вссем доброго дня, друзья!
теперь я попробую слово молвить.
пост будет длинный, но....я вынужден детально объяснить свою позицию!
начало выглядело так.
в первую очередь стоит отметить, что проект с ТС это не первый! это 6-й проект с данным заказчиком!
как заказ пришел :
Оксана написала мне что есть некий проект. прислала некоторое кол-во референсов и озвучила бюджет в 3т.р.
еще момент.из чертежей я получил только сечение фрезы фасада
естественно, увидев рефы и бюджет, заказ взял исключительно из-за того, что не перевый день с ней работаю, читай вслепую. когда проект не первый, в принципе, уже с обеих сторон есть понимания соотношения бюджета и % подобия. до сего проекты были с 70% подобием и, относительно адекватным бюджетом.
я взялся за работу. расчет был на 4-6 часов работы и, на выходе, планировалось получить модели узнаваемые на рендере.
из требований к модели было следующее :
1 - открас узоров в отличный ИД для позолоты
2 - все узоры должны быть геометрией
3 - сетка не важна
4 - моделирование ручек не требуется
референсы уже выложены - я не буду дублировать.
естественно, узор пришлось делать булеаном (не люблю данный метод, но, при правильном моделлинге - сетка будет оченьОЧЕНЬ плотной и времени на такую работу йдет НАМНОГО больше)
так выглядит результат "несделанной" моей работы.
я напомню, цена проекта 3 т.р. как очень точно подметил trp 500 рублей за модель.
после пошли мелкие "допилы" типа : "скруглить там, удлиннить тут" - это все рабочие моменты. да, они немного овер рассчитанного времени, но, в принципе, мне не критично немного подпилить модельку вне времени и бюджета, дабы заказчик остался доволен.
(отступлю)
после сдачи я попросил рассчитаться.
так же я откровенно признался заказчице, что :
"Оксана, признаться, работы получилось больше, чем бюджета ) ну, это честно и откровенно.если будет оговоренная сумма - я не обижусь (т.к. договорились) если вдруг прилетит по-боле - тоже брыкаться не стану ))) ну, это на Ваше усмотрение, в любом случае, есть договор и я к Вам без претензий!"
на карту мне пришло 3435 р. ) ну, по факту - больше оговоренного )))
далее продолжились допилы и вот тут-то я "подвис"
например :
"карниз на высоких шкафах должен быть глухой, а не идти "багетом"
(высота шкафа чет около 2м.....)
"торец нижней перемычки имеет дырки - должен быть закрыт"
(для понимания, эта деталь входит в вертикальную стойку)
"сейчас модель - единый объект, нужно все разделить"........разделили ))) не совсем понимая зачем - я это сделал
"Вам, наверное, кажется, что я придираюсь, но карниз сделан НА ГЛАЗ"....
отвечаю скрином.
спустя 1-2 дня я получаю сообщение, что фасады не приняли, они не соответствуют и сделаны НА ГЛАЗ....
и тут пришло осознание того, что дабы "закрыть" проект я буду вынужден переделать все под 95% соответствия фото....
Оксана сказала, что я затребовал чертежи, а не эти плохие фотографии, но, это было немного не так.
я написал, что для достижения 95% сходства необходимы чертежи (в подкрепление к фото) или, как точно подметил Женя - можно их сделат самостоятельно из фото. и объяснил, что такой % сходства требует другого (полигонального) типа моделирования, других временных затрат и, соответствующего бюджета.
я сказал, что за существующий бюджет и без чертежей добивать 95% соответствия не намерен.
это, в итоге, одна из немногих ситуаций, когда заказчик утратил петлю на шее исполнителя и внял, что кол-во правок имеет какое-то ограничение!
на самом деле, даже без оплаты я поступил бы так же. на работу потрачено 2 дня...