе вместо обычного LED-монитора это вообще как чудо. Так что ментор это всё мечты и дело далекого будущего.
значит у меня чудо на столе стоит. А что плохого в том, что разработка идет для внуков?))) Я ,например ,хочу чтоб мои родственники в эволюции потеряли руки и увеличи в огромном объеме мозг
на самом деле я уже много технологий нашел, только тема изменена на объемное проектирование или презентация объемной модели в пространстве. аля ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК, АВАТАР, вот если кто видел подобные технологии, кидайте, это очень круто и полезно щузнат ьвсем. все о развитии технолгии за последние годы. В настоящее время это становиться доступным и необходимым во многих отраслязх, когда человек может презентовать и даже трансформировать объект прмо в пространстве движением рук без костымотыгочного способа нажатия на мышь и клаву
А вообще про мозги круто написали, сидишь, думаешь, а он моделит )) Но видимо до совершенства эту технологию доведут в следующем веке, не раньше.
Не о том задумался и нечаянно не то смоделил А вообще технология имела бы высокие перспективы для людей лишенных рук, или инвалидов по случаю. Но, как и все технологии они ведь влияют на эволюцию, не станет со временем человек, как сказал Костя, без рук но с большой головой для мозга)) это ж мутанты просто какие-то, и не станет ли человек еще более ленив, ведь тут нам приходиться совершать хоть какое-то движения, а там только думать, причем еще и контролировать все свои мысли.
Я за частичный контроль мозгом, мне больше по нраву сенсорная 3д технология, очень удобно и перспективно в таких областях как медицина, любой орган вывести за пределы экрана и там же его и лечить, или смотреть отклонения, было бы здорово. Эх почему до сих пор не изобрели эликсир бессмертия или хотя бы молодости, прожить бы еще лет 300 и посмотреть на все то не в кино а в живую Кто за поднимаем мозг руку.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
У нас в городе парнишка один занимается разработкой похожей. В новостях показывали недавно выставку различных технологий , студенты свои наработки показывали, удачные вроде могли спонсировать. Суть его работы в устройстве в котором под ультразвуком испаряется вода вверх, тем самым создается некий экран, куда можно с помощью токов проецировать изображение или к примеру клавиатуру с кнопками.)
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Ну вот у нас тоже чувак этим значит занимается. ) Не знаю один он или несколько их.
В полевых условиях не прокатит такая технология же. Да и сидеть наверное надо тише травы ниже воды, чихнешь и поплывет изображение. )
Испаряется вода, а это значит пар, влажность, как это влияет если пользоваться постоянно, нужно ли спец помещение или еще что-то, или оно как-то по другому действует А мини экраны, например дисплей в часах, я слышала что японцы что-то такое уже придумали, когда разговариваешь с оппонентом (это я про телефон) а он не на экране а в 3д изображении, поверх экрана. Правда вряд ли в массах такое есть, скорее только как концепт)) Вспомним старые Звездные воины))
Да а еще и ультразвук, как животные на это сие чудо будут реагировать. У меня по крайней мере вопросов ой как много, и узнать интересно все))
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
AuRu
Ну а как должно работать такое устройство? Чтобы мы видели изображение, нужна плоскость от чего будет отражение идти либо излучать этот свет. Что-то я не представляю пока такие часы. Если есть такие, скинь ссылку поглазеть. )
Quote:
Да а еще и ультразвук
Увлажнители воздуха работают на ультразвуке. Киски чувствуют себя хорошо. )
Не я не про часы а про телефон)) Я имела в виду такой экран например в часах, маленький, как там будет работать технология воды и ультразвука, или есть что-то другое)) А про телефон слышала давно, сейчас и не найду даже, но слышала, поверь на слово))
Я это видела давно, еще когда у меня тока появился инет, даже по телевизору это показывали, я просто не знаю как правильно то это обозвать то чтоб найти, я постараюсь конечно, но ничего не обещаю. Может вообще проект закрыли, из-за недоработки технологии)) Просто я как всегда и говорю, у меня всегда очень много вопросов, так как я сама придумывать таки вещи не умею, я всегда спрашиваю как это будет работать, потому что мне это интересно))