На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Прочёл всю тему. Как мне не хотелось признавать очевидного, но в данном случае исполнитель таки допустил ошибку, не став сразу переделывать свою работу. Хотя он и оговорился, что делал это сознательно, поскольку понимал, что с него "живого" не слезут. И я охотно готов в это поверить т.к. и сам достаточно проработал с Оксаной, что бы убедиться в этом.
Зачастую, в рабочих моментах мы с ней очень расходились во мнениях (тот же пример с "закройтыми дырами в панелях"), количество переделок всегда было велико (и не всегда (с моей точки зрения) они были оправданы, хотя конечно косяки были и с моей стороны). Тем не менее, всё решалось в диалоге и мы довольно продолжительное время сотрудничали. После очередного заказа, с очередным N-ым количеством правок (которые я стиснув зубы и "достав из ящика новую мышку" всё же сделал), решил не доводить до греха))) и "разойтись полюбовно". При очередном её обращении в вежливой форме отказал.
Расстались без взаимных претензий).
Наверное в данном случае исполнителю нужно было поступить в том же духе и тогда бы данная тема не возникла.
Если по существу данной темы, то на мой взгляд проблему уже озвучили:
Цитата grdesigner:
" Вместо того, что бы выяснять отношения ПОСЛЕ, потратили бы лучше это время ДО начала работы на оговорения всех нюансов.
Для ТС, если планируете отдавать работу на аутсорс не поленитесь и создайте текстовый документ с требованиями к моделлерам. С картинками показывающими топологию, которая устраивает и которая не приемлема.
Для исполнителя, не поленитесь и создайте тоже текстовый документ с требованиями к заказчику по предоставлению моделей и примерами того как Вы моделите типовые участки."
Да и GorillaZ.... Булеаны - зло, захочешь переделать....)))
как оказалось, у народа напроч отсутствует понятие дифференциации работы согласно бюджету. оказывается, вне зависимости от стоимости - ты обязан выдать результат достойный аварда....это рушит мое понимание рынка в целом!!!!
Как оказалось, кто-то плохо читает или понимает.
У людей есть "дифференциация работы согласно бюджету". Только она заключается не в том, что бы делать какашку за маленькую сумму. А в том, что бы не работать за неустраивающую сумму, если не можешь сделать круто.
как оказалось, у народа напроч отсутствует понятие дифференциации работы согласно бюджету.
оказывается, вне зависимости от стоимости - ты обязан выдать результат достойный аварда....это рушит мое понимание рынка в целом!!!!
правки - да, в субботу вносились, переписку искать и выкладывать не буду. и без того достаточно времени потратил на этот бред
я уже внес и отправил правки ТС. надеюсь, на этом все закончится и я забуду этот бред, как страшный сон.
по итогу - я категорически разочарован пониманием рыночных отношений, за то это раскрывает глаза на сложившуюся в сфере ситуацию
Коллега, вы двоём тут собрались чтобы доказать свою правду. Какие теперь "устал доказывать" когда нужно тупо заскринить переписку за субботу и всё на этом? Это уже не ваше личное дело, это дело всех 3дддшников. От финала этой истории будет зависеть будут ли у зака исполнители, или у тебя заказчики новые. Всё серьёзно.
Не суди народ за их чистоплюйство, просто у них нет финансовой жопы сейчас и они готовы батрачить за идею.
sorter, вот я не понимаю как можно поддерживать видя результат, фрезировка на всех изгибах кривая, везде разное расстояние. Эти модели и 5 рублей не стоят, я не предтсаляю вообще какой зак бы принял подобное, извините, говно.
Интересно услышать мнения "экспертов", во сколько они оценивают % сходство данной работы, исходя из рефа и модели.
насчет "полдня правок" Оксана, наверное, права, мог и погорячиться, когда на носу важное событие - минута за час, но, это не так важно, как мне кажется
модель была в субботу, правки вносились в субботу в т.ч.
как оказалось, у народа напроч отсутствует понятие дифференциации работы согласно бюджету.
Диференциация работы - да, диференциация качества - нет.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (с)